03.03.2011 11:57   13380   

Ирина Рапопорт, "Роснано Капитал": "Фондовый рынок меня интриговал"

Ирина Рапопорт
Ирина Рапопорт

Восемь лет назад Александр Перцовский говорил Ирине Рапопорт, что у нее ничего не получится в мужском мире финансов, а теперь она возглавляет фонд "Роснано Капитал" с миллионными активами, успевая воспитывать сына и готовить ужины мужу.  

Ирина Рапопорт работала на американском фондовом рынке тогда, когда в России его по сути еще и не было. Переехав сразу после школы в США, она выучилась сначала на бакалавра, а потом получила степень MBA. После восьми лет на Wall Street она вернулась на родину. И стала работать с частными клиентами в УК "Ренессанс Капитала" - активы под управлением Ирины превышали $800 млн. С весны прошлого года она руководит "Роснано Капитал" - международным фондом нанокорпорации.  

Муж и сын - главные люди в жизни Ирины
Муж и сын - главные люди в жизни Ирины

Фондовый рынок меня всегда интриговал. В Америку я приехала в конце 80-тых, не имея о рынке, естественно, никакого понятия. Включив телевизор, увидела на телеканале CNBC бегущую строку с разными цифрами и буквами, и не могла понять что же это такое. Захотелось разобраться, вот и пришлось пойти учиться.

О том, успеваю ли я заниматься семьей, надо скорее спросить у моего мужа. Думаю, что точно успеваю: помогаю девятилетнему сыну с уроками, и готовлю мужу ужины, правда, не каждый день. Когда есть большое желание, то все получается, главное - хотеть.

Даже если в первые минуты новой встречи мужчина рассматривает тебя как женщину, то потом, когда начинаются рабочие взаимоотношения, - уже как партнера. Если, конечно, видит, что ты понимаешь, о чем говоришь. Была одна интересная история на эту тему. Когда меня пригласили на работу в "Ренессанс", я собеседовалась с Сашей Перцовским, который сказал: "у вас ничего не получится, финансы - это мужской мир, и мужчины не будут вас воспринимать". Я ему ответила: "давайте попробуем", и спустя некоторое время стала крупнейшим специалистом по работе с частными клиентами в "Ренессансе".

Мое главное достижение в карьере - это то, чем я сейчас занимаюсь. А на личном поприще - моя семья.

Самым большим подарком стало бы осуществление всех рабочих планов. Самый лучший подарок в жизни - мой сын.

Ирина с супругом на премии Spears
Ирина с супругом на премии Spears

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015