05.03.2011 00:01      

Елена Хисамова, "ВТБ Капитал": "Женская интуиция всегда помогает"

Елена Хисамова
Елена Хисамова

Елена Хисамова, руководитель управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитал", рассказывает, в чем преимущества женщин-инвестбанкиров, и что самый лучший подарок для нее - неожиданные поездки на уик-энд.

Моя карьера на фондовом рынке началась в 1999 году, сразу после окончания университета. Три года я занималась организацией выпусков рублевых облигаций, что было очень интересно, поскольку публичный долговой рынок только начинал формироваться. Затем я перешла на сторону компаний - работала в "Корпорации "Иркут" в департаменте рынков капитала: начинала с тех же выпусков облигаций, а закончила проведением международного IPO в 2004 году. Я поняла, что это то, что мне интересно и чем я хочу заниматься. В 2005 году я перешла в Объединенную Финансовую Группу и с тех пор занимаюсь сделками на международных рынках капитала, вношу свой вклад в рост и развитие российского фондового рынка.

Пока совмещать работу и личную жизнь удается, учитывая, что я не замужем :) Шучу. На самом деле, я со своим любимым мужчиной уже 10 лет. Он тоже много работает, поэтому конфликтов не возникает, зато все минуты свободного времени мы стараемся проводить вместе. Рубашки я не глажу - мой спутник прекрасно справляется сам, плюс такие услуги сейчас доступны для всех. А вопрос ужинов помогает решать множество ресторанов, где можно купить вкусную еду. 

Женщин в инвестбизнесе не так много. Чтобы достичь успеха, наверное, надо иметь черты характера, более присущие мужчинам: стрессоустойчивость, целеустремленность, настойчивость. В некоторых случаях быть женщиной имеет свои преимущества, особенно, в части выстраивания коммуникаций. Ну и женская интуиция помогает всегда.

Главное достижение – моя работа в "ВТБ Капитал" и успех команды в создании большого инвестбанка с нуля. Это была амбициозная задача. Сейчас этап становления банка на рынке завершен, а, самое главное, впереди, на мой взгляд, отличные перспективы для дальнейшего роста.

Больше всего меня радуют приятные сюрпризы и незабываемые впечатления. Это может быть уик-энд в Париже или в Сочи, или просто ночная прогулка по Москве. Они создают позитивное настроение, позволяют отвлечься от работы, a иногда даже пересмотреть жизненные ценности и приоритеты.

В Австралии
В Австралии

 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015