17.03.2011 15:23   6693   

Оксана Баруля, "Allianz Росно управление активами": "Продавать надо искренне"

Оксана Баруля
Оксана Баруля

Окончив Физтех, Оксана Баруля, директор департамента розничных услуг "Allianz Росно Управление активами", начала продавать финансовые продукты. Дело пошло, и теперь она руководит целым подразделением, успевая совмещать это с путешествиями по всему миру.

Возраст: 30 лет, дитя Олимпиады-80 в Москве - мама посмотрела церемонию открытия и направилась в роддом.

Происхождение: родители из Киева, но Оксана выросла в подмосковном Долгопрудном, куда отца-военного направили на службу после института. Здесь они всего добивались самостоятельно. Папа, кстати, строил олимпийский велотрек в Крылатском, а сейчас занимается строительным бизнесом.

Образование: МФТИ, куда пошла не из-за близости к дому, а из-за склонности к точным наукам. В активе диплом магистра по прикладной математике. Из плюсов физтеха - на курсе из 80 человек было всего пять девочек, а еще можно было ходить на обед домой, чему очень радовалась мама, вспоминает Оксана.

Оксана в офисе
Оксана в офисе

Карьера: на последних курсах устроилась в отдел кредитования юридических лиц Альфа-Банка, но не выдержала там и года. "В огромной структуре, где от тебя ничего не зависит, и ты занимаешься только оформлением бумаг, мне было невыносимо скучно", - рассказывает Оксана. После недолговременных поисков работы, в 2004 году, начала работать в UFG Asset Management. Пришла сейлзом по работе с частными клиентами, но довольно быстро переместилась в сферу агентских и партнерских продаж. "Я была из тех счастливых людей, которые идут на работу с удовольствием, и продолжалось это целых пять лет", - отмечает Оксана. Но в конце 2008 и 2009 г. идиллия закончилась - из-за кризиса пришлось сворачивать проекты, закрывать офисы. Было грустно, и не очень интересно это делать, и Оксана решила на полгода выпасть из активной деятельности. "Я накопила некоторую финансовую подушку, что в итоге позволило мне уехать в путешествие на шесть месяцев", - рассказывает наша героиня.

Вернувшись, с конца 2009 года Оксана работает в "Allianz Росно Управление активами" (сначала заместителем, а потом директором департамента розничных финансовых услуг). Занимается теми же партнерскими продажами. "Партнерам я продаю идею о том, почему им нужно продавать наши фонды. Это не сложно, потому что я действительно считаю, что фонды это классный инструмент для инвестиций. А когда ты искренне рассказываешь человеку, о том, что тебе нравится, это всегда приводит к успеху", - рассказывает она. Работа в "Альянсе" интересна ей еще и тем, что приходится тесно общаться с западными коллегами по совместным проектам, и можно у них многому научиться.

В горах Перу
В горах Перу

Путешествия: после ухода из UFG Asset Management Оксана собиралась поехать в Азию, но увлекшись испанским языком, сменила маршрут, направившись в Латинскую Америку, где ей посоветовали отличную языковую школу в Перу. Кроме Перу была еще Боливия, США ("первый раз в Нью-Йорк!"), и Европа: Испания, Венгрия, Австрия и Германия. Всего на эту поездку Оксана потратила около $20 000. 

В поездках она использует сайт couchsurfing.org для того, чтобы пообщаться с такими же путешественниками как она, с которыми можно интересно провести время в незнакомой стране и посетить нестандартные туристические маршруты. Четырех недель в год на отпуск Оксане совершенно недостаточно. В прошлом году она брала еще три за свой счет, побывав в Мексике, Морокко, Албании и Черногории, и индийских Гималаях. Осенью собирается в фототур по Бирме.

Друзья: миллион и очень разные. Это и свободные художники, и целеустремленные инвестбанкиры, а также знакомые из разных стран, где успела побывать Оксана. 

Хобби: фотография, чтение - может прийти из клуба в пять утра и засесть за книгу, оставленную на столе. Любит писателей с "вкусным языком" - Маркеса, Набокова. Любит учиться - знает испанский, учила итальянский, а теперь ходит на курсы методики преподавания русского языка для иностранцев при МГУ. Объясняет это тем, что интересно посмотреть на родной язык со стороны. Шесть лет занимается йогой у одного и того же тренера, который "не только показывает асаны, но и ставит мозги на место". 

Масленица - один из любимых Оксаниных праздников
Масленица - один из любимых Оксаниных праздников

Стиль: перешла на платья, потому что они удобны, подходят на все случаи жизни, и не нужно долго думать по утрам.

Где встретить: в кафешках в районе офиса на Павелецкой, в ресторане "Наби", в клубах "Роллинг Стоун" и "Симачев", и на выступлениях иностранных техно-диджеев, которые приезжают обычно в "Арму". С 2003 г. шесть раз ездила на "Казантип", но с недавних пор туда не ногой - по мнению Оксаны, теперь там слишком много европейцев, которые приезжают в поисках русских и украинских девушек. 

Жизненное кредо: хочешь быть счастливым - будь им. Для полного счастья не хватает только собственной семьи, которая должна быть такой же дружной и счастливой, как у родителей.

Оксана учит индийских школьников русскому языку
Оксана учит индийских школьников русскому языку

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015