15.04.2011 11:24      

Дарья Субботина, телеведущая: "Деньги храню в Сбербанке"

Дарья Субботина на
Дарья Субботина на "Пионерских чтениях"

Телеведущая Дарья Субботина рассказала finparty, что из финансовых инструментов использует только депозит Сбербанка, накапливая деньги на дом на экзотическом острове. А писатель Валерий Зеленогорский поделился, что ему и копить нечего, потому что гонорар за одну книгу составляет $5000. 

Дарья Субботина - телеведущая, вела передачи на "Муз ТВ", ТВЦ, "Домашнем", РТР, последней работой был "Дачный ответ" на НТВ. Сегодня она "лицо" компании Karcher (бытовая техника), получает за рекламный контракт, по ее словам, "достойные деньги".

- Дарья, как вы сберегаете свои деньги? И каким образом?

- О, да, наконец пришел тот момент в моей жизни, когда есть что сохранить, что положить в банковскую ячейку. Потому что все деньги, которые у меня появились, потратить просто невозможно!(задумавшись)... Нет, можно, потратить, купив самую шикарную машину, но она мне не нужна, я езжу на маленькой, скромной. 

- Какой банк выбрали для вклада?

- Сбербанк. Мне кажется, что советские традиции лучше всех. И бренд имеет значение. Да и родственники-знакомые работают в высших эшелонах Сбербанка, и я плавно вплыла в VIP-комнату обслуживания и мне это очень приятно, конечно. 

- А на какую цель копите деньги?

- О, главное, что бы их не потратить. Мне необходимо хранить деньги подальше от себя.

- А еще какими финансовыми инструментами пользуетесь?

- Кредитной карты боюсь, я не могу контролировать этот процес. Есть еще карточка Сбербанка с небольшой суммой. Она накапливает баллы, которые можно обменять на билет "Аэрофлота". Уже накопила на полет даже до Кубы. Но я лететь никуда пока не собираюсь, недавно вернулась из трехмесячной поездки, зимовала на Бали. 

- Какая ваша финансовая мечта?

- Дом на экзотическом острове, но это очень ответственно и рисково. Я москвичка, и квартира в Москве – это самое простое, можно менять, покупать новую. А на острове я ничего не знаю, могут обмануть. В принципе сейчас я по деньгам могу купить дом, но тогда мне не на что будет туда ездить (улыбается). 

Валерий Зеленогорский, писатель
Валерий Зеленогорский, писатель

Валерий Зеленогорский - писатель, арт-директор популярных артистов (в конце 80-х-начале 90-х), продюсер гастролей западных звезд. Пишет для журнала "Медведь" и газеты МК. Критики называют его стиль "довлатовским".

- Валерий, вы когда-нибудь покупали акции?

- Я не верю ни западным инвестиционным консультантам, ни отечественным. Я не понимаю, как люди отдают деньги другим людям. Если они честно заработанные – это вообще безумие, если упали с неба – все равно жалко. Я просто живу на деньги, которые зарабатываю. Единственное, что у меня есть – это сберегательная книжка, на нее мне перечисляют деньги за работу.

- Можно прожить писательским трудом?

- На деньги от издательства книг в нашей стране живут от силы 15 человек – Донцова, Акунин, Пелевин…

- Как часто выходят ваши книги и сколько вы за это получаете?

- Я очень плодовит – книга в год. Платят копейки - $5000 за книгу.

- Слышала, что вы занимались шоу-бизнесом, это приносит деньги?

- Это да, я был продюсером. Например, за тур группы Nazareth в 1988 году получил много денег – 22 000 рублей. Ну сколько тогда можно было купить на эти деньги.. Трое "Жигулей". Да и тур был прекрасный, я год ездил с группой в королевских условиях по всей России. Или на фестиваль в Риге привозил западных артистов, получил 160 000 рублей как аванс, потом контракт сорвался, но деньги остался у меня в кармане. 

- Как распоряжались большими деньгами?

- На квартиру не хватало, они просто расходились.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015