12.05.2011 02:03       1

Орлуша: «Покупать квартиру в Москве - это бред!»

Орлуша и Антон Носик
Орлуша и Антон Носик

Скандально известный поэт Андрей Орлов или Орлуша объясняет finparty, почему до сих пор не купил квартиру в Москве, и рассказывает, сколько получает за одно выступление.

- Андрей, похоже, что вы сегодня один из самых высокооплачиваемых поэтов в России. Почему вы до сих пор не обзавелись квартирой в Москве?

- Потому что это бред!

- В смысле?

-  Бред платить 10 000 евро за квадратный метр говна, да еще за слово «**й» в лифте. Вообще в России мне не нравится тратить деньги. Даже если покупаешь что-то по нормальной цене, полное ощущение, что ты платишь лишнее. Вот эта переоцененность и неправильность цены меня устраивает только в одном случае – когда речь идет о моих гонорарах.

- Какой самый большой у вас был гонорар?

- $15 000 за знак.

- Ничего себе! Как это так?

- Это была премия от Ассоциации британских рекламщиков за мой слоган для министерства финансов. Я сделал плакат, на котором было красным выделено две буквы «приватиЗАция», за это и получил $30 000, получается $15 000 за знак.

- А за стихи?

- За получасовое выступление в Куршевеле я получил $8000.

- Покажите свой кошелек?

(Достает синий текстильный кошелек с эмблемой MSC, в нем нет ни одной карточки, но зато лежит наличными 120 000 рублей).

- Я выиграл этот кошелек в категории «кому за 50» в соревновании «прыжки на одной ноге» на палубе парохода МSC во время перехода экватора, когда плыл с молодой невестой в Аргентину. А деньги – это гонорар от вчерашнего концерта.

 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015