20.05.2011 09:42       1

Слипенчук поработал моделью у Венсана Переса

В процессе съемки
В процессе съемки

Французский актер фотографировал владельца «Метрополя» для своей выставки «Владивосток-Париж-Москва» в офисе компании в эту среду. В эксклюзивном интервью finparty Слипенчук и Перес рассказывают об истории своего знакомства, общих проектах и планах на будущее.

Подготовительный момент
Подготовительный момент

18 мая, вечером, в спортивном зале "Метрополя", что на цокольном этаже офиса, находились необычные гости - Венсан Перес, знаменитый французский актер, выступавший в амплуа фотографа, с помощниками. В ожидании Михаила Слипенчука, он искал удачные ракурсы, выставлял вспышку, в общем, не жалея своей белой одежды, производил обычные для профессионального фотографа процедуры.

Встреча старых приятелей
Встреча старых приятелей

Встретились наши герои как старые добрые приятели. Расспросили друг друга как дела. "Я только что из Канн, вся Франция сейчас захвачена новостями, которая происходят в США", - поделился Перес, имея в виду скандал с Домиником Стросс-Канном, теперь уже экс-главой МВФ. "Да, интересно, все уже совсем забыли о событиях в Ливии и Японии, а я между тем был на Фукусиме за три дня до взрыва реактора", - ответил Слипенчук. "No!" - воскликнул его собеседник, явно впечатленный этой историей. Обсудив международные новости, они начали обсуждать съемку, что в общем свелось к согласию Слипенчука делать то, что скажет Перес.

Слипенчук продемонстрировал несколько приемов карате
Слипенчук продемонстрировал несколько приемов карате

Некоторое время спустя Слипенчук появился в зале в кимоно - у него первый дан по карате-кекусинкан, которым он начал заниматься еще в 22 года. Закипела работа, прерывавшаяся только репликами "smile! serious!" и отсмотром отснятого.

Венсан выкладывался по полной
Венсан выкладывался по полной

Отсмотр результатов
Отсмотр результатов

После часовой съемки Слипенчук показал дорогому гостю обширную фотовыставку с экспедиции "Миры" на Байкале", прошедшую в 2008 году, где побывал даже Путин. А затем по русской традиции угостил в ресторане, находящемся здесь же в офисе "Метрополя". Перес не смог отказать другу, хоть и торопился на съемку другого своего героя - Армена Джигарханяна. Но прежде они оба дали интервью finparty.

Слипенчук показывает гостю фотографии из байкальской экспедиции
Слипенчук показывает гостю фотографии из байкальской экспедиции

- Михаил, это первый ваш опыт в роли фотомодели?

- Нет, меня уже снимали в кимоно РБК, "Вести", японские СМИ.

- Сколько занимаетесь карате?

- Начал заниматься в 87 году, когда было 22 года, в 24 года бросил, снова начал заниматься в 2002-2005 годах, а пару лет назад опять возобновил тренировки.

Слипенчук показывает кату - набор повторяющихся движений из приемов карате
Слипенчук показывает кату - набор повторяющихся движений из приемов карате

- Зачем?

- Для самодисциплины. Бизнес – это то же каратэ, постоянный поединок кого-то с кем-то (смеется). Когда я в Москве, я занимаюсь каждый день, но в Москве в последнее время я бываю крайне редко.

- А где бываете?

- В прошлом году я провел в командировках 176 дней, из них 30 дней в России, остальные за рубежом. В этом году побывал на юге Чили, хотел побывать на Антарктиде, но не получилось. Побывал в США, на Карибских островах. Побывал в Японии. На Фукусиме. За несколько дней до событий мы там тренировались. Наша российская группа приехала в Японию на бизнес-встречи по поводу инвестиций в нашу страну, было несколько встреч в Токио. В конце поездки были трехдневные сборы в Фукусиме. Очень тяжелые с шестьючасовыми тренировками. Потом уехали в Россию и я узнал здесь через несколько дней, что произошли такие события. Бог миловал! В Монголии побывал, мы там презентовали фильм «К глубинам Байкала», только что прилетел со встречи с президентом Монголии. Проводили там научную конференцию.

- А дальше куда?

Завтра лечу в Тюмень. Там работает компания «ЗапсибГазпром» - дочка «Газпрома» под управлением «Метрополя». Я являюсь председателем совета директоров, провожу собрания совета директоров и акционеров. Потом лечу дальше.

- Как удается управлять таким большим бизнесом, находясь постоянно в разъездах?

- Много работаю по интернету и телефону. За мою связь платим необъятное количество денег - $5000-7000 в месяц.

- Как вы с Венсаном познакомились?

- С Венсаном сначала познакомился мой папа (Слипенчук Виктор Трифонович - поэт и прозаик - ред.) во время Каннского фестиваля несколько лет назад. Он там был по официальному приглашению, выступал в русском доме – читал стихи. В прошлом году папу пригласили на кинофестиваль во Владивостоке «Меридианы Тихого», я как сопровождающий родителей поехал туда, Венсан тоже туда приехал – там и познакомились.

- Много вы там общались?

- Да, времени свободного было море, общались. Нашли много взаимных интересов – в частности, по Байкалу, еще делаем большой проект в Каннах – я там скупаю недвижимость, уже прилично купил.

- Давайте переместимся в другую географичекую точку - СМИ писали, что вы можете стать сенатором от Бурятии. Это правда?

- Три года назад я выписался из Москвы и прописался в поселке Озерном Еравненского района республики Бурятия. Это произошло в силу того, что я плачу достаточно высокие налоги - эти деньги для Москвы ничто, а для Бурятии большие. Я хочу, чтобы эти деньги хоть как-то помогали жизни тех людей, которые живут в месте, где мы сейчас разрабатываем месторождение. От сельчан мне поступило предложение баллотироваться в депутаты районного собрания. Они все время просили помогать материально, а я их спрашивал: "Куда вы деньги расходуете?". Они мне ответили: «Вы станьте депутатом и посмотрите наши расходы». В общем теперь живу жизнью районного депутата. Правда, бывать там часто не получается. Используем новые технологии – интернет, видеоконференции. А поскольку вышел новый закон, что сенаторами могут становиться только депутаты районного собрания, то в этом все увидели какой-то мой дальновидный шаг. Я не против так считать, если попросят поработать, я не откажусь. Но цели такой нет.

Затем Венсан сам стал позировать фотографу
Затем Венсан сам стал позировать фотографу

- Венсан, расскажите, в чем суть вашего проекта?

- Объединить французскую и русскую культуру в форме фотоэкспозиции. Показать связи между Москвой, Парижем и Владивостоком.

- А такие связи есть на самом деле?

- Да, потому что я приезжаю в Россию уже много лет. Был во Владивостоке. У меня контакты со многими людьми здесь.

- Почему решили фотографировать Михаила?

- Мы с ним познакомились во Владивостоке. Я был очень впечатлен его харизмой, силой и в то же время мягкостью. Это человек, которого я очень уважаю, и с которым мы пережили совместные моменты приобщения к высокой культуре. Мы думали о совместных проектах, и у меня возникло желание его сфотографировать.

- Сколько снимков вы будете использовать из сегодняшней съемки?

- Один.

- Где будет выставка?

- Пока мы не знаем, но она будет путешествовать из Владивостока в Москву, а потом в Париж, проедет по всей Франции.

Интервью finparty
Интервью finparty

- Кто-то еще из русских бизнесменов участвует в вашем проекте? Владислав Доронин, может быть?

- Доронин - нет (улыбается). Я фотографировал Сергея Дарькина и его жену Ларису (губернатор Приморского края - ред.). С этими людьми встреча произошла во Владивостоке, где я был на фестивале. Сергей мне показывал свои фотографии, и мы подумали, что как любители искусства такого рода, можем сделать фотовыставку, в которой мог бы поучаствовать и один из известных французов. Так и создаются связи.

- А из творческих людей кого будете снимать?

- Будет некоторое количество актеров. Во Франции снимали, например, Жерара Депардье, Карлу Бруни. Много простых людей из Парижа. И в таком же плане будет делаться Москва. Здесь будем фотографировать Павла Лунгина, Сергея Степанченко, Олега Табакова, артистов Большого театра. Я хочу представить свой творческий взгляд на людей, с которыми меня связывают дружеские отношения.

- Давно вы увлеклись фотографией?

- С 15 лет, это было моим первым ремеслом. Я много фотографировал, и в какой-то момент понял, что надо их кому-то показать. Так родилась идея выставок, где я показываю и современные и старые работы

- Выходят ли в прокат в ближайшее время ваши новые фильмы?

- Да. Через две недели выходит новый фильм «Поцелуй бабочки», где я играю со своей женой (Карин Силла - ред.). Он переворачивает сознание. Сейчас я участвую в промотуре, но на неделю вырвался в Москву, чтобы немного поснимать.

- Кто из русских актеров вам больше всего нравится?

- Я не могу выделить кого-то одного. Я люблю фильмы Никиты Михалкова, Павла Лунгина, там играют замечательные актеры, со многими из которых я работал.

У Венсана был целый рюкзак профессиональной аппаратуры
У Венсана был целый рюкзак профессиональной аппаратуры

Венсан был очень доволен работой фотомодели
Венсан был очень доволен работой фотомодели

К экскурсии присоединился актер Сергей Степанченко
К экскурсии присоединился актер Сергей Степанченко

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015