17.08.2011 09:06   7049   

Андрей Шаров: «Быть художником очень круто, особенно, если за это платят!»

Андрей Шаров
Андрей Шаров

Известный дизайнер и художник рассказывает Finparty, как нынче живется свободным творцам, в какой валюте он хранит деньги и о чем мечтает.

Андрей Шаров - член Ассоциации высокой моды, дизайнер, художник, автор десятка коллекций одежды. Его работы выставляются в известных европейских галереях. Шаров также известен как сценограф и художник по костюмам, в свое время он разрабатывал дизайн для "Формулы 1".

 - Андрей, дайте определение своей профессии?

- Я художник. Мне всегда казалось, что художником быть очень круто, а если еще и деньги получать за картины, то вообще жизнь удалась. У меня жизнь, скажем так, почти удалась.

- А чем вы сейчас заняты?

- В данный момент тружусь в театре «Современник» - делаю большой спектакль «Анархия». Там я художник-постановщик. Работаю с Гарикам Сукачевым, Михаилом Ефремовым и другими интересными людьми. Премьера спектакля состоится 1 декабря. Недавно у меня состоялась большая выставка на 38 этаже Башни «Федерация» делового центра Москва-Сити, там я выставил более 70-ти полотен, часть работ удалось продать. Теперь выставки пройдут выставки в Портофино, Сан-Тропе, Монако, Женеве, Лас-Вегасе, Майами.

- Сберегаете ли вы свои гонорары?

- Я человек не бережливый. Но когда скапливаются какие-то суммы, храню их по старинке в евро. Я далек от финансов. Знакомые говорят, что в валюте сейчас опасно хранить, лучше все в золото переводить, не знаю.

- У вас есть финансовая мечта?

- Да, хочу купить остров в Карибском бассейне, построить уютный домик и отдыхать там с семьей.

 

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015