07.02.2012 00:00   7035   

Игорь Ложевский: «Моя задача передать Дойче Банк в хорошие руки»

Главный исполнительный директор Дойче Банка в России и СНГ в интервью Finparty рассказывает о бонусах этого года, кандидатах на свой пост и найме новых сотрудников.

− Игорь, в инвестбанках сейчас пора бонусов. Какие они в этом году будут в Дойче Банке?

- Немногим меньше, чем в прошлом году, точный размер бонусного пула сказать не могу. Сотрудникам мы объявляем их бонусы на этой неделе.

- Войдут ли в структуру бонусов акции банка? И какова доля отложенных выплат?

- Да, часть бонуса привязана к акциям Дойче Банка. А отложенные выплаты зависят от уровня вовлеченности человека в принятие рискованных решений, их доля может достигать 85% объема.

- На какой срок откладываются выплаты?

− От трех до пяти лет. У сотрудников уровня G 0, G-1 период выплат обычно составляет до пяти лет. Предыдущие три года у нас была такая же система.

- Игорь, говорили о том, что вы планируете оставить свой пост. Когда это может произойти?

-  В марте у меня день рождения, может быть, мне сделают такой подарок (смеется). А если серьезно - это может быть июль, может быть сентябрь.

- А чем планируете заниматься?

- Тем, что предложит банк. Пока не знаю. Сейчас моя задача – передать в надежные руки франчайз Дойче Банка в России и СНГ.

- Есть какой-то шорт-лист претендентов?

- Да, сейчас проходят интервью. Имена кандидатов, по понятным причинам, назвать не могу.

- Как вы оцениваете результаты работы Дойче Банка за время вашего руководства?

- Основной результат – это то, что мы стали платформой №1 среди международных банков в России и СНГ. А вообще на рынке мы уступаем  только ВТБ, но ВТБ как минимум в 100 раз больше нас по размеру баланса и в 10 раз по количеству людей.

- А кто идеальный кандидаты на роль главы Дойче Банка?

- Это будет зависеть от того, какие требования сформулирует руководство. Когда меня приглашали – надо было восстанавливать франчайз. Сейчас это полностью работающая структура.

- Вы часто в Россию прилетаете?

- Стараюсь быть каждый месяц хотя бы какое-то время. Я улетел в Лондон только 30 декабря, должен был закрыть книги, убедиться, что все в порядке.

- Российский Дойче Банк в прибыли за прошлый год?

- Франчайз прибыльный и всегда был прибыльным, даже в 2008 году.

- А сколько человек сейчас работает в российском Дойче Банке?

- Около 1100, но из них 700 человек – это программисты, которые работают для глобальной платформы. Всего на Россию работают около 500 человек, но не все они сидят в Москве.

- Будут ли у вас новые назначения в ближайшее время?

- До бонусов сотрудников никто обычно не набирает, найм откроется после выплат. Большого набора людей мы не ожидаем. Люди будут приходить-уходить, но в рамках нашей ежегодной ротации в 5-10%. В прошлом году у нас персонал обновился на 13%, что для нашей отрасли считается нижней границей нормы. Хотя в 2008-2009 годах были времена, когда ротация составляла 55% сотрудников во всем банке, и 93% в подразделении global markets, но они, к счастью, прошли. Вообще людям нравится в Дойче Банке − нравится коллектив, культура, и они хотят у нас работать.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015