07.03.2012 00:37   11839   

Многодетные мамы: как совмещать карьеру и семью

Татьяна Тихонова с детьми
Татьяна Тихонова с детьми

Finparty опросил самых героических женщин финансового мира − многодетных мам. Татьяна Тихонова из «Тройки Диалог», Мария Субботина из Промсвязьбанка, Наталья Данилкина из «Ренессанса» и Оксана Лункина из «Атона» рассказывают, как преуспеть в офисе и семейной жизни, и доказывают на собственном примере: одно никак не исключает другого.

Татьяна Тихонова, директор по персоналу «Тройки Диалог»:

− Я думаю, что главный женский «секрет» – это любовь и поддержка окружающих мужчин, ведь невозможно всё сделать в одиночку. Спасибо моему мужу, без него я бы не справилась Также, на мой взгляд, важно умение быстро переключаться, делить жизнь, работу и дом. Например, дома я стараюсь не думать о работе и посвящаю себя детям. Кроме того, нужно быть готовой жертвовать какими-то вещами или развлечениями. Скажем, вместо того, чтобы проводить время с подругами – гулять с детьми, если идти в театр, то на детский спектакль, а если читать книжку, то только после того, как уложишь детей спать.

Желаю всем женщинам (и не только) любви и душевного комфорта. Главное – это позитивный настрой. Тогда всё задуманное обязательно осуществится!

Наталья Данилкина, руководитель департамента внутреннего аудита «Ренессанс Групп»

− Секрет совмещения карьеры и материнства точно такой же, как и секрет успеха в целом: полная отдача, профессиональные знания, ну и конечно немного удачи. Только вот акценты разные – профессионализм на работе трансформируется в терпение, желание поделиться любовью, заботой, и знаниями в семье. Как ни странно это звучит, но такие профессиональные качества, как умение выполнять несколько дел одновременно, очень помогают. Например, на выходных надо успеть сходить с малышами на каток, в театр или в кино.  А старший сын уже в таком возрасте, что надо думать о поступлении в ВУЗ, искать летние стажировки и волноваться о способах удержания от многочисленных соблазнов современного мира. Ну а потом будни: интересная и ответственная работа. Нелегко, но никто и не обещал, что будет легко :).

Во всем этом мне помогает мой любимый муж, старший сын контролирует выполнение уроков малышами, ну и, конечно, я бы не обошлась без помощи нашей няни, которая не только помогает мне с детьми, но и по хозяйству. Так что любовь, правильное управление временем и организация труда и есть тот самый секрет! Милые дамы, для рождения детей никогда не бывает подходящего времени, так что рожайте и делайте карьеру не смотря ни на что!

Наталья Данилкина из
Наталья Данилкина из "Ренессанс Капитала" - аудитор и счастливая многодетная мама

Мария Субботина, заместитель руководителя инвестдепартамента Промсвязьбанка:

− Жизнь работающей многодетной мамы − сплошная антиномия. Мы все успеваем и ничего не успеваем. Нам легко и очень трудно. Как это все совместить? Ответ тоже антиномичен: с одной стороны, нужно расслабиться и получить максимум удовольствия, а с другой стороны, ставить высокие цели, не быть размазней, и если упадешь, быстро вставать и идти дальше, что бы не говорили за спиной.

В общем, рожайте детей и идите работать. Скучно не будет. Трудности как-то в итоге «разруливаются». А любви в жизни многодетных мам больше, чем у кого бы то ни было. Такой вот бонус.

Мария Субботина успевает все
Мария Субботина успевает все

Оксана Лункина, бухгалтер инвесткомпании «Атон»:

− Я очень благодарна своему мужу, вместе мы весьма успешно справляемся с родительскими обязанностями. Также нам очень помогает старший сын, который может посидеть со своими младшими братьями. После рождения троих детей моя жизнь не поменялась. Никакого особого секрета в совмещении карьеры и семейной жизни, на мой взгляд, нет. Главное – это очень сильно захотеть, и тогда всё получится.

Желаю всем женщинам улыбок, счастья, здоровья, а также возможности проводить больше времени со своими детьми, мужьями, родными и близкими.

Оксана Лункина
Оксана Лункина

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015