02.07.2012 10:00   13100    1

Владимир Божко, «Третий Рим»: «Успех – это дериватив от наличия здравой головы»

Владимир Божко
Владимир Божко

На выбор карьеры партнера инвесткомпании «Третий Рим» Владимира Божко не в последнюю очередь повлияла любовь к образам: в 11 классе он прочел цикл романов «Трилогия желания» Теодора Драйзера – и был покорен магнетизмом главного героя Фрэнка Каупервуда.

Позже Владимир посмотрел «Уолл Стрит» его впечатлил Гордон Гекко. Затем был еще ряд интересных запомнившихся образов. Но это было лишь первое неосознанное влечение к «жизни в галстуке и на телефоне».

Когда Божко было 17 лет, выбор вуза, как у любого юноши в этом возрасте, был обусловлен мнением родителей и советами старших. Папе-владельцу собственного бизнеса, строителю по образованию и карьере, хотелось видеть сына занятым в этом деле. Но у того не было желания заниматься строительством – это казалось скучным. Потом вдруг родители решили, что он станет неплохим чиновником и Владимир поступил на факультет государственного и муниципального управления Кубанского государственного технологического университета.

Уже в 18 лет, на втором курсе, Владимир понял, что чиновничество – не его призвание. Это совпало с желанием работать, быть независимым от родителей. Так, Владимир Божко устроился в отдел сопровождения торговых сделок Cargill – крупной американской компании, торгующей зерном и сельскохозяйственными продуктами. Его зарплата была $350. Одновременно он продолжал учиться.

Однажды за обедом со старшим братом Арсением, с которым у Владимира очень близкие и доверительные отношения, он обсуждал карьерные пути разных успешных людей, достигших высот в своем деле, и брат показал биографическую статью про Рубена Варданяна – неизвестного Владимиру на тот момент человека. Эта статья впечатлила его настолько, что он решил идти работать на фондовый рынок. Вернувшись с обеденного перерыва в офис, вбил в строку поисковика: «Тройка Диалог работа» – и узнал, что пару недель назад у компании открылся филиал в Краснодаре и идет поиск кандидатов. Владимир Божко прошел отбор.

Он хорошо помнит свое впечатление от собеседования в Москве: «ошалел от деска «Тройки Диалог» и про себя подумал, что готов здесь работать за еду. Просто, чтобы перед друзьями круто выглядеть». Поработав в Краснодаре год, переехал в Москву. Вот так началась карьера Владимира Божко в финансовом мире. Владимир говорит, что ему очень повезло встретить в «Тройке» исключительных, с точки зрения профессионализма и личных человеческих качеств, людей, со многими из которых он по-прежнему дружит. Но жалеет, по его словам, что «от прежней «Тройки» остались лишь приятные воспоминания»…

Свою должность в «Третьем Риме» Владимир Божко называет «советник по управлению благосостоянием». «То есть либо клиент мне доверяет свои деньги, считая мой совет или рекомендацию разумной,  либо – нет. Инвестор ведь покупает не возраст, не дорогой костюм и даже не продукт, а опыт, разумность и знания», - утверждает он.

Рынок управления капиталом в России существует около 14-ти лет, из которых пять лет Божко, как он говорит, «в теме». По словам Владимира, за это время можно приобрести опыт и знания от тех, кто пришел сюда на девять лет раньше, а вот разумность – редкая черта – есть не у всех. «Люди, с которыми я работаю, – счастливые обладатели этого качества. Надеюсь, что мне оно тоже присуще», - признается Владимир.

Если говорить о партнерстве, то это, по его мнению, в первую очередь, доверие компании к тебе, как профессионалу и как к личности. «Партнерство бывает разным. Его могут тебе продать за бонус, а могут дать акции за то, что ты достиг поставленных задач. Мой случай – второй, и я этому бесконечно рад. Как и тому, что работаю с честными и приятными для меня людьми, по понятной и открытой модели», - рассказывает он.

Божко считает себя
Божко считает себя "советником по управлению благосостоянием"

По словам Владимира, есть люди, которым удобнее работать в большой бюрократизированной компании, где каждый шаг должен быть согласован с руководством, любая командировка одобрена несколькими департаментами, бонус выплачивается акциями с опционом на продажу через несколько лет или просто в зависимости от настроения вышестоящего менеджмента, а не по формуле, и политика уже имеет большее значение, чем бизнес. У него есть друзья, которые успешно развиваются в таких условиях – и это Владимир называет большим искусством.

«Третий Рим», утверждает Владимир Божко, имеет иную архитектуру. «И, возможно, поэтому у меня здесь что-то получается, - говорит он. - В компании в основе всего лежит предпринимательский подход, самоорганизация и порядочность. У нас нет, как всем известно, акционера в виде крупного банка или олигарха, который бы диктовал свои условия ведения бизнеса, что ставило бы нас в некоторый конфликт интересов с клиентами». По его словам, в этой компании «дают инфраструктуру, возможность обсуждать создаваемый продукт, слушают «за» и «против», формулу, благодаря которой ты четко знаешь, – сколько зарабатываешь, и предоставляют некоторое время:  иди и зарабатывай». Но если в течение данного времени ты ничего не сделал, второго шанса не будет.

«Если хочешь и можешь работать – приходи, показывай результат и получай свой кусок пирога. Быстро проявишь себя – быстро вырастешь, - говорит Владимир Божко. - Если бы не такой подход, вряд ли что-то бы получалось».

Владимир пришел в «Третий Рим» два с лишним года назад на позицию junior sales под непосредственное руководство Андрея Мовчана (управляющий партнер «Третьего Рима» - ред.), а через два года старшие коллеги решили, что ему пора быть в их числе.

«Вывод: надо много работать! И это не значит приходить в офис в 7:30 утра и покидать его в 12 ночи, быть цвета Халка с нервным тиком под левым глазом. Это значит, что надо мыслить стратегически, как предприниматель, не только в рамках кабинета и деловых встреч, но и дома, и в выходные, и в отпуске», - полагает Владимир Божко. А в целом, утверждает он, не важно, где ты работаешь и чем занимаешься: если в компании есть структура партнерства, то надо работать так, чтобы создать условия, при которых компания решает – либо даем акции, либо рискуем потерять нужного человека.

День Владимира Божко начинается по-разному. При этом любимая часть дня – утро. Он любит проводить встречи и переговоры за завтраком – «и голова свежая, и настрой позитивный». Когда с утра нет важных дел, может приехать в офис позже, чем это положено в корпоративном мире – часам к 11:00. Иногда завтракает с женой Яной, которая, по словам Владимира, готовит умопомрачительную овсянку.  Но, к сожалению, это получается редко, так как она тоже занятой человек. У Яны Божко свой туристический бизнес в Краснодаре и в Москве.

В течение дня у Владимира, как правило, несколько встреч с клиентами и с коллегами. На встречах в компании сотрудники обсуждают рынки, продукты и общие вопросы компании.  А вообще наш герой не любит работать, сидя в офисе, и чаще занимается делами из автомобиля.

Если говорить о спорте, то Владимир любит сквош, потому что он не требует много времени, позволяет держать себя в хорошей форме, приносит много позитивных эмоций, в него можно играть с друзьями и деловыми партнерами или, что вообще хорошо – с клиентами. К тому же это довольно конкурентная игра. Со сквошем Владимира познакомил близкий друг Хачатур Гукасян (руководитель группы доверительного управления «Атон» - ред.), который сам «очень быстро соскочил». Также Владимир занимается фитнесом в спортклубе.

В прошлом году Андрей Мовчан, как рассказывает Владимир, буквально «заставил» всю компанию поехать в Карелию на рафтинг. С того времени многие очень увлеклись этим видом спорта, включая нашего героя. В июле Владимир и другие сотрудники планируют поездку в Латвию на сплав и все с нетерпением ждут этого мероприятия.

Коллекционированием Владимир не увлекается, но никогда не упускает случая купить хорошее вино (Бургундия, Бордо, Новый Свет). Поэтому всегда, даже если неожиданно придут гости, у него дома есть бутылочка чего-нибудь вкусного.

«Если вы спросите меня, что такое успех, то я не думаю, что я тот человек, который должен отвечать на этот вопрос: у меня успех еще впереди», - говорит Владимир.- Но, как мне представляется, успех – это дериватив от наличия здравой головы, предпринимательской жилки, твоей личной мотивации, людей, в кругу которых ты вращаешься и работаешь, уверенности в себе и, конечно, удачи – ее должно быть много, особенно в нашем бизнесе».

"У меня успех еще впереди"

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015