05.06.2013 12:54   19934    1

Маша и Кирилл Янковские: «В Лондоне жить удобно»

Маша и Кирилл Янковские перебрались в Лондон из Москвы в ноябре 2010 года, спустя два года они справили новоселье в собственных апартаментах в доме 1820 года, что в районе Little Venice. Finparty побывал в у них в гостях.
Маша и Кирилл Янковские
Маша и Кирилл Янковские
Маша – известный хедхантер в инвестбанковской среде, сейчас работает старшим консультантом в компании The Mulsanne Partnership, специализирующейся на executive search, а Кирилл занимается продажами акций в Uralsib Securities. Они познакомились в Чикаго семь лет назад, где Кирилл жил, а Маша училась, но осесть решили в Лондоне. 

Как проходил процесс переезда, поиска квартиры и ремонта, и как вообще им живется в британской столице, они рассказывают во время нашей встречи в их уютных 80-метровых апартаментах с отдельной террасой в районе Little Venice, что к северу от Гайд-парка.
 
 
Вход в подъезд, всего в доме четыре этажа
 
 
1/2
К: Квартиру начал искать я, а Маша продолжила.
М: Не могу жить в съемных квартирах – стены не покрасишь, свои шторы не повесишь, к тому же это пустая трата денег. Ипотечный платеж практически равен стоимости квартиры при съеме, а при большом downpayment – и гораздо ниже, а жилье останется в собственности. К поискам я приступила в конце апреля 2011 года, еще работая в Москве. Неделю проводила там, неделю здесь. И все время, пока была здесь, посвящала поискам. Мы рассматривали несколько районов: South Kensington, Chelsea и Notting Hill. Есть такой сайт – primelocation.uk, где можно выбрать квартиру по заданным параметрам. В один день, помню, я посмотрела 14 квартир. Хочу отметить, что в агентствах недвижимости, специализирующихся на дорогих квартирах, работают неземной красоты молодые люди. И так как квартиры, в основном, смотрят жены, то они могут продать им что угодно. У одного из агентств даже есть реклама, где сфотографирован один из таких парней, и слоган: «Принц Дэвид знает, что ты хочешь». Я его потом видела живьем.
 
 
Диван, сделанный на заказ, пришлось заносить через окно; французский шкаф 1906 года куплен под Оксфордом за 1000 фунтов, а люстры привезены из Москвы
 
 
1/8
К: Но квартиру мы у него не купили, жена устояла (улыбается).
М: Всего на поиски ушло три месяца. Изначально параметры поиска были такие: близость к метро, две спальни, высокие потолки и широкие окна, сад. Эта квартира идеально подошла: она была совсем в другом состоянии, но было понятно, что из нее можно что-то сделать. 

К: Ремонт завершили за шесть недель. Здесь распространено использование гипсокартона, поэтому все делается гораздо быстрее. Мы поменяли всю начинку – начиная с электрики и заканчивая трубами, перенесли стены. Я хотел побыстрее переехать и переселился сюда, когда еще не все было закончено. Мы решили делать антикварный ремонт, дом обязывал: мебель или заказывали мастерам, или покупали на блошиных рынках.
М: Квартиры нашего размера продаются в этом районе за суммы под 1 млн фунтов. При определении цены большую роль играет расположение квартиры и район. Жилье в Chelsea оценивается в 15 000 фунтов за квадратный метр, Notting Hill – 12 500-14 000. Квартира на первом этаже (или втором по российским меркам) стоит 100% цены, следующий – 110%, чердак будет около 75-80%. У наших соседей квартира в два раза больше, а это уже примерно 2,3 млн фунтов.
 
 
К квартире прилагается 30-метровая терраса с выходом во внутренний сад
 
 
1/2
К: В соседях у нас певица Кики Ди, герцог Шебург, правда, после распада Австро-Венгерской империи в 1918 году много их тут (смеется). Представляешь, встречаешь принца с мешком мусора с утра. Рядом живет один инвестбанкир. А над нами – дочка богатых родителей. 
М: Высоки ли коммунальные расходы? Вода стоит 500 фунтов в год, электричество и газ – 250 фунтов в квартал, в зависимости от сезона. Налоги – 1000 фунтов.

К: Вообще, мы довольны, что переехали в Лондон, здесь удобно жить.Отличные качественные и недорогие продукты, экология, транспортная доступность. Цветы в саду выращиваем, играем в бадминтон. А еще до Франции два часа на машине. Удобно заниматься спортом и можно позволить себе отличного тренера. Я занимаюсь боксом и могу сказать, что white collar boxing здесь развит, как нигде.
М: Ну про мой конный спорт, которым я занимаюсь с детства, тоже все ясно – Великобритания в прошлом году стала Олимпийским чемпионом. И мне удалось нанять здесь замечательного тренера для нашей лошади. Не нравятся налоги (40%) и метро, но им приходится пользоваться, потому что так по городу быстрее и дешевле передвигаться.

К: Общения здесь тоже, на самом деле, хватает. Постоянно кто-то приезжает. Я людей вижу чаще в Лондоне, чем видел их в Москве.
М: Это правда, русских здесь очень много. И становится все больше. Вы, кстати, не знаете почему?
Маша Янковская
Маша Янковская
Ванная комната в спальне - предмет зависти многих подруг
Ванная комната в спальне - предмет зависти многих подруг
Туалетный комод 19-того века хозяева купили во Франции
Туалетный комод 19-того века хозяева купили во Франции
Кабинет Кирилла
Кабинет Кирилла
 
 
Книги для домашней библиотеки Маша перевозит в чемоданах при каждой поездке в Москву
 
 
1/5

Фото: Анна Зандман

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015