10.07.2013 10:07   10385   

Фелипе Де Ла Роса: «У русских я научился прямоте»

Колумбийский аналитик по российским акциям в швейцарском инвестфонде? Знакомьтесь – Фелипе Де Ла Роса, выпускник РУДН, живущий в Москве с 2006 года. О своей карьере и планах на будущее он рассказывает Finparty.
В Valartis Фелипе работает третий год
В Valartis Фелипе работает третий год
Фелипе Де Ла Роса – настоящий человек мира: работая в швейцарской компании с офисом на Петровке, он уже неплохо изучил местный менталитет, по-русски говорит практически без ошибок, в свободное время играет с коллегами в теннис и раз в неделю, чтобы поддерживать национальные традиции, – в футбол с латиноамериканскими друзьями. 

СССР, а затем и Россия всегда интересовали Фелипе – живя в Колумбии он понимал, что американское влияние на информационное поле слишком сильно, и ему всегда хотелось увидеть другую сторону этой истории.
 
 
Фелипе Де Ла Роса
 
 
1/2
Эту возможность ему предоставила колумбийская система образования. «У меня был высокий балл по ЕГЭ, кстати, у нас в Колумбии тоже ЕГЭ, и поэтому министерство образования предложило мне бюджетное место на выбор в одном из зарубежных ВУЗов», – рассказывает Де Ла Роса. Фелипе выбирал между Чехией, Мексикой и Россией и остановился на РУДН. 

За полгода он выучил русский, поступил в РУДН на факультет менеджмента, затем окончил магистратуру по финансовому управлению. До Valartis он стажировался в Колумбии, а в Москве был менеджером по закупкам и логистике в логистической компании, выступающей посредником между латиноамериканскими поставщиками и российскими покупателями. 
 
 
Историей СССР и России Фелипе интересовался с детства
 
 
1/2
«В Valartis я пришел на позицию младшего аналитика. Компания искала не просто человека с экономическим образованием – менеджменту было важно понимание кандидатом разных культур и знание нескольких языков», – продолжает Де Ла Роса. Фелипе свободно говорит по-русски, по-английски, по-испански и по-португальски. Valartis инвестировала в развивающиеся рынки более $1 млрд. «Я не могу назвать точную цифру, но значительные объемы этих средств вложены в Россию, – продолжает Де Ла Роса. – В основном это потребительский сектор, банки и энергетика. Московский офис занимается эксклюзивным ресечем для головного офиса». С Finparty Фелипе общается накануне поездки на Камчатку, организованную для инвесторов «Газпромом». Также в его обязанности входит анализ эмитентов из латиноамериканских стран.
В свободное от работы время Фелипе любит пройтись по старой Москве
В свободное от работы время Фелипе любит пройтись по старой Москве
Несмотря на то, что Фелипе не ожидает каких-то глобальных улучшений на стагнирующем рынке, из России он уезжать пока не собирается. «Русские – совершенно другие. Например, если русскому что-то не нравится, он не будет улыбаться и говорить, мол, да, ты самый хороший. Это прямой народ, но мне нравится. Я уже сам часто веду себя, как типичный русский, и научился отвечать без излишней дипломатичности», – заканчивает свою историю колумбийский аналитик.     
В студенческие годы Фелипе играл за футбольную команду РУДН и был признан лучшим бомбардиром среди сборных ВУЗов
В студенческие годы Фелипе играл за футбольную команду РУДН и был признан лучшим бомбардиром среди сборных ВУЗов

Фото: Игорь Генералов

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015