31.07.2013 14:36   17872    1

Павел Васильев: «Статусная недвижимость мне не нужна»

Павел Васильев из Sberbank CIB каждые выходные стремится уехать с семьей за город: к родительской даче в одном из поселков на Можайском шоссе он присоединил еще пару участков и выстроил дом, где с легкостью помещаются семь человек. Причем спроектировала семейное гнездо его супруга Анна. Finparty отправился к ним гости.
Анна и Павел Васильевы с младшей дочкой на крыльце своего дома
Анна и Павел Васильевы с младшей дочкой на крыльце своего дома
 
Павел: Наша дача совсем не эксклюзивная. Но статусная недвижимость мне и не нужна. В этом поселке мы с родителями обитаем больше 20-ти лет. Вначале это были шесть соток, которые дали отцу. Затем мы скупили соседние участки, получилось около 30 соток. А около трех лет назад задумались о возведении дома – компактного, удобного и красивого: решили потренироваться, если будем потом строить что-то большое и добротное. За один сезон, естественно, ничего не успели, но сейчас уже занимаемся, в основном обустройством участка: построили дорожки, беседку, поменяли забор, сделали дренаж и ландшафтный дизайн.
 
 
Дом Васильевых стоит на участке 30 соток
 
 
1/3
 
Анна: Четыре года назад, когда мы делали ремонт в квартире, я поняла, что мне интересен дизайн, и решила в этом продвигаться. Окончила школу «Детали», а этот дом стал моим первым реальным проектом. Я сама все нарисовала: планировку, интерьеры. А затем уже профессиональный архитектор сделал строительные планы. Материал взяли простой: каркас, внутри утеплитель и все зашили деревом. Дом достаточно теплый, а летом не очень жаркий. Всего в нем пять спален: у нас трое детей. А общая площадь с верандой – 220 метров. 
Фотосессия Павла и Анны в честь десятилетия свадьбы
Фотосессия Павла и Анны в честь десятилетия свадьбы
 
Мне хотелось создать уютный, дачный интерьер, в котором легко дышится и ощущается контраст после городской квартиры. В отделке и деталях сочетаются мотивы финских, скандинавских и американских интерьеров и чуть-чуть Прованса. Стены покрыты в основном натуральными материалами. Так, даже в ванных комнатах плитки минимальное количество, стены обшиты деревом. Что меня саму очень радует – получилось ощущение пожившего дома. Кухню в стиле кантри и лестницу нам изготовили в компании «Состаренная мебель». Конечно, есть предметы из Ikea – куда без нее, а некоторые кресла и стулья заказывали в фирме «Ресторация». Со стамбульского рынка привезли антикварные лампы. Идеи черпаю отовсюду: журналы, интернет, instagram, путешествия. Например, сине-белая кухня началась со старого бабушкиного сервиза, который переехал сюда из квартиры.
 
 
Интерьер кухни начался с бело-голубой посуды
 
 
1/3
 
Павел: У нас получилась классическая дача. В 2004 году, когда мы задумывались о загородном доме, посмотрели несколько современных поселков. Скажу честно, смущали цены и отсутствие дачной инфраструктуры: ни водоемов, ни деревьев. А там, где все это было, недвижимость стоила уже таких денег, за которые в Европе можно купить дворец. Решили улучшать то, что есть. Наш участок, например, уникален тем, что он примыкает к лесу, у нас нет ни одного соседа: мы находимся в самом углу поселка. Забор недавно специально заменили: глухой деревянный на прозрачный кованый. Соседи приходили, критиковали. Но мы так делаем специально: вносим европейский стиль.
 
Этот поселок еще хорош тем, что сюда можно добраться тремя способами: по Минскому шоссе, по Можайскому и по Рублевскому. Очень ждем строительства объездной дороги вокруг Одинцово: тогда за Москвой получится полностью безсветофорное движение. Вообще, хочу сказать, что каждую неделю открываем для себя на даче новые душевные вещи: подолгу пьем чай с друзьями и семьей, варим клубничное варенье, готовим плов, собираем грибы. И это здорово!
Летом в беседке проходят посиделки с пловом, шашлыком, пирогами. Ее тоже спроектировала Анна
Летом в беседке проходят посиделки с пловом, шашлыком, пирогами. Ее тоже спроектировала Анна
 
 
На веранде
 
 
1/2
 
 
Вид из кухни в гостиную
 
 
1/6
Павел за работой
Павел за работой

Фото: Ольга Мелекесцева

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015