23.10.2013 09:31       1

Николай Каторжнов: «В «Открытии» удивительная бизнес-модель»

На чем зарабатывает «Открытие Капитал», как взаимодействует с Номос-банком и почему в компании даже рады проверке британского регулятора, Finparty рассказал ее гендиректор Николай Каторжнов, занявший эту должность в 28 лет.
Николай Каторжнов
Николай Каторжнов
– Николай, нынешнюю должность вы занимаете с мая. Как долго вы проработали в корпорации прежде чем получили предложение стать генеральным директором «Открытия Капитал»?
 
Я пришел на позицию главы подразделения РЕПО в ноябре 2009-го года из УК «Лидер», где был портфельным управляющим. На тот момент управлять активами было престижнее, но корпоративные культуры государственной УК и частного инвестбанка очень отличаются. Я, немного посомневавшись, понял, что последнее мне ближе, и ушел в «Открытие». До этого я занимался РЕПО в небольшом голосовом брокере, куда пришел на четвертом курсе института в 2004-м году.
 
– А где вы учились?
 
– В Финансовой академии, на самом престижном в тот момент факультете «Международные экономические отношения». Его же окончил мой старший брат, который раньше тоже работал в банке. У нас вообще банковская династия – отец долгое время был членом правления крупного в то время Токобанка, занимался кредитованием, в том числе организовывал один из первых в стране синдицированных кредитов.
 
– То есть вы пошли по их стопам?
 
Брат на 12 лет старше меня. Когда я начал понимать, о чем они с отцом говорят, стал вслушиваться, как они обсуждают дела и сделки. Это сформировало определенное отношение к профессии, поэтому вопрос, кем я хочу быть, не стоял: отец и брат всегда были для меня примером.

– Когда вы пришли в «Открытие», здесь уже был бизнес РЕПО?
 
Когда я пришел, РЕПО не было вообще – существовала удивительная бизнес-модель, по которой мы с клиентов комиссии брали меньше, чем платили брокерам. Все было готово к масштабному запуску РЕПО как продукта, и с моим приходом это произошло. С тех пор в этом бизнесе у нас феноменальный рост, который продолжается до сих пор. Первые сделки были по 10 млн рублей, а сейчас книжка оценивается в миллиарды долларов.
Создание клиентского бизнеса на рынке РЕПО стало одним из первых успешных проектов Николая Каторжнова в
Создание клиентского бизнеса на рынке РЕПО стало одним из первых успешных проектов Николая Каторжнова в "Открытии"
– Наверное, это связано с появлением в группе банков, которые имеют прямой доступ к ликвидности ЦБ?
 
Не совсем. На РЕПО с ЦБ мы строим очень маленькую часть этого бизнеса. Базовое юридическое лицо для РЕПО – Otkritie Securities Limited (OSL), и мы стараемся делать до 90% сделок в рамках него. Банки же занимаются в основном корпоративным и розничным бизнесом. Мы стараемся четко следить за фокусом работы каждой компании, входящей в корпорацию, чтобы не было пересечений в бизнесе. Хотя, безусловно, нельзя игнорировать наличие такого баланса, как у Номос-банка, который появился в группе недавно.
 
– Как вы его используете?
 
Инвестиционный бизнес «Открытия» базируется на двух юрлицах: OSL и Номос-банк. Большую часть бизнеса с российскими клиентами делаем через «Номос». Я являюсь его старшим вице-президентом, часть сотрудников «Открытия» перешла в него на работу.
 
– Как вы делите функционал с казначейством Номос-банка?
 
Они управляют структурой баланса банка – собственным портфелем ценных бумаг и валютной позицией. Мы же развиваем клиентский бизнес по облигациям и РЕПО, обслуживая корпоративных и крупных институциональных клиентов банка. Казначейство «Номоса» также наш большой клиент, которому мы предоставляем брокерский сервис.

– Сколько зарабатывает «Открытие Капитал»?
 
В 2012-м году чистая прибыль была на уровне $47 млн. В этом году план по инвестблоку еще агрессивнее – порядка $80 млн. В первом полугодии мы уже заработали $37,95 млн. В прошлом году эта цифра за тот же период была на $14 млн меньше.
– А сколько сейчас человек работает в «Открытии Капитал»?
 
– Более трехсот. Мы выросли за последнее время. К нам присоединились 40 сотрудников «Номоса». Мы наняли новых менеджеров, например, Константина Церазова, который возглавляет департамент инструментов с фиксированной доходностью. До «Открытия» Константин в течение восьми лет курировал операции на глобальных рынках в «Тройке Диалог». Недавно к нам присоединился Сергей Синкевич с Московской Биржи. Сергей руководит DMA.

– О структуре выручки компании можете рассказать?
 
– Больше всего денег приносит РЕПО. При этом по-прежнему нашим флагманским бизнесом остается DMA. Мы лидируем во втором квартале по совокупным объемам торгов среди крупнейших российских инвесткомпаний. Несмотря на то, что ситуация на мировых рынках не очень хорошая, по многим статьям мы превышаем ожидаемые показатели. Почему? Находим и предлагаем клиентам решения, эффективные в любых рыночных ситуациях.

– Слышала, что вы снова нанимаете аналитиков по долговому рынку?
 
Сейчас мы видим большие перспективы в развитии долгового рынка, поэтому нам и нужны новые люди в команду. «Открытие Капитал» активизировалась в размещении облигаций – комиссионный доход по этому бизнесу уже сейчас выше, чем за весь прошлый год. Тем более что для развития этого направления у нас есть большой банковский баланс. Также мы активно набираем команду на структурирование сделок.
 
 
В подчинении у гендиректора "Открытия Капитал" свыше 300 человек...
 
 
1/2
– Инвестбанковский бизнес будете развивать?
 
– В корпорации сейчас активно развивается подразделение корпоративных финансов, возглавляемое Никитой Ряузовым, который пришел к нам из МДМ-банка. Несмотря на то, что Никита начал работу совсем недавно, ему уже удалось закрыть несколько крупных сделок, в том числе покупку гостиницы «Олимпик Ренессанс». Еще несколько сделок в стадии завершения. К тому же мы вошли в топ 10-15 ведущих M&A-консультантов в России по версии международных агентств Bloomberg и Mergermarket. Думаю, это достойный результат, учитывая, что этот бизнес мы начали в текущем году с нуля.

– Николай, как вы думаете, почему именно вас назначили главой «Открытия Капитал»?
 
Когда Игорь Вайн ушел, вопрос его замены встал довольно остро. Так как я занимался РЕПО, которое приносит основную прибыль, и казначейством, общался со всем бизнесом и больше понимал регуляторные нюансы, то выбор очевидным образом пал на меня. Хотя было много желающих занять эту должность, в том числе извне. Но нанять человека со стороны – значит пойти на риск, ведь такой человек, скорее всего, захочет изменить существующую бизнес-модель, которая всех в компании устраивает и приносит прибыль. Плюс в нашем бизнесе очень важно быстро принимать решения, а значит – быстро со всеми договариваться. Новому человеку сделать это сложно.
 
– Вы работаете в довольно конкурентной и агрессивной инвестбанковской среде, управляя людьми, которые зачастую старше и опытнее вас. Какими инструментами менеджмента пользуетесь?
 
– В основном, головой. А если серьезно, то все просто. У меня ни  разу не было ситуации, чтобы приходилось приказывать. Обычно, если внятно аргументируешь свою позицию, почему надо сделать так, а не иначе, ни у кого не возникает вопросов. К нашему счастью, работы хватает, и, в общем-то, каждый делает свое дело. Нет такого, что мы соперничаем: кто лучше, кто хуже. Есть базовое взаимное уважение между членами команды. Я стараюсь не заниматься  микроменеджментом. Опять же, пока не было такого, чтобы кто-то со мной не соглашался по стратегическим вещам.
Возраст не мешает руководить коллегами, которые старше: главное внятно аргументировать свою позицию, делится опытом собеседник Finparty
Возраст не мешает руководить коллегами, которые старше: главное внятно аргументировать свою позицию, делится опытом собеседник Finparty
– Не секрет, что сейчас индустрия переживает не лучшие времена. Вы как глава компании часто сталкиваетесь с зарплатными ожиданиями кандидатов. Как сейчас поменялся рынок труда в этом смысле?
 
– Могу сказать, что на рынке много хороших кандидатов. И почти исчезло такое явление, как гарантированные бонусы. А discretionary-бонусы сейчас платят людям, которые приносят в компанию реальный доход. В «Открытии» бонусы в прошлом году были очень достойные. Бонусный пул распределялся как процент от полученной компанией общей прибыли. В этом году бизнес работал еще эффективнее, мы оптимизировали расходы, и, думаю, бонусы будут хорошими, особенно на фоне рыночной конъюнктуры.
 
– Иностранцы по-прежнему охотно приезжают работать в Россию?
 
– Мы считаем, что каждый хорош на своем месте. В чем преимущество иностранцев? Они местные на своей родине. Я хорошо понимаю, что я как местный житель обладаю конкурентным преимуществом в России. А в Лондоне — наоборот: мне скорее предпочтут англичанина. С этим бессмысленно бороться, это надо использовать. И поэтому и в лондонский офис, и в нью-йоркский мы стараемся нанимать резидентов. Соответственно, в Москве в «Открытии» работают в основном российские специалисты.
 
– Сколько человек сейчас работает за рубежом?
 
– Всего в нашем британском и американском офисах работают более 50-ти человек. Возглавляет международный бизнес «Открытия» Евгений Кунц.
 
– Слышала, что в лондонском офисе сейчас идет проверка регулятора?
 
Да, и мы ей рады: она поднимает вопросы, которые на самом деле актуальны. Собственно, проект повышения бизнес-эффективности, устойчивости и снижения рисков связан отчасти с проверкой. К взаимному удовлетворению нас и консультантов он близок к завершению, и мы видим, что это сильно нам помогло. После окончания проверки мы будем, наверное, не только самой прозрачной русской компанией в Англии, но и самой прозрачной английской компанией.
Николай Каторжнов не только руководит
Николай Каторжнов не только руководит "Открытием Капитал", но и занимает должность старшего вице-президента Номос-банка
– При таком насыщенном графике остается ли у вас время на увлечения?
 
– К сожалению, базовое хобби – работа – постепенно вытесняет из моей жизни все. Для меня важны работа и семья. По значимости семья важнее, но почему-то работа отнимает больше времени. Раньше хобби было очень много – кино, книги, фитнес. В молодости я активно занимался рукопашным боем и сейчас ищу возможность возобновить эти занятия. Очень жаль, что перестал читать книги – времени хватает только на деловые СМИ, какие-то блоги и Finparty, чтобы знать не только официальные новости, но и чем живет рынок.
 
– А отпуск?
 
В мае первый раз за два года съездил в отпуск – с женой и дочкой, которой год и два месяца; провели три недели в ОАЭ, пытались сбежать от аллергии. Отдохнули классно. Кстати, одно из ярких впечатлений – местный книжный магазин размером с «Ikea Химки»: я минут 15 искал отдел экономики, где в итоге пропал на час.
 
– Жена тоже из финансов?
 
– Почти. Познакомились здесь, в «Открытии», но по работе почти не пересекались. Сейчас супруга в декрете. Она творческая личность, хорошо знает языки и, я уверен, найдет, где себя применить. Может и журналистикой займется.
 
 
На книги у Николая Каторжнова времени почти не остается...
 
 
1/2
Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015