19.12.2017 14:00   3835   

Сказочные пенсии: как Снегурочке и Карлсону готовиться к старости

В конце декабря хочется забыть о серьезном и раствориться в волшебном мире, окутавшем улицы и телеэкраны. Чтобы не разрушать магию момента, эксперты Национального НПФ дают полезные советы не обычным будущим пенсионерам, а героям сказок.

4.jpg

Снегурочка

Молодая задорная девушка. А молодости порой сопутствуют легкая беспечность и уверенность, что до почтенных лет еще так далеко, что и готовиться не стоит. На самом деле уже пора действовать! Тем более что время играет на руку для создания пенсионных накоплений, когда его много.

Совет Снегурочке такой: устроившись на первую работу, выбрать себе личную пенсионную программу одного из НПФ. К заслуженному отдыху можно будет накопить значительное дополнение к пенсии за счет регулярного отчисления части зарплаты. А специалисты заставят отложенные средства работать — общая сумма пополнится еще и инвестиционным доходом.

4.jpg

Кот Матроскин

Персонаж с предпринимательской жилкой. Этому усатому не требуется объяснять, почему важно держать руку на пульсе пенсионных накоплений. Он и сам вам все разложит по полочкам, если понадобится.

Но Матроскина необходимо предупредить об одном важном нюансе. Хотя Банк России регулярно публикует рейтинг фондов по доходности инвестирования пенсионных накоплений, не стоит сразу же бежать в тот, где результаты выше. Да, хорошие показатели — это серьезный аргумент. Но если вы меняете НПФ чаще, чем один раз в пять лет, то рискуете потерять инвестиционный доход, который уже успел набежать.

4.jpg

Семь гномов

Это настоящие труженики. Обычно в центре внимания находится Белоснежка, мы же хотим поговорить именно об их судьбе.

Судя по всему, некоторые из гномов уже достигли пенсионного возраста, но продолжают работать. В этой ситуации советуем обсудить со своим менеджером в НПФ участие в программе, которая позволяет использовать часть трудовой пенсии для формирования пенсионного капитала. Вы будете ежемесячно направлять в фонд небольшую сумму (от 1000 рублей), пополняя тем самым свою денежную подушку и получая дополнительный доход от инвестирования. Все это придется очень кстати к завершению трудовой деятельности.

4.jpg

Снеговик

Товарищ прекрасный во всех отношениях — шапка из ведра, нос из морковки, почтовая сумка через плечо… Но есть особенность: от тепла и заботы теряет голову и тает.

Ему можно посоветовать быть прагматичнее. Чтобы пенсионные накопления однажды тоже не растаяли, если что-то случится, а стали поддержкой близким и любимым, следует выбрать и назначить правопреемника для получения выплат.

4.jpg

Карлсон

Цитируем: «Умный, красивый, в меру упитанный мужчина, ну в полном расцвете сил». Следовательно, он участвует в формировании накоплений в рамках обязательного пенсионного страхования.

Учитывая, что Карлсон особо мобильный персонаж — сегодня здесь, завтра там, — совет для него следующий: не забывать обновлять свои персональные данные в личном кабинете на сайте выбранного НПФ. А именно: Ф. И. О., номер паспорта и адрес. Обязательное требование — вносить правки не позднее чем через три года, если что-то менялось. Но правильнее делать это сразу же.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015