10.05.2018 14:00   3962   

Этот День Победы: как финансисты отметили 9 Мая

Слова благодарности и подарки ветеранам, возложения цветов к монументам, выставки и экскурсии, песни военных лет и полевая кухня... Рассказываем, какие мероприятия банки и финансовые группы приурочили ко Дню Победы.

victory.jpg

Почта Банк

Кредитная организация вновь запускала недельную акцию, благодаря которой желающие могли бесплатно отправить праздничную открытку в любой уголок России. На специальной странице сайта можно было выбрать понравившийся дизайн и текст, вписать обращение и указать адрес получателя. Расходы по печати и доставке поздравлений банк взял на себя.

Более тысячи человек воспользовались этой возможностью и разослали весточки ко Дню Победы своим родным и близким. Открытки были доставлены Почтой России в более чем 500 населенных пунктов — от Калининграда до Владивостока.

victory.jpg

Альфа-Банк

Ежегодная благотворительная акция Альфа-Банка называется «Вахта Памяти». В этом году она включала в себя чествование ветеранов и другие праздничные мероприятия по всей стране. Например, в 57 городах более 1000 волонтеров из кредитной организации возложили венки из живых цветов к главным памятникам Великой Отечественной войны, отдав дань уважения тем, кому мы обязаны свободой и чистым небом над головой.

В Москве акция состоялась в Музее Победы на Поклонной горе. Более 50 сотрудников центрального офиса почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили венки к монументу в Зале памяти и скорби.

Затем финансисты побывали на экскурсии «Военные будни столицы», во время которой опытный гид рассказал об истории Поклонной горы и ее окрестностей. Советские солдаты шли на фронт как раз по Можайскому шоссе — нынешнему Кутузовскому проспекту, — так что эти места не случайно стали символом Великой Отечественной. Участники экскурсии узнали, как Москва переживала войну и что представляли собой, например, убежища в метро и заградительные аэростаты.

А еще сотрудники банка специально к празднику прочитали стихотворение Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя» и опубликовали видеоролик в соцсетях.

victory.jpg

Сбербанк

Сбербанк на своей корпоративной странице поделился историей Виктора Алексеевича Барышникова — очевидца битвы под Наро-Фоминском. В преддверии Дня Победы он рассказал об обороне города и вместе с другими ветеранами отправился к мемориалу, чтобы почтить память погибших воинов.

Кредитная организация проводила и другие мероприятия в честь праздника. Например, поздравила слушателей «Университета старшего поколения» в Саратове, организованного для людей в возрасте. Участница Великой Отечественной войны Зара Семеновская рассказала аудитории о событиях, очевидицей которых была сама.

victory.jpg

Внешэкономбанк

Команда ВЭБа во главе с председателем Сергеем Горьковым приняла участие в шествии «Бессмертного полка» в Москве. Финансисты пронесли по Красной площади портреты родных, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу.

Сергей Горьков

 
 
 
 
1/2

victory.jpg

СМП Банк

СМП Банк отметил 9 Мая вместе с жителями нескольких городов. Организованные им праздники состоялись в Челябинске, Уфе, Екатеринбурге, Волгограде и Нижнем Новгороде.

 
 
 
 
1/4

 
 
 
 
1/4

Там на открытых площадках можно было окунуться в атмосферу 40-х годов, услышать «Катюшу», «Смуглянку» и другие любимые военные песни в живом исполнении духовых оркестров.

 
 
 
 
1/4

victory.jpg

«Регион»

9 мая финансовая группа «Регион» собрала сотрудников и их близких на совместный просмотр главного парада страны. Пространство переговорных комнат в офисе буквально преобразилось, превратившись в удобный зрительный зал с пуфиками.

 
 
 
 
1/6

Гостей — а их было около ста человек — ждали несколько экранов с прямой трансляцией с Красной площади, полевая кухня, небольшой музей с экспонатами времен Великой Отечественной и выставка авиационных плакатов из личной коллекции Андрея Жуйкова. Авиационную часть парада собравшиеся могли посмотреть, возможно, с лучшей точки в городе.

Ровно в 10:55 на веранду, с которой открывается потрясающий вид на центр столицы, сотрудников пригласил бессменный ведущий авиасалонов «МАКС» Олег Константинов. Проход самолетов над Красной площадью сопровождался его подробным рассказом о современной технике и истории крылатых машин. Ну а затем были песни военных лет под аккомпанемент баяниста, гречневая каша, семейные воспоминания. Праздник задал правильное настроение для дальнейших прогулок по Москве.

 
 
 
 
1/2

 
 
 
 
1/2

А самыми довольными с него уходили мальчишки, ведь экспонаты в импровизированном музее можно было рассматривать со всех сторон, трогать и примерять.

victory.jpg

Банк «Ак Барс»

9 мая кредитная организация традиционно приняла участие в акции «Бессмертный полк». В Казани более 100 сотрудников почтили таким образом память своих родных, и многие, конечно, пришли вместе с детьми и близкими. 

«Очень рада, что мне удалось присоединиться к всенародному, а сейчас уже всемирному проекту, — рассказала Эльвира Стрельцова, работающая в дирекции правового сопровождения «Ак Барса». — У меня воевали двое дедушек, бабушка была труженицей тыла. В знак благодарности ко всем участникам войны для меня честь — пройти по улицам с их фотографиями».

victory.jpg

Банк Инноваций и Развития

Для этого банка доброй традицией стало поздравлять непосредственных участников Великой Отечественной, которые до сих пор остаются с нами. В их адрес слова благодарности и пожелания крепкого здоровья звучали 25 апреля в совете ветеранов Долгопрудного. В подарок от финансистов защитники Отечества получили праздничные наборы и алые гвоздики.

 
 
 
 
1/2

victory.jpg

Вятка-Банк

Кировский Норвик Банк, работающий под брендом «Вятка-Банк», чествовал ветеранов своего города 4 мая. В программе мероприятия были выступления творческих коллективов, вручение подарков, а также поздравления от главы Кирова и руководителей ветеранских организаций.

 
 
 
 
1/2

victory.jpg

ВУЗ-Банк

В одном из офисов этой екатеринбургской кредитной организации прошла акция «Истории Победы». В предпраздничные дни клиенты и сотрудники приносили фоторассказы о своих родственниках-фронтовиках, и в итоге из них получилась целая галерея победителей.

А 8 мая все посетители смогли увидеть работы школьников, посвященные памяти о войне, — рисунки, стенгазеты, аппликации. В тот же день офис посетил один из клиентов — ветеранов Великой Отечественной. И его, конечно, ждал особый подарок.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015