В гостях у банка: «Хоум Кредит» провел родительский день

21 декабря в головном офисе кредитной организации атмосфера стала по-настоящему домашней. На этажах бегали и веселились дети, создавая то самое новогоднее настроение, которым можно согреваться весь год.

По традиции в конце года «Хоум Кредит» пригласил в гости детей сотрудников, чтобы они своими глазами увидели, где работают мамы и папы. Юным посетителям разрешалось взять с собой родителей, бабушек, дедушек и других близких людей. Мы даже встретили в холле офиса прабабушку — Валентину Ивановну, которая пришла с правнучкой Евгенией и правнуком Андреем.

Андрей Карпухин с дочерью

Самым маленьким визитерам не было и года. Например, двухмесячную Киру привезла в коляске мама — тренинг-менеджер «Хоум Кредита» Инга. Она рассказала нам, что сейчас находится в декрете, но работает удаленно и иногда бывает в офисе вместе с малышкой: «Мы с Кирой даже присутствуем на собраниях управления. Круглосуточное пребывание в домашних стенах с ребенком напоминает бесконечный день сурка, поэтому я рада, что могу общаться с коллегами. И они всегда положительно реагируют на появление младенца».

Судя по улыбающемуся лицу Киры, окружающий мир ей тоже в этот день был очень интересен. Она с любопытством разглядывала маминых сослуживцев и прислушивалась к стуку компьютерных клавиш.

На разнообразных мастер-классах юные посетители «Хоум Кредита» могли творчески себя проявить. Они расписывали глазурью пряники, мастерили игрушки из фетра, обсуждали персонажей из просмотренных мультфильмов.

Из всех предложенных занятий самым трудоемким оказалось изготовление вальдорфских фонариков. Но усилия того стоили: бумажные «домашние светлячки» с пластмассовой свечой внутри удивляли и радовали своими причудливыми формами. А еще работа кипела на мастер-классе по созданию «сноуболлов» — снежных шаров. В прозрачные сферы с завинчивающимися крышками ребята с особым энтузиастом сыпали блестки.

Современные дети — любители гаджетов, поэтому непременно надевали VR-очки и погружались в виртуальную реальность. К устройству выстроилась целая очередь из желающих ощутить себя интерактивным человеком-пауком или бесстрашным ниндзя.

Двенадцатилетнюю Юлю мы застали за изготовлением новогодней открытки — подарка родителям. Девочка затруднилась ответить на вопрос о должности мамы, но главной информацией поделилась: «Она рассчитывает зарплату — очень важное дело, кстати».

А один из посетителей кружка рисования, двухлетний мальчик, представился нам конкретно и емко: «Я Сергеич! Разукрашиваю робота, которого хочу получить от Деда Мороза». В Сергеиче определенно пробудился художник — склонившись над листом бумаги, он даже пропустил чаепитие с конфетами.

Школьница Диля осваивала рабочее пространство папы Мурата Еникеева, начальника управления анализа рисков банка. Перебрала все ручки на его столе, заглянула в компьютер и констатировала: «Ого, да у тебя здесь сплошные квадратики!» «Это отчеты», — рассмеялся отец. А нам пояснил: «То, что дочка понимает хотя бы чуть-чуть, чем я занимаюсь, очень радует. Без знакомства со взрослыми буднями представление детей о наших профессиях оторвано от реальности. И еще хорошо, что в этот день у них происходит смена обстановки и они могут по-новому взглянуть на родителей».

Мурат Еникеев с дочерью Дилей

Дети запоминают посещение офиса и потом весь год спрашивают у мам и пап: «Ну когда мы снова пойдем к тебе на работу?» «Я думаю, что сотрудники гордятся своей компанией, поэтому и стремятся показать ее детям, — рассуждает вице-президент по управлению персоналом «Хоум Кредита» Галина Вайсбанд. — Каждый год число наших гостей только увеличивается. В этот раз к нам привели около 250 детей. Это в несколько раз больше, чем в позапрошлом году, когда мы впервые провели такое мероприятие».

Галина Вайсбанд

По словам менеджера управления внутренних коммуникаций Виктории Жуковой, банк всегда интересуется мнением персонала о прошедших мероприятиях и корректирует следующие праздники с учетом пожеланий и отзывов. Благодаря этому программа родительского дня становится более насыщенной и разнообразной. «Сегодня мы впервые организовали кондитерскую, где дети всех возрастов могли приготовить новогодние сладости. Также мы порадовали гостей выступлением начинающих артистов из вокальной школы, среди которых была дочка одного из наших программистов. И мы заметили, что у нас много семей с карапузами, поэтому предусмотрели детскую зону с игрушками, сухим бассейном и горкой», — привела примеры наша собеседница.

Виктория Жукова

Для старшеклассников состоялся тренинг руководителя по развитию социальных проектов и программ адаптации «Хоум Кредита» Маргариты Телунц. Она рассказала о критериях, которые помогают определиться с будущей профессией. Заполнив специальную анкету, каждый школьник разобрал свои интересы, способности и любимые занятия. Затем, разделившись на группы, ребята обсудили значение таких терминов, как «работа», «карьера», «призвание», и их отличия друг от друга.

В завершение родительского дня гостям банка показали спектакль «Заячья избушка» и провели музыкальное мероприятие с ведущими из вокальной студии. 


Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015