Fingram: подборка фильмов на майские праздники

На этой неделе начинаются майские праздники. Если дождь, холод или что-либо вообще помешает вашему активному отдыху, предлагаем пассивно погрузиться в мир кино и сериалов. Представляем вам подборку лучших фильмов и сериалов про финансы и IT-технологии. Сохраняйте Fingram, делитесь в соцсетях и наслаждайтесь просмотром!

Фильмы:

1. «Семейное ограбление» (Mes trésors), 2017

Анжела и Анжелика имеют одного отца, которого никогда не видели. И однажды он появляется в их жизни, и выясняется, что он вор. Вместе они создают преступную команду, которая планирует совершить ограбление века, но что-то пошло не так.

2. «Расплата» (The Accountant), 2016

Отец-военный решил подготовить своего сына с синдромом Аспергера ко взрослой жизни. Особенность парня позволила ему стать гением бухгалтерского дела. Для проверок к нему стали обращаться крупнейшие корпорации, криминальные структуры и наркобароны. Но выявленная многомиллионная недостача в технологической компании принесла проблемы, и теперь убийцы охотятся на парня и всех, кто видел его расчеты.

3. «В компании мужчин» (The Company Men), 2010

Под давлением финансового кризиса корпорация GTX срочно начинает «оптимизировать расходы» и увольнять сотрудников. Несмотря на заслуги, также уволены менеджеры высшего звена. Теперь каждый из них пытается справиться с проблемой по-своему. Кто-то находит выход, а кого-то накрывает стрессом.

4. «Мой создатель» (Archive), 2020

Изобретатель Джордж уже несколько лет работает над созданием искусственного интеллекта, не уступающего человеческому. Он живет в японском лесу и создает роботов, периодически общаясь с ИИ погибшей жены. Но в комплексе, где находится лаборатория, начинают происходить странные вещи. Смотреть до конца!

5. «Из машины» (Ex Machina), 2015

Программист Калеб получает возможность провести неделю в особняке своего босса Нейтана и принять участие в эксперименте с искусственным интеллектом. Калеб знает, что перед ним робот, а задача машины — доказать ему, что она может не только принимать входящую информацию, но и осознавать ее смысл и чувствовать. В ходе проведения теста Калеб влюбляется в Аву, так как Нейтан создал ее на основе личных предпочтений Калеба. Но Ава не так проста, как может показаться.

6. «Она» (Her), 2013

Теодор — одинокий писатель, внедряет в свой смартфон новую операционную систему, которая может исполнять любое желание пользователя. Вскоре между ним и ОС возникает роман. Человеческие чувства, эмоции и бессердечный искусственный интеллект.

7. «Окей, Лекси» (Jexi), 2019

Фил – молодой парень, который зависим от своего мобильного телефона. Однажды он загрузил новое обновление с искусственным интеллектом Лекси. Общаясь с ОС, Фил начинает жить полноценной жизнью, а Лекси – его ревновать.

8. «Зои» (Zoe), 2018

Пара ученых Зои и Коул разрабатывают роботов-синтетиков, чтобы никто не страдал от неразделенной любви. Коул пережил сложное расставание, Зои занимается тестированием отношений, определяя процент вероятности их успешного исхода. Она пытается построить с ним отношения, но долгое время не подозревает, что и сама не человек.

9. «Дитя робота» (I Am Mother), 2019

Человечество уничтожено в результате глобального катаклизма. В созданном ООН подземном бункере активизируется робот «Мать», который из 65 тыс. человеческих эмбрионов выбирает одного, чтобы возродить человеческий род. Вскоре на свет появляется девочка, которая растет и воспитывается в бункере под присмотром робота. Повзрослев, она узнает, что тогда погибли не все люди.

10. «Ева: Искусственный разум» (Eva), 2011

Инженер в сфере кибернетики Алекс намерен заняться созданием робота-ребенка для факультета робототехники своего университета. В течение десяти лет, пока его не было в городе, жизнь для его брата Дэвида и девушки Ланы шла своим чередом: теперь они живут вместе и у них есть дочь Ева. Между Алексом и Евой сразу налаживаются хорошие отношения, и так получается, что Ева меняет подход инженера к его разработкам.

Сериалы:

1. «Нефтяная игла» (The Oil Fund), 2018

Финансист Пер Грепп управляет инвестициями пенсионного фонда Норвегии, основанного на огромных суммах налога с нефтегазовой отрасли. Работа Греппа – ежедневно тратить около 1 млрд норвежских крон. За его деятельностью устанавливает контроль Комитет по этике, от лица которого выступает неподкупная активистка Кэтрин Холанд. Ее обязанности – следить, чтобы Грепп вкладывал деньги фонда только в социально ответственные сферы бизнеса.

2. «Плохие банки» (Bad Banks), 2018

Яну уволили из солидного банка Люксембурга за небольшую ошибку. Вскоре она получает предложение от руководителя крупного банка во Франкфурте и быстро зарабатывает себе репутацию отличного специалиста. Беда в том, что финансовая организация, в которой она работала раньше, конкурирует с нынешней, и девушка оказывается целью шантажа бывшего начальника.

3. «День» (De Dag), 2018

Преступники захватывают заложников в небольшом бельгийском банке. Полиция оцепила периметр, но понять, что на самом деле происходит в здании и есть ли пострадавшие, до сих пор невозможно. Инспектор старается взять ситуацию под контроль. В это же время работники СМИ пытаются снимать материал в запрещенном месте.

4. «Дьяволы» (Devils), 2020

Генеральный директор международного инвестиционного банка Доминик Морган возглавляет лондонский офис, где в числе его подчиненных — руководитель отдела торговли Массимо Руджеро. Когда Руджеро обнаруживает, что его начальник погряз в межконтинентальной финансовой войне, ему приходится выбирать между интересами банка и интересами его страны.

5. «Стартап» (StartUp), 2020

Дорама про вымышленную Кремниевую долину в Южной Корее под названием Sandbox. Чтобы накопить необходимую сумму для начала собственного бизнеса, Со Даль-ми бросает университет и идет работать. Судьба сводит ее с молодым предпринимателем Нам До-саном, который два года назад основал компанию Samsan Tech, но дела у бизнеса идут не очень.

6. «Леди и «Дейл» (The Lady and the Dale), 2021

Предпринимательница Элизабет Кармайкл во время энергетического кризиса в США запатентовала трехколесный спорткар с низким расходом топлива. Но как только ей выделили деньги на проект, она куда-то исчезла. И деньги вместе с ней. Документальный мини-сериал основан на реальных событиях.

7. «Жульничество 1992: история Харшада Мехты» (The Harshad Mehta Story), 2020

История Харшада Мехты, индийского биржевого маклера, чье участие в афере с ценными бумагами в Индии в 1992 году сделало его известным манипулятором рынка. Хотя, как сообщает Economic Times, некоторые финансовые эксперты считают, что он не совершал никакого мошенничества, а просто использовал лазейки в системе.

8. «Дуракам везет» (Only Fools and Horses), 1981

Два брата вместе с дядей живут в одной квартире в лондонском Пэхаме — районе кирпичных высоток и неработающих батарей. Твердо решив встать на ноги (то есть стать самыми богатыми людьми в Британии), старший брат Дерек подрабатывает мелким мошенничеством, махинациями, ни на секунду не забывая о своих грандиозных планах.

9. «Черное зеркало» (Black Mirror), 2011

Новейшие технологии изменили нашу жизнь. В каждом доме, у каждого человека есть плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона – черные зеркала XXI века. Связь с реальностью меняется. Сериал идет давно, и сюжеты некоторых серий уже стали реальностью. ⠀

10. «Родственные души» (Soulmeiteu), 2020

В недалеком будущем технологии позволят каждому человеку на планете узнать личность своей родственной души — своей идеальной второй половинки. А нужно ли это людям?

11. «Некст» (Next), 2020

Пол Леблан сделал состояние на технологических инновациях, изменяющих мир, но отдалился от людей, включая собственную дочь Эбби и брата Теда, который теперь управляет его компанией. Когда выясняется, что один из созданных Лебланом гаджетов на базе искусственного интеллекта «Некст» может обречь человечество на апокалипсис, Пол пытается закрыть проект, но слишком поздно: ИИ вырвался на свободу и убивает людей. Если у вас есть умная колонка с голосовым помощником, приглядитесь к ней повнимательнее.

12. «Воспитанные волками» (Raised by Wolves), 2020

Андроиды Отец и Мать прилетают на планету Кеплер-22Б с ответственной миссией: им предстоит вырастить новую человеческую популяцию из привезенных эмбрионов. В глубины космоса их отправили атеисты, терпящие поражение в войне с религиозной группой. Мать и Отец запрограммированы отвергать любое представление о сверхъестественном и прививать потомству атеизм, но что-то пошло не так.

13. «Загрузка» (Upload), 2020

Наступило будущее, где люди могут загружать свое сознание в цифровую загробную жизнь. И это не райский сад, а виртуальный курорт, управляемый технологическими гигантами, которые нашли способ получать прибыль даже от умерших.

14. «Электрические сны Филипа К. Дика» (Philip K. Dick's Electric Dreams), 2017

Британский научно-фантастический телесериал-антология, основанный на произведениях Филипа Дика. Сериал представляет собой 10 самостоятельных эпизодов «снов» о возможном технологичном будущем и настоящем.

15. «Рассказы из Петли» (Tales From The Loop), 2020

Под небольшим городом Мерсер в штате Огайо находится научно-исследовательский институт под названием «Петля», созданный для раскрытия тайн Вселенной. Из-за этого соседства жители получают доступ к вещам и событиям, о которых они раньше читали только в фантастических романах. Каждый горожанин может делать уникальные с точки зрения традиционной науки вещи.

А вы смотрели что-то из этого списка? Как впечатления? Есть какие-то особо любимые сериалы и фильмы про финансистов или ИИ?

Зоя ВАСЮТЧЕНКО, Banki.ru

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен
Топ 5 За месяц За неделю

2021 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015