• Главная
  • Библиотека
  • Высокая трибуна: Теодор Рузвельт, Уильям Говард Тафт и золотой век журналистики
01.02.2018 00:00  417   
Фото

Высокая трибуна: Теодор Рузвельт, Уильям Говард Тафт и золотой век журналистики

Автор: Дорис Кернс Гудвин

Аннотация

Дорис Кернс Гудвин — американская писательница, историк, исследователь биографий известных людей Америки и других стран мира. В своих работах автор выводит некую взаимосвязь, объясняя, как биографические данные могут отразиться на судьбе человека и как изменить судьбу путем упорной работы и самосовершенствования.

В книге показано изменение общества сквозь линзу президентства. Главные вопросы, поставленные автором: «Как происходят социальные изменения? Зависят ли они только от вдохновляющих идей лидера, или в основе коренных преобразований должны лежать какие-то другие факторы?»

Яркий пример из книги — Теодор Рузвельт. Помимо идей и планов по изменению общества, он активно пользовался силами средств массовой информации для достижения социальных перемен. По мнению писательницы, политик долгое время «усиленно прокачивал мозги» людям, которые в дальнейшем пошли за ним и поверили в его силу и мощь. 

Процесс слияний и поглощений создает могущественные корпорации, войны перемещаются в далекие страны, а разрыв между богатыми и бедными растет. В мире таких существенных различий должно быть нечто такое, что позволяло бы собрать воедино всех людей, что могло бы помочь в управлении целой страной и всем миром. Исследуя жизненный путь и процесс становления известных личностей, автор выводит схему, следуя которой можно подчинить себе сотни и тысячи людей, стать лидером и добиться авторитета в глазах миллионов.
Показать все Скрыть

Отзывы

 
Дина 07.02.2019

Дина 07.02.2019

Удивительно, но уже во времена Рузвельта журналистика стала мощным оружием, которое могло подчинить себе миллионы людей или настроить их против себя. Через информационные каналы гораздо легче манипулировать людьми. Даже сейчас люди настолько подвержены информационному влиянию, что воспринимают на веру любые новости, события, которые выгодны существующему правительству. Однако порой, это единственный способ, чтобы сдерживать агрессивно настроенное население. Причины могут быть разными – голод, плохие социальные условия, безработица. И поэтому средства массовой информации стали одной из структур власти и эффективно помогают правительству управлять страной и гражданами. Поэтому любой лидер должен понимать, что информационная поддержка сделает его в разы сильнее конкурентов, а при неправильном поведении может уничтожить. Очень полезная книга, рекомендую к прочтению.
Показать все Скрыть
Елизавета 14.05.2018

Елизавета 14.05.2018

Дорис Кернс Гудвин не первая задалась вопросом, как подчинить мир с помощью средств массовой информации. В своей книге она тщательно анализирует все пути и возможности лидера, который имеет в своем арсенале информационные каналы для внушения людям единой цели, которая способна объединить миллионы людей разных по взглядам, социальному положению, вере. Правильная информационная политика способна положительно повлиять на социальные изменения в обществе. Много внимания она уделяет харизме лидера и его окружению, которое по кусочкам собирает целостный образ умного волевого человека, стоящего у руля власти. Факторы, влияющие на формирование этого образа, Гудвин раскладывает по полочкам, описывает их механизмы. Книга мне помогла понять, какие качества надо развивать абсолютному лидеру, что нужно делать для постоянного самосовершенствования. Такие книги необходимы к прочтению амбициозным людям, целью которых стоит стремление к вершинам власти.
Показать все Скрыть

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015