14.12.2017 09:00   14393   

«Уралсиб» представил банкам-партнерам облачную платформу ДБО

8 декабря состоялась презентация новой облачной платформы дистанционного обслуживания, разработанной специально для кредитных организаций — партнеров банка «Уралсиб». Ее возможности и преимущества финансисты обсудили в стейкхаусе Goodman на Охотном ряду. 

Юлия Чурикова, Игорь Демчев

На бизнес-ланч приехали около 20 представителей кредитных организаций. «Начинаем!» — объявил вице-президент, начальник управления по работе с банками — партнерами «Уралсиба» Игорь Демчев, открыв официальную часть мероприятия.

Игорь Демчев

О новой платформе дистанционного банковского обслуживания (ДБО), разработанной банком совместно с компанией OpenWay, гостям рассказывали четверо представителей «Уралсиба». Демчев взял слово первым и для начала на примере из жизни своей семьи напомнил о предпочтениях поколения миллениума. Когда его сын разбил стеклянную подставку из микроволновки, то не пошел в магазин купить новую, как сделал бы отец, а за две минуты нашел ее в Интернете и заказал доставку на дом. По словам банкира, история помогла ему лучше понять психологию молодых людей. «Это показательный пример того, что новое цифровое поколение само к нам в банк не придет. Мы, банкиры, должны прийти в ту среду, где оно находится, и сами предложить ему решение насущных задач, удобное и понятное», — заключил Демчев. Спорить с этим трудно. 

От радужного будущего выступающие постепенно перешли к светлому настоящему. По словам Александра Сахарова, руководителя департамента «Цифровой банкинг» «Уралсиба», банк ставил цель использовать такие технологии, которые не потребуют от партнеров ни собственных разработок, ни больших затрат на содержание дистанционных сервисов. И этой цели удалось достичь. Банкам-партнерам предлагается запускать интернет- и мобильный банкинг на базе облачной платформы «Уралсиба». При этом их затраты на развертывание онлайн-каналов могут быть невысокими.

Заместитель начальника управления по развитию цифрового банка Юлия Чурикова перечислила основные плюсы использования облачной платформы. Это высокая скорость внедрения и низкая стоимость сопровождения по сравнению с затратами на разработку собственных каналов ДБО. Подключиться к новой платформе можно за несколько недель, оформив все в дизайне банка-партнера. Наиболее востребованные держателями карт функции предусмотрены в базовой комплектации. Поддерживать бесперебойную работу систем, обеспечивать безопасность и оказывать техническую помощь клиентам предлагается также силами «Уралсиба». 

Юлия Чурикова, Александр Сахаров

Руководитель дирекции сопровождения банков-партнеров Артем Сычев подчеркнул, что Интернет — один из лучших каналов продаж и что банковские клиенты переводят платежные операции в онлайн. Затем он остановился на других популярных услугах для партнеров: организации интернет-эквайринга, переводов с карты на карту (Р2Р) и агрегаций платежей. 

Артем Сычев

Когда выступления были закончены, а стейки съедены, настала очередь предновогодней лотереи. В начале мероприятия гости оставили визитки в большой стеклянной емкости и теперь могли выиграть бесплатное подключение новых услуг ДБО от «Уралсиба». Сертификаты получили Актив Банк, банки «Логос» и «Кузнецкий Мост».

Пока собравшиеся обсуждали программные новинки и смотрели демонстрационный ролик об их работе, мы задали Игорю Демчеву вопрос, который, вероятно, интересовал всех присутствующих: почему при наличии множества альтернатив стоит обратить внимание именно на предложение «Уралсиба»?

«Рынок ДБО пресыщен, на нем играют сильные и продвинутые вендоры, — признал наш собеседник. — Но мы внимательно изучили тему, проанализировали опыт лидеров рынка и сделали выводы. В итоге мы учли все лучшие практики».

По словам Демчева, в результате анализа систем ДБО конкурентов стало понятно, что копировать существующие на рынке схемы недостаточно — они быстро устареют. А догонять рынок — значит находиться в позиции отстающего. В свою очередь компания OpenWay предложила решение, которое быстро превращается в продукт завтрашнего дня из-за того, что легко прирастает дополнительным функционалом, как конструктор Lego — деталями. Например, если завтра рынок начнет массово переходить на биометрическую идентификацию, в случае с этой системой достаточно будет развернуть готовый модуль.

«Мы работаем на процессинге этой компании, поэтому интеграция с системами ДБО, созданными ей же, — логичный выбор, — рассказал Демчев. — Это позволит быстро и недорого предоставлять банкам-партнерам доступ для их клиентов к любым сервисам. К тому же у OpenWay репутация одного из лидеров рынка. Ее программные решения работают надежно, как дизель в Заполярье, — один раз запустил и успокоился, все функционирует без сбоев. Так что, на мой взгляд, мы сделали качественный продукт, от которого выиграют все». 

Игорь Демчев

Фото: Надя Дьякова

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015