20.02.2018 09:00   5950   

День влюбленных в инвестиции: пресс-завтрак «Альфа-Капитала»

Ежегодная встреча команды «Альфа-Капитала» с журналистами вызвала в этот раз особый интерес. Узнать о тенденциях в мире управления капиталом и о том, куда будут двигаться рынки, собрались представители всех ведущих СМИ.

Эдуард Харин, Дмитрий Дорофеев, Владимир Брагин, Ирина Кривошеева

Завтрак проходил 14 февраля в отеле «Арарат Парк Хаятт» — это уже стало традицией. Некоторые журналисты приехали пораньше и еще до начала мероприятия успели кратко обсудить с представителями компании самые горячие темы. Уютная обстановка зала и солнечная погода за окнами располагали к непринужденному общению.

В начале завтрака гостей поприветствовала руководитель управления маркетинга и PR «Альфа-Капитала» Ксения Крохина. Затем слово взяла генеральный директор Ирина Кривошеева, чтобы рассказать о главных трендах в индустрии.

Ксения Крохина, Дмитрий Дорофеев

Идет консолидация отрасли, ее покидают неэффективные игроки. Но активы под управлением оставшихся компаний за год возросли на 17% — до 6,2 трлн рублей. Что же касается «Альфа-Капитала», то он развивается еще быстрее и увеличил свою долю как на рынке паевых фондов, так и в сегменте индивидуального доверительного управления. 

Наступивший год выглядит для индустрии многообещающим, считает Кривошеева. Низкие ставки по депозитам, растущие требования к россиянам в зарубежных финансовых институтах и разочарование от вложений в недвижимость — все это подогревает интерес к продуктам российских управляющих компаний. Показательно, что с начала января «Альфа-Капитал» зафиксировал рекордный для этого периода чистый приток — свыше 11 млрд рублей.

Ирина Кривошеева

Пресс-завтрак «Альфа-Капитала»: тренды, прогнозы и шоколад

Каждый год в феврале компания приглашает журналистов обсудить за завтраком ситуацию на рынках и в отрасли. Нынешняя встреча проходила в День всех влюбленных, что стало поводом дополнить серьезную повестку приятными мелочами.

Насколько защищена экономика от внешних шоков? Это один из вопросов, которые затронул директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики Владимир Брагин. По его оценке, Россия сегодня гораздо меньше зависит от цен на нефть, чем во время прошлых крупных кризисов. Благодаря плавающему курсу рубля, хорошему запасу ликвидности и другим факторам она вполне может стать тихой гаванью для инвесторов.

Владимир Брагин

Портфельный управляющий Дмитрий Дорофеев посвятил свое выступление ситуации на долговом рынке. Например, он отметил, что невооруженным глазом видна переоцененность российских еврооблигаций. Поэтому «Альфа-Капитал» ищет для инвестиций более доходные долговые инструменты по всему миру. В фокусе внимания — страны с рейтингами «BB» и «BBB», такие как Турция, Мексика и Индонезия.

Дмитрий Дорофеев

К портфельному управляющему Эдуарду Харину, выступавшему следующим, у журналистов было много вопросов, поскольку он затронул тему падения фондовых индексов, которая в последние недели у всех на слуху. По мнению эксперта, случившаяся коррекция вписывается в рамки нормальных рыночных колебаний и объясняется техническими факторами, поэтому не выльется в большой нисходящий тренд.

В прошлом году российские акции оказались «гадким утенком» мирового рынка, напомнил Харин, но сейчас у них хорошие перспективы. Они выглядят гораздо дешевле зарубежных аналогов, притом что во многих случаях отличаются еще и высокой дивидендной доходностью. Поднявшиеся цены на нефть и возвращение российской экономики к росту должны оказать дополнительную поддержку котировкам.

Эдуард Харин

Завершила череду выступлений презентация Андрея Бабияна, директора Alfa Сapital Wealth, подразделения по работе с состоятельными частными инвесторами. Он рассказал о том, как меняются приоритеты клиентов в этом сегменте. Например, растет интерес к закрытым ПИФам — инструменту, позволяющему собрать воедино все свои разрозненные активы и пользоваться «налоговыми каникулами».

Андрей Бабиян

В завершение встречи PR-директор «Альфа-Капитала» Ирина Балалуева поблагодарила журналистов за интерес к компании и предложила всем перейти к неформальному общению. С завтрака гости уходили с ответами на свои многочисленные вопросы и с подарками ко Дню всех влюбленных, среди которых были красные шоколадные сердца. 

Ирина Балалуева

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015