02.04.2018 13:00   4807   

УК «Уралсиб» позавтракала с частными инвесторами

29 марта в гостинице «Рэдиссон Украина» прошел бизнес-завтрак управляющей компании «Уралсиб». За утренним кофе потенциальные клиенты обсудили с экспертами нюансы управления частным капиталом и узнали, на чем могут заработать.

Иван Фоменко, Александра Данилова, Андрей Никитченко (УК «Уралсиб»)

Камерный зал, канапе и десерты, ароматные чай и кофе располагали к тому, чтобы участники завтрака чувствовали себя непринужденно, несмотря на соблюденный всеми негласный деловой дресс-код и серьезную тему мероприятия: «Грамотные инвестиции в условиях снижения процентных ставок».

Встречу открыла куратор сейлз-направления УК «Уралсиб» Александра Данилова. Она отметила, что этим событием компания возобновляет традицию деловых завтраков с существующими и потенциальными клиентами, которые присматриваются к фондовому рынку и хотят получить краткий экскурс в мир инвестиций. Профессионалы будут делиться с гостями экспертными знаниями, сообщать о трендах на финансовых рынках и о новых продуктовых стратегиях в сфере доверительного управления капиталом. 

Александра Данилова

Затем генеральный директор компании Андрей Никитченко рассказал о ее работе. В частности, гости ознакомились с ключевыми финансовыми показателями и стратегическими планами по развитию бизнеса. Никитченко добавил, что УК «Уралсиб» предлагает клиентам не только экспертную оценку при приобретении инвестиционных продуктов и подборе оптимальных стратегий, но и рекомендации по структурированию бизнеса, а также по оптимизации налогообложения в соответствии с российским законодательством. «Лучшая реклама для нас — это довольные клиенты», — завершил он свое выступление.

Андрей Никитченко

Исполнительный директор компании Иван Фоменко объяснил, как строится работа инвестиционного департамента, которым он руководит. «К нам не приходят вчерашние студенты без опыта, сотрудничаем только с теми, кто уже достойно проявил себя на рынке», — подчеркнул он. Фоменко охарактеризовал прошедший год как в целом удачный с точки зрения эффективности инвестиций. Так, по его словам, доходность большинства паевых фондов компании превысила 10%.

Иван Фоменко

Затем Фоменко перешел к главной теме завтрака. Вот уже три года ставки по вкладам в банках стабильно снижаются на фоне политики Центробанка по обузданию инфляции. Согласно прогнозу УК «Уралсиб», снижение продолжится и дальше. Через год в крупнейших банках можно будет открыть годовые депозиты в лучшем случае под 5% годовых, а то и под 4,5%. По словам Фоменко, в такой ситуации сохраняются инвестиционные инструменты, приносящие хорошую отдачу. Например, по итогам 2017 года доходность одного из выпусков российских гособлигаций превысила 16% с учетом купонных выплат и роста котировок.

За последние два года хорошей альтернативой депозитам стали рублевые облигации. Правда, формировать портфель исключительно исходя из ожиданий управляющих — все равно что поручать стритрейсерам управлять дорожным движением, пошутил эксперт. Для контроля над рисками и их снижения в компании существует департамент риск-менеджмента, который дополнительно анализирует эмитентов и оценивает надежность вложений в те или иные ценные бумаги.

Напоследок Фоменко привел примеры актуальных инвестиционных идей на фондовом рынке. «Эффективнее всего сконцентрироваться на конкретных эмитентах с повышенной дивидендной доходностью, — отметил эксперт. — Например, «Аэрофлот» — единственная российская компания, осуществляющая трансатлантические перелеты. В этом случае дополнительным фактором роста доходности станет увеличение числа перелетов в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу».

Анна Калашникова

Выступления представителей УК «Уралсиб» были лаконичными, но мероприятие продолжилось и после их завершения. Гости долго не отпускали экспертов и хотели узнать их мнение по самым разным вопросам — что будет с ценами на нефть, играет ли компания на валютных курсах, стоит ли инвестировать в бумаги восточноазиатских предприятий и разрешается ли управляющим пополнять портфели криптовалютами.

С завтрака потенциальные клиенты компании уходили с ответами на свои многочисленные вопросы и фирменными органайзерами в качестве подарков.

Справа — Юлия Шабанова (УК «Уралсиб»)
Екатерина Каменкова, Артур Акбиров, Павел Тришкин (УК «Уралсиб»)

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015