03.09.2018 13:00      

Специалисты по взысканию желают познакомиться: инфографика

Кто чаще работает в сфере взыскания долгов: юристы или финансисты по образованию, Стрельцы или Водолеи, любители «Крестного отца» или «Бриллиантовой руки»? Мы узнали это из первых рук — в коллекторском агентстве «Сентинел Кредит Менеджмент».

Досудебный процесс взыскания долгов включает в себя две стадии. Одни специалисты занимаются дистанционной работой с заемщиком, например звонками по телефону и письмами, а другие контактируют с ним лично, выезжая по адресу его проживания или нахождения. Характерные черты сотрудников коллекторского агентства зависят от их профиля деятельности.

Три года назад в контакт-центрах «Сентинел Кредит Менеджмент» было примерно поровну мужчин и женщин. Теперь же дистанционным общением с должниками занимаются преимущественно дамы. «Они эффективнее в телефонных переговорах благодаря более высокому уровню эмоционального интеллекта: им легче подстроиться и понять собеседника с учетом его жизненной ситуации и мотивации, — комментирует сложившийся тренд председатель правления компании Ольга Мазурова. — Женщины творчески подходят к процессу переговоров, они отличаются стрессоустойчивостью и быстрее психологически восстанавливаются».

Если раньше взаимодействием с должниками занимались прежде всего выходцы из силовых структур, то сегодня это совершенно разные люди. Среди специалистов по выездному взысканию есть психологи, медработники и даже один фотохудожник. Один из сотрудников контакт-центра компании по образованию охотовед, среди его коллег — архивист, логист, менеджер по туризму.

«Навыки ведения переговоров, а также компетенции в области финансов и права, которые сотрудники приобретают в процессе взыскания, могут пригодиться им для карьерного роста в любой сфере, — отмечает Ольга Мазурова. — Наша профессия развивает интеллект, логику, учит ценить коммуникации в духе win-win и формирует волю к победе на длинной дистанции».

Популярность бизнес-литературы среди специалистов по взысканию долгов вполне ожидаема: из нее можно черпать полезные знания, помогающие в ежедневной работе. А вот выбор в пользу легких киножанров может показаться неожиданным — но только на первый взгляд. На самом деле и он имеет четкое логическое объяснение, считает Ольга Мазурова: «Хотя многим людям нравятся психологические драмы с запутанным сюжетом и интригующим сценарием, которые с первых минут предвещают неожиданную развязку, мы на самом деле не удивились, что большинство коллег выбирает позитивное кино. Стресса и концентрации всем нам хватает на работе, а за пределами офиса полезно эмоционально отдохнуть и порой посмеяться от души».

part-1.jpg

Сотрудники по знакам зодиака

точка2.pngСреди специалистов по взысканию оказалось больше всего Стрельцов. Считается, что люди, родившиеся под этим знаком, отличаются повышенным чувством справедливости и охотнее выбирают профессии с некоторой долей риска, как в данном случае.

точка2.pngНа втором месте — Весы. Это прирожденные переговорщики, которые обладают даром посредничества и внушения, умело разрешают конфликтные ситуации и с каждым находят общий язык. Незаменимые навыки в работе с должниками.

точка2.pngТретьи по численности — Близнецы, которых принято считать идеальными продавцами. Как и Весы, они обычно умеют эффективно вести переговоры, отличаются посредническими и коммуникативными навыками.

точка2.pngРеже всего работу в сфере взыскания выбирают Рыбы и Водолеи. Возможно, причина этому — отсутствие больших материальных амбиций и низкая стрессоустойчивость, которые присутствуют в астрологических характеристиках обоих знаков.

Инфографика: Елена Кукина

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015