Прошлая неделя была богата событиями, связанными с венчурным инвестированием. Финансисты понимают, что на хороших идеях можно заработать вне зависимости от колебаний валют и курсовой стоимости акций. И поэтому некоторые из них пришли на презентацию проекта «Я придумал».
В Центральном доме предпринимателя, одновременно с проходящим там заседанием комитета по малому предпринимательству города Москвы, молодые бизнесмены презентовали инновационную площадку «Я придумал». Московские чиновники и разномастные инвесторы путались дверями или заманивались на красивых молоденьких промо-девушек и яркие стенды проекта.
Некоторый диссонанс между серьезностью заявленной темы и веселыми картинками, однако, не помешал не слишком известным в кругу инвестсообщества инноваторам, собрать полный зал заинтересованных гостей. Сергей Васильев, ИГ Русские фонды, Татьяна Ермакова, Содружество бизнес-ангелов России, Дмитрий Любомудров, Комитет по инвестиционной политике ТПП, Денис Полевщиков, Корпорация Иркут, Альмир Салимов, Сколково, Эдуард Пачковский, Газпром нефть, Михаил Герасимов, департамент науки, промышленности и предпринимательства Правительства Москвы обсужали самые животрепещущие темы.
Звучали старые песни о главном: идей нет, идеи есть, но не оформлены, носители идей не знают как написать бизнес-план, чтобы привлечь инвестиции – нужно выводит новый продукт на определенный уровень, потребность в новых идеях предприятий высокотехнологичной среды и т.д. Но все отмечали, что проект «Я придумал» полезный и идет в ногу со временем. Отдельные тезисы звучали о том, что в нашей стране проблемы у инноваторов возникают еще и потому, что в XXI веке далеко не все их них не научились оформлять права на свою интеллектуальную собственность, а кто смог − сталкиваются с высокими ценами и преградами на пути к защите результатов своей мозговой деятельности.
Готовых рецептов как заработать миллионы на открытие не рассказали, зато показали короткометражный фильм о том, как это сделали креативные и предприимчивые инноваторы за много веков до нас.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.