Промсвязьбанк рассказал об IPO

Артем Констандян, президент Промсвязьбанка, рассказал, что на размещение акций на Московской Бирже нет никаких ограничений. По его словам, прием заявок начнется сегодня в 12:00 мск, а завершится, как ожидается, в понедельник, 15 октября, в 18:50 мск.
Президиум встречи
Президиум встречи
«Мы – российская компания, мы родились, выросли и продолжаем работать на российском рынке. С ним мы связываем свое будущее. И как инвестор, и как эмитент мы хотим, чтобы инфраструктура российского рынка всячески развивалась в правильном русле, и наше размещение – шаг в этом направлении», – объяснил Констандян решение размещаться именно на российской бирже. Он признал, что недавнее SPO Сбербанка подогрело интерес к сделке Промсвязьбанка.

Диапазон цены акций уже объявлен – за 10 000 акций инвестор может предложить $13,33-16. Ориентир цены одной депозитарной расписки составляет $10-12. По словам Золтана Солаи из «Ренессанс Капитала», объем сделки, если она пройдет по верхней границе ценового диапазона, может составить $420 млн. Он отметил, что это будет первое банковское и четвертое крупнейшее IPO в Европе, а также крупнейшее IPO в России в этом году. Организаторы видят существенный интерес как российских, так и иностранных инвесторов к сделке. «Рынок открыт для хороших эмитентов», – добавил он.

Председатель правления Московской Биржи Александр Афанасьев сказал, что в этой сделке биржа учла просьбы инвесторов, участвовавших в приватизации Сбербанка, которая также частично прошла на российской торговой площадке. Тогда заявки в России принимались только два дня. «Сейчас это размещение будет длиться несколько дольше, что, по мнению наших участников, является принципиальным вопросом».
Егор Балясин,
Егор Балясин, "Ренессанс Капитал"

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2019 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015