27.06.2013 15:05   4872   

На Московской Бирже стартовал золотой проект

В среду в офисе Московской Биржи на Воздвиженке собрались представители банковского сектора, брокерских домов и инвесткомпаний, чтобы обсудить новый проект Московской биржи – «Рынок драгоценных металлов». 

Проект презентовали заместитель председателя правления Андрей Шеметов и директор департамента товарного рынка Михаил Орленко.
Андрей Шеметов, заместитель председателя правления Московской биржи
Андрей Шеметов, заместитель председателя правления Московской биржи
По словам руководителей биржи, до конца 2013 года на базе платформы валютного рынка планируется запуск двух новых инструментов – торги золотом и серебром с установлением цен в рублях за грамм с расчетами TOM, а также свопами со сроками, TODTOM, TOMSPOT, одна неделя, один и шесть месяцев. Предполагается, что участниками торгов станут кредитные организации и брокерские компании, с возможностью предложить сервис своим клиентам - частным инвесторам, а также производителям и потребителям драгметаллов.

Согласно проекту, частные инвесторы получат альтернативный внебиржевым операциям с обезличенными металлическими счетами инструмент с минимальными спредами и возможностью открытия коротких позиций. Для банков снизится стоимость входа на рынок драгметаллов, а также появится возможность использования биржевой инфраструктуры для проведения собственных и клиентских операций. 
 
 
 
 
1/2
Торги новыми инструментами будут проходить с 10:00 до 23:50 мск c расчетами в рублях. Участникам торгов будет предложена система управления рисками, использующаяся на валютном рынке. Гарантом исполнения по сделкам выступит центральный контрагент Московской Биржи – НКЦ. По словам представителей биржи, до конца этого года участники получат возможность торговать золотом и серебром, а в следующем году планируются запуск инструментов на платину и палладий. 

Текст: Московская биржа для finparty

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015