25.03.2014 16:30   6191   

Банк «Траст» вывел акции на биржу

Впрочем, ни одной сделки с ними на торгах пока не заключено.
Лицо
Лицо "Траста" Брюс Уиллис, возможно, и привлек бы к акциям внимание биржевых игроков, но в торговой системе так и не появилось заявок на продажу пакетов
Сегодня совет директоров «Траста» утвердил итоги размещения дополнительного выпуска акций. Всего размещено 51,303 млн бумаг по цене 61,28 рубля за штуку. Общая сумма привлеченных денежных средств составила 3,144 млрд рублей. Как сообщали агентства, изначально банк планировал продать 97,3 млн акций и привлечь 5,9 млрд рублей.

Размещение проходило с 19-го марта в соответствии с листинговыми требованиями Московской биржи, уточнила кредитная организация. Акции были приобретены юридическими лицами. Другие подробности сделки в сообщении не раскрыты.

С 19-го марта акции «Траста» были допущены к торгам на Московской бирже без прохождения процедуры листинга. До вчерашнего дня участники торгов могли направлять в адрес продавца адресные заявки на покупку лотов любого объема. При этом цена размещения была установлена банком заранее и не зависела от поданных заявок.

Дополнительный капитал «Трасту» потребовался, чтобы соответствовать растущим требованиям регулятора по поддержанию ключевых нормативов. Так, в сообщении банка подчеркивается, что благодаря сделке его собственные средства достигнут 23,91 млрд рублей, норматив H 1.0 поднимется до 11%, Н 1.1 – до 6%, Н 1.2 – до 6,5%.

Ранее предполагалось ограничиться внебиржевым размещением акций. Но в начале февраля банк неожиданно пересмотрел планы. Как поясняли «Коммерсанту» источники на рынке, такая схема дает ему преимущество. Благодаря тому, что отчеты банков об итогах допэмиссии при публичном размещении теперь не подлежат регистрации в ЦБ (регулятора нужно лишь уведомить о состоявшейся сделке), продажа пакетов на бирже позволяет оперативно включить вырученные средства в капитал – без предварительной проверки источников происхождения этих денег и финансового состояния покупателей.

Меж тем, на Московской бирже сегодня не зарегистрировано ни одной сделки с акциями «Траста» в основном режиме торгов. Сейчас в торговой системе присутствует лишь единственная анонимная заявка на покупку 500 бумаг по цене 36,77 рубля за штуку.
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015