31.03.2014 15:20   21249   

«Ренессанс Капитал» вышел в прибыль

Впервые с 2009-го инвестбанку удалось завершить год без убытков.
Прибыль пока еще несопоставима с убытками предыдущих лет, но тренд обнадеживает: во втором полугодии удалось заработать больше, чем в первом ($4,8 млн)
Прибыль пока еще несопоставима с убытками предыдущих лет, но тренд обнадеживает: во втором полугодии удалось заработать больше, чем в первом ($4,8 млн)
По итогам 2013-го года «Ренессанс Капитал» получил чистую прибыль по МСФО в размере $14 млн. Напомним, что предыдущий год он завершил с убытком в $378 млн. Убыточными были для него также 2010-й и 2011-й годы. Совокупные активы и капитал компании составили на конец периода $4,3 млрд и $586 млн соответственно.

Прибыль получена на фоне сокращения операционных расходов и повышения операционных доходов. Расходы за год снизились с $348 млн до $239 млн, а доходы увеличились с $78 млн до $275 млн. «Мы успешно завершили реструктуризацию, достигнув всех целей, которые ставили перед собой, и вновь сделали компанию прибыльной», – радуется главный исполнительный директор «Ренессанс Капитала» Игорь Вайн. «Несмотря на конкурентную среду и сложную макроэкономическую обстановку на развивающихся рынках мы с оптимизмом смотрим в будущее», – добавляет он.

В прошлом году «Ренессанс» участвовал в шести российских IPO, в том числе наиболее важных и успешных сделках ТКС банка, «Алросы», Qiwi и Московской биржи, а также в размещении суверенных евробондов России на $7 млрд, отмечается в сообщении. Компания также получила мандат финансового консультанта при реализации одного из крупнейших проектов «Роснефти» на Дальнем Востоке – развития Восточной нефтехимической компании (ВНХК). А в Африке «Ренессанс Капитал» в прошлом году выступал эксклюзивным финансовым советником при продаже доли Dangote Cement в Нигерии за $289 млн, а также пакета GA Angola Seguros в Анголе.

При этом все последние месяцы «Ренессанс» продолжал укреплять команду, нанимая профессионалов из российских и зарубежных инвестбанков. Наиболее важными в компании называют назначения Бена Сэмюэлса руководителем управления по работе на рынке акций и Роберта Лампрехта гендиректором южноафриканского подразделения.
Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015