21.12.2017 09:00      

Людской капитал: в ГУМе вручили премию «Казначей года»

Близость новогодних праздников легко угадывается по количеству мероприятий с вручением всевозможных наград. Одно из таких состоялось 14 декабря — свою ежегодную торжественную церемонию провела Ассоциация корпоративных казначеев.

Праздник, в рамках которого отмечаются достижения в сфере управления казначейской функцией, по традиции прошел в демонстрационном зале ГУМа. Здесь с видом на Кремль и главную елку страны собрались друзья и партнеры ассоциации, чтобы увидеться, осмыслить прошедший год и отметить новый. Как правильно заметил один из гостей, на конференциях всем не хватает непринужденного общения, а предновогодняя вечеринка — место, где этот дефицит можно восполнить в полной мере.

Дружелюбный формат встречи — во многом заслуга ее хозяина, президента Ассоциации корпоративных казначеев Владимира Козинца. Он приветствовал гостей, старался каждому уделить внимание и, кроме того, взял на себя функцию ведущего церемонии в тандеме с известной тележурналисткой Марианной Минскер.

«Можно с уверенностью уже говорить о том, что мы состоялись как профессиональное сообщество, — рассказал FP Козинец. — У нас сформировались прямые связи с ЦБ и Московской биржей. Казначеев воспринимают как полноценных игроков финансового рынка, и это важно. Что же касается экономического прогноза на следующий год, то я придерживаюсь сдержанного оптимизма. Под ногами чувствуется если не твердая почва, то крепкая опора».

Вадим Ковалев (Ассоциация менеджеров), Марианна Минскер, Владимир Козинец

Девушки со всей ответственностью подошли к выбору нарядов на торжество. Часть из них сделала ставку на кружева и классический шелк, а самые смелые шелестели мерцающими подолами и переливались пайетками. Блеск и красоту дам мужчины оценили. Как пошутил один из них: «Кажется, будто пришел в Большой театр».

Алексей Мамонтов (Московская международная валютная ассоциация)

Фуршетные столики украшали подносы с мандаринами, официанты разносили закуски и бокалы с шампанским. И вот уже разговоры стали оживленнее, а смех громче — все потихоньку приходили в себя после рабочего дня и погружались в праздничное настроение.

По словам начальника управления корпоративными финансами корпорации «Уралвагонзавод» Алексея Лушина, в зале собрался весь цвет российского казначейства, а вечер можно считать лучшим событием в конце уходящего года. Разумеется, после выплаты тринадцатой зарплаты и начисления бонусов.

Справа — Алексей Лушин

Роль казначейской функции возрастает, подчеркнул в беседе с FP Роман Давыдов, руководитель клуба Private Banking & Wealth Management бизнес-школы «Сколково». «Казначейство — кровеносная система любой компании. От эффективного распределения и движения денежных средств зависят процветание и успех бизнеса, тем более в нашей непростой экономической ситуации», — пояснил наш собеседник.

Роман Давыдов

Поздравить Ассоциацию корпоративных казначеев с первым юбилеем (в этом году ей исполнилось пять лет), а также вручить награду в номинации «Сделка года по привлечению финансирования» доверили директору по транзакционному бизнесу и привлечению ресурсов Промсвязьбанка Филиппу Литвиненко. «Я человек из другого мира — стою от кредитования по ту сторону баррикад. И тем не менее знаю, как тяжело структурируются миллионные договоры, это титанический труд», — отметил он в своей речи перед тем, как объявить имя победителя. Им стала начальник управления казначейства «Северстали» Ирина Бобрышева. В уходящем году этой компании удалось провести уникальное размещение необеспеченных конвертируемых облигаций на $250 млн.

Филипп Литвиненко, Ирина Бобрышева

Вице-президент Газпромбанка Андрей Королев открыл на сцене конверт, чтобы назвать лучшего специалиста в номинации «Управление денежными средствами». «Утром, готовясь к мероприятию, я прочел новую статью о казначеях, — сказал банкир. — И в очередной раз впечатлился, каким большим количеством компетенций, зачастую противоречивых, они должны обладать. Это и математический бэкграунд, и мужество (риски же никто не отменял), и коммуникативные навыки, подразумевающие тесное общение с банками».

Андрей Королев, Анна Соколова (НЛМК), Руслан Галлямов («Интер РАО»)

«Ты про крепкую печень забыл!» — сострил Козинец, чем вызвал смех и бурные аплодисменты зала. Человеком, который умеет отлично управлять корпоративными деньгами и, судя по реплике ведущего, имеет к тому же отменное здоровье, оказался Руслан Галлямов из «Интер РАО».

Руслан Галлямов

Благодаря особой атмосфере церемония пролетела незаметно. Магазины главного универмага страны уже закрылись, но демонстрационный зал по-прежнему был полон людьми. Когда разрешилась главная интрига вечера и все узнали имя «Казначея года» — победа досталась Илье Солнцеву из «МегаФона», — рок-н-ролльного драйва мероприятию добавила группа White Collars. Но на сцену вышли не просто артисты, а топ-менеджеры компании «Трансконтейнер».

Илья Солнцев
Филипп Литвиненко, Владимир Бусько (ЮниКредит Банк)
Александр Белов (Московская биржа), Алексей Лушин, Андрей Юматов (БКС)

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015