13.02.2018 09:00      

#поддержисвоих! XI масштабная церемония «Банк года»

Впервые в истории церемония «Банк года» прошла в открытом формате, собрав в «ГлавClub Green Concert» более тысячи гостей. 9 февраля мы постарались «дать шума» — раскачать зал так, чтобы все запомнили этот вечер надолго. Уверены — получилось!

Команда Альфа-Банка

«Переезд» ежегодного мероприятия из камерных залов на одну из самых больших московских клубных площадок потребовал сплоченности всей команды. Поэтому один из хештегов вечеринки #поддержисвоих в полной мере относился не только к финансистам, но и к сотрудникам холдинга «Банки.ру».

Чтобы вечер удался, постарался каждый. PR-департамент с самурайским спокойствием рулил процессом, представители отделов, награждающие номинантов, зачитывали всем желающим и не желающим свои речи. Отец-основатель холдинга Филипп Ильин-Адаев подбадривал сотрудников и непрерывно шутил, а исполнительный директор Елена Ищеева, автор и продюсер церемонии, которая это затеяла, твердой рукой вела команду к успеху. И все как миленькие шли, еще раз повторяя по пути свои речи, проверяя в сотый раз списки гостей, наличие наград и еще миллион важных вещей.

Елена Ищеева (Банки.ру)

На церемонии представителей холдинга легко было вычислить по белоснежным свитшотам с «говорящими» надписями. Например, главный редактор Finparty Юлия Решетова признавалась сразу за всю редакцию, что профессия ее сотрудников — ходить на вечеринки. Коммерческий департамент в лице Кирилла Майорова ненавязчиво интересовался у гостей: «Рекламу ннада?». Генеральный директор «Банки.ру» Динара Юнусова смело заявляла, что растит бизнес (и ведь правда растит!). А руководитель информационно-аналитического отдела Сабина Хасанова предупреждала всех и каждого: «Это не Базель, это Россия, детка». Свитшоты произвели неожиданный фурор, гости то и дело спрашивали, где их можно купить. Так что ставим галочку на будущее.

Алексей Гиязов (Сбербанк), Юлия Ананьева (Банки.ру)
Акционеры холдинга «Банки.ру» Елена Ищеева, Филипп Ильин-Адаев
Юлия Решетова (Finparty)
Команда Банки.ру

Формат вечера был открытым, билеты мог приобрести любой желающий, и нам стало любопытно, кто же пришел в «ГлавClub». Беглый опрос выявил, что компания получилась разношерстной, но все-таки околобанковской. Нам встретились внушительные группы поддержки из ВТБ, Почта Банка, «Хоум Кредита», Тинькофф Банка. В зале находились и сотрудники Росбанка, которые тут же предложили нам консультацию по своим продуктам. Да, банкиры даже на танцполе остаются банкирами. Росбанк, ты можешь своими гордиться!

Команда ЮниКредит Банка

Также мы познакомились с финансистами из Белоруссии. На вопрос, какие именно банки они представляют, гости ответили: «Да все сразу! Их всего двадцать шесть». Были на церемонии и девушки из российского офиса немецкого госбанка KfW, аналога нашего ВЭБа. «Как вы узнали о мероприятии?» — поинтересовались мы. «Да легко! Мы же постоянно сидим на вашем сайте, всю информацию читаем».

Наталья Стрельцова (Банки.ру), Александр Базиян, Михаил Дьяков, Анна Морозова, Полина Тризонова (Сбербанк)
Петр Петров, Евгений Коган, Константин Бобров («Уралсиб»)
Оливер Хьюз (Тинькофф Банк), Елена Ищеева
Алексей Чухлов (Альфа-Банк), Ксения Крохина, Андрей Бабиян («Альфа-Капитал»), Майкл Тач, Дарья Козырева (Альфа-Банк)

Пока гости собирались, располагаясь на белоснежных диванах с подушками имени генерального спонсора церемонии — компании Mastercard (спасибо ей, кстати, огромное!), на большом экране транслировались интервью, взятые журналистами Банки.ру в разные годы. Нам особенно запомнились еще окончательно не поседевший от банковских забот Олег Тиньков разлива 2009-го и основной владелец Московского Кредитного Банка Роман Авдеев, для которого это был первый опыт работы на камеру.

Одним из самых фотогеничных мест в зале стала площадка с «железными конями». Благодаря компании Super Marine, которая продает различную технику Yamaha, сбылась мечта многих девушек запечатлеть себя сидящей на навороченном мотоцикле.

Группа поддержки «Бриллиантового клуба»

Ну и, конечно, холдинг пришел поддержать его давний друг, человек и сыродел Олег Сирота. Жизнерадостно улыбаясь в бороду, он угощал гостей тремя видами сыра и клялся на следующий «Банк года» привезти настоящий русский пармезан. Сейчас он зреет в специальных помещениях и через год точно будет готов! 

Фермер Олег Сирота

Одним из развлечений вечера стало угадывание, кто же получит награду в главной номинации — станет «Банком года». Гости говорили свои версии сотрудницам Банки.ру, те заносили данные в планшеты и обещали крутой смартфон победителю.

Первым делом зал поприветствовали хозяева вечеринки. Елена Ищеева отметила, что впервые церемония стала не кулуарно-дворцовой, а вполне себе народной. «Да, формат новый, ботинки жмут, белый цвет полнит, прорвемся!», — добавил Филипп Ильин-Адаев. И все началось. 

Глава Mastercard в России Алексей Малиновский

По традиции наградили самого продуктивного и дружелюбного ведущего горячей линии Банки.ру из числа представителей кредитных организаций. По словам Ильина-Адаева, выступать в таком качестве — работа сложная, но почетная, так что эта премия — своеобразная порция молока за вредность. И… внушительную бутылку молока, стелу, диплом в номинации «Лицом к клиенту» унес со сцены руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка Эдуард Темников. 

Команда Тинькофф Банка

Награда в номинации «Рекламная кампания года» тоже ушла в Тинькофф Банк. Выделенный на создание своего видеоролика бюджет тиньковцы озвучить застеснялись. Но в шутку (или нет) признались руководителю телевизионного департамента Банки.ру Инне Луневой, что на эти деньги можно было купить одну яхту — как раз ту, что снималась в рекламе.

Инна Лунева (Банки.ру), Артем Яманов, Михаил Горбунцов (Тинькофф Банк)

Награждая «Пресс-службу года» из «Русского Стандарта», заместитель главного редактора портала Банки.ру Семен Новопрудский оговорился и назвал ее «идеальной спецслужбой». Кажется, эта фраза станет внутриредакционным мемом. 

Инна Лунева, Семен Новопрудский (Банки.ру)
Команда банка «Русский Стандарт»

«Внимание, товарищи! Сейчас будет про красоту и деньги!», — объявила Юлия Решетова специальную номинацию «VIP-офис года», в которой победил... уже несуществующий банк. В общем, долго объяснять, читайте подробности на Банки.ру. Но если в двух словах, награду от имени объединенного ВТБ получил директор офиса «Гоголевский» Асламбек Начоев.

Команда ВТБ
Юлия Ушева (Банки.ру), Марина Кудрявцева (Райффайзенбанк), Елена Сударикова (Банки.ру)
Сергей Миловский (ВТБ)
Валерия Францева («Хоум Кредит»), Мария Ермакова (Абсолют Банк), Ирэн Шкаровская («Хоум Кредит»), Виктория Бакаева (ОТП Банк)
Павел Зыков (Сбербанк)
Команда БКС

Премии вручали в 23 номинациях, и, чтобы зрители не заскучали, в программе были предусмотрены выступления танцоров и музыкантов. Разумеется, всех ждали также напитки и угощения. «С нами сегодня экс-лицо Россельхозбанка, человек, говорящий по-русски, по-английски, немного по-испански и прыгающий почти как Бубка», — так замечательный ведущий Алексей Чесноков еще раз обратил внимание присутствующих на скачущего у своего стенда Олега Сироту. Кстати, сыр для этого вечера тот свозил со всех рынков, получилось 40 килограммов. И гости с удовольствием все съели!

OBS Crew

Почетная миссия вручить банковский Гран-при досталась Динаре Юнусовой. Как только она вышла на сцену, многие гости нажали кнопку «видео» на своих смартфонах, чтобы запечатлеть ключевой момент церемонии. Однако имя банка-победителя стало известно не сразу — интригу организаторы держали долго, обстановку нагнетали как могли, а паузы тянули в лучших традициях МХТ. Например, Чесноков несколько раз требовал то включить соответствующую музыку, то выключить — «мы просто хотим, чтоб у вас сели телефоны».

Алексей Чесноков

Затем просил всех зрителей сказать хором название банка — предполагаемого победителя. «Ы-ы-ыыыооооааа», — прокричала толпа. Тогда ведущий решил разделить гостей по гендерному признаку: сначала свою версию озвучивали девушки, а потом — парни. Яснее не стало. «Я тут провел социологическое исследование, — повернулся Чесноков к Юнусовой. — И понял, что ничего не понимаю в социологических исследованиях».

Когда руки со смарфонами начали затекать, момент настал.

Динара Юнусова (Банки.ру)

«Друзья! — торжественно начала речь Динара Юнусова. — По закону жанра мы должны были вручить эту награду…» «Сегодня, но вручим завтра!» — встрял Чесноков, вызвав у зрителей приступ хохота. Но после очередной серии шуток победителя все же объявили — им оказался Альфа-Банк! Его благодарные представители поклялись со сцены удивлять клиентов и рынок, а также рассказали, что подписали контракт с Лионелем Месси. Знаменитый футболист будет лицом кредитной организации в 2018 году.

Алексей Чухлов
Майкл Тач

Настала очередь розыгрыша смартфона. Его унесла с собой сотрудница госбанка, очаровательная девушка — Мария Власова.

Мария Власова, Олег Сирота

Ну а дальше был концерт группы «Город 312». Она начала выступление песней «Останусь пеплом на губах», ставшей в прошлом году пророческой для банковского сектора, а затем исполнила и другие свои хиты. На сладкое гостям подали зажигательных модных бородачей S-Brother-S, поставивших крутую точку в этом незабываемом вечере.

Полный список победителей можно посмотреть здесь.

А мы по традиции попросили гостей поделиться впечатлением от церемонии.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Владимир Верхошинский,
член правления ВТБ

— Хочу поблагодарить организаторов мероприятия, которое оказалось очень динамичными и с большим вниманием к каждому участнику. Церемония холдинга «Банки.ру» — одна из самых авторитетных на рынке, неслучайно каждый год ее с удовольствием посещают бизнес-лидеры. На мой взгляд, номинации объективные, и нам очень приятно получить сразу три награды. Особенно важно, что наш банк выбрали не только профессионалы, но и самые главные наши арбитры — клиенты. Гордимся и будем работать для новых побед!

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Евгений Коган,
заместитель председателя правления банка «Уралсиб»

— Все прошло здорово и на высшем уровне. Формат вышел за пределы камерности — стал громким, ярким. И это ровно то, что нужно нашему сектору сейчас.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png       

Константин Артюх,
заместитель председателя правления Росбанка

— Приятно здесь находиться и видеть много знакомых лиц из финансовой индустрии. Красивый антураж, смех и веселье. Росбанк рад присоединиться к большой команде единомышленников. Любая награда мотивирует на еще большие достижения, на то, чтобы идти дальше и работать усерднее.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Эльман Мехтиев,
исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков

— Прошлый год был тяжелым для банков, многие из которых не находят в себе силы признать, что им нужно либо уйти с рынка, либо кардинально перестроиться. И 2018-й будет непростым для тех, кто не нашел решения, позволяющего выбраться из коллапса. Но не будем о грустном. Сегодня у нас есть возможность увидеть, кто на рынке самый лучший. Банки.ру транслирует независимую точку зрения. И что очень важно, это мнение не только журналистского коллектива, но и потребителей.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Ирина Григорьева,
первый заместитель председателя правления Локо-Банка

— Поражаюсь тому драйву, который создает портал Банки.ру, и тому, как он меняет рынок. Я еще помню грохот барабанов Петровского путевого дворца на прошлогодней церемонии, а сегодня нас накрыл русский рок. Вы умеете производить впечатление!

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Асланбек Начоев,
директор VIP-офиса «Гоголевский» банка ВТБ

— Я был удивлен, что в перечень номинаций попала категория private banking — большие деньги, как известно, любят тишину. Немного волновался — избегаю публичности, но такое внимание приятно. А премия — это обратная связь, которая ценна тем, что отражает реальное мнение нашей целевой аудитории.

67ed1f369e8db4d8663429b2763a4aa2.png

Юрий Грибанов,
генеральный директор агентства Frank RG

Юрий Грибанов, Сергей Буланкин (Тинькофф Банк)

— Главное впечатление о сегодняшнем событии — как все масштабно организовано! Премия важна тем, что банкам необходим ориентир на лучших, и кто-то этих лучших должен выявлять. Поэтому та работа, которую делает портал Банки.ру, вызывает уважение. Я желаю одного: поддерживать регулярность, взятую 11 лет назад. Признание заслуг коллег по цеху держит кредитные организации в тонусе. Ведь победителем быть приятно, а догоняющим — обидно, но проигрыши определенно подстегивают. 

S-Brother-S
Валерий Торхов («Авангард»)
Игорь Фатьянов («Зетта Страхование»)
Активный участник форума портала Банки.ру под ником Mike
Редакция Finparty
Представители «Ростелекома»
Команда Кредит Европа Банка
Дарья Ермолина (Тинькофф Банк), Андрей Макаров (МТС), Елена Бочарова (НСПК)
Команда Почта Банка
Роман Симонов (Russia Partners) с супругой
Команда Локо-Банка
«АльфаСтрахование», с победой!
Семен и Наталья Новопрудские (Банки.ру)
Наталия Маргиева (Finparty)
Cабина Хасанова (Банки.ру)

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015