09.10.2018 09:00      

Officeparty: «Хоум Кредит» в гостях у Банки.ру

5 октября в нашем холдинге «Банки.ру» было шумно, весело и продуктивно. В этот день мы запустили новый формат неформальных встреч, который предполагает общение топ-менеджеров банков c клиентами и форумчанами. Первым его опробовал председатель правления «Хоум Кредита» Юрий Андресов.

Людмила Мишкина, Елена Ищеева, Юрий Андресов, Ирэн Шкаровская, Динара Юнусова, Дмитрий Маслов, Анна Миронова, Филипп Ильин-Адаев

На предложение о встрече на площадке Банки.ру руководство кредитной организации сразу ответило согласием. Мы и не сомневались: на рынке «Хоум Кредит» имеет репутацию смелого игрока, готового к неожиданным экспериментам. И вот небольшая делегация во главе с председателем правления Юрием Андресовым уже в кабинете исполнительного директора Банки.ру Елены Ищеевой. Сидим мы высоко-высоко — на 19-м этаже, поэтому первое, что впечатлило визитеров, — панорамные виды.

«Мы здесь собрались для того, чтобы клиенты помогли нам стать лучше, — объяснила начальник управления стратегических коммуникаций «Хоум Кредита» Ирэн Шкаровская. — Сегодня расскажем, чем банк живет и в каком направлении двигается. Мы не идеальны, нам много чего нужно развивать и совершенствовать».

Никаких галстуков и официоза — получать обратную связь Юрий Андресов пришел в кроссовках и джинсах. «Жена в таком виде не хотела выпускать из дома, — пошутил он в беседе с FP. — Хотя если серьезно, у нас в офисе отсутствует дресс-код, поэтому выглядеть демократично мне не составило труда».

Юрий Андресов

Понимая, что руководители кредитных организаций — люди занятые, клиенты «Хоум Кредита» и форумчане Банки.ру появились в холле точно в назначенное время. Приятно было видеть, что среди них много молодежи. Некоторые гости приехали из других городов только ради нашего события. Например, 22-летний Олег Волков из Саратовской области впервые оказался в Москве. Чтобы пообщаться с главой банка, молодой человек затратил на дорогу в общей сложности 20 часов.

Олег Волков

Москвич Михаил Калинин пользуется услугами «Хоум Кредита» уже несколько лет. «Через личный кабинет оплачиваю ЖКУ, штрафы, земельные и транспортные налоги, — уточнил он нам. — Хочу лично задать вопрос Андресову по одной из карт».

Михаил Калинин

Эта возможность представилась нашему собеседнику и другим участникам встречи в пресс-центре Банки.ру. Коротко рассказав о новых сервисах и продуктовой линейке, Юрий Андресов перешел к диалогу с собравшимися. Кстати, поводом к разговору послужил отзыв, оставленный в разделе «Народный рейтинг» портала Банки.ру. Его написал Алексей Иванов, который является клиентом «Хоум Кредита» четыре года. «Это была не просто жалоба, а готовые решения той или иной проблемы, — пояснил предправления банка. — Человек в посте не просто дал выход эмоциям, как это часто бывает, а аргументированно указал на наши недочеты. И я здесь для того, чтобы выслушать все ваши предложения и пожелания».

Алексей Иванов

На вопросы Андресов отвечал всегда по делу, не уходя в красивую риторику. Затрагивались разные темы — от валютных корректировок по картам до кризиса и роста ставок на рынке. Было видно, что главе банка интересно изучать потребительский опыт, который бывает и неудачным. «Но без ошибок никуда, они помогают создавать новые ориентиры», — выразил уверенность главный герой встречи.

Олег Волков, которого мы упомянули выше, задал такой вопрос: «Банк порой не дает займы кредитоспособным гражданам. Например, у моего друга высокий кредитный скоринг — 900 баллов, но вы отказали ему в рассрочке на 25 000 рублей. Почему?» «Не забывайте, что мы работаем в правовом поле, — ответил предправления. — Не верьте историям типа «за долг в семь рублей мне испортили кредитную историю». Банки анализируют данные не только о просрочках по кредитам, но и о задолженностях по штрафам, алиментам и ЖКУ. Сейчас финансовая дисциплина оценивается по множеству показателей».

Елена Ищеева отметила, что в ходе встречи ей стал очевиден важный положительный момент: «За 13 лет существования «Народного рейтинга» я впервые увидела качественное изменение аудитории. Пришли молодые люди, в большинстве своем сотрудники частных структур, которые, говоря об ошибках банков, тут же предлагают способы их устранения. Если раньше превалировал сплошной негатив, то новое поколение понимает, что управлять бизнесом — трудно. Поэтому критика звучит конструктивная, в ее основе — стремление помочь».

Затем Елена Ищеева и директор департамента аналитики и контента Банки.ру Сабина Хасанова провели экскурсию по офису. Посетители познакомились с коллективом холдинга, заглянули в переговорные, названные именами знаменитых бизнесменов — наших современников, отдохнули в красных креслах.

Своими впечатлениями от увиденного гости делились в кафе, где их ждали закуски и игристое. «Думал, что встреча пройдет в бизнес-формате, будет затянутой и скучной, но получилась настоящая вечеринка с брызгами шампанского, — описал нам свои впечатления клиент «Хоум Кредита» Юрий Ветошко. — И прекрасно, что первое лицо банка нашел время, чтобы выслушать мнение людей».

Юрий Ветошко

Подошли мы и к Алексею Иванову, чей разбор полетов сделал возможным это событие. По его словам, успех в бизнесе зависит от того, улучшает компания жизнь людей или ухудшает, старается ли, чтобы ее клиенты оставались довольными. «Составив отзыв, я очень переживал, что накажут виновных, а высший эшелон банка мои слова не услышит, — рассказал наш гость. — Подобные просьбы проходят всевозможные фильтры на уровне менеджмента и службы качества, часто в них застревают и не попадают к человеку, принимающему глобальные решения. Очень рад, что меня услышали «наверху», проявив при этом максимум уважения. И я признателен за то, что к теме подключился такой мощный информационный ресурс, как портал Банки.ру».

А гость Станислав добавил, что будет здорово, если все кредитные организации начнут так же заботиться о лояльности, как это делает «Хоум Кредит»: «Показательно, что сегодня топ-менеджер не выбирал сложные или простые вопросы, а отвечал на все. Я ощутил, что ему важно налаживать отношения с клиентами и находить точки соприкосновения, чтобы в итоге расти дальше».

Сабина Хасанова

Другие материалы по теме можно посмотреть здесь:

точка2.pngХоум Кредит Банк представил новую карту рассрочки на Officeparty Банки.ру
точка2.pngГлава Хоум Кредит Банка: «У нас нет в планах закрытия офисов»
точка2.pngХоум Кредит Банк анонсировал на Officeparty Банки.ру собственный чат-бот
точка2.png​Глава «Хоум Кредита»: ставки по вкладам будут расти
точка2.pngХоум Кредит Банк начнет предоставлять рассрочку в ряде новых сегментов
точка2.png​Глава «Хоум Кредита»: классическая рассрочка продолжит действовать в банке наравне с обновленной картой рассрочки
точка2.png«Хоум Кредит» расширил географию доставки своих карт до 33 городов
точка2.pngПредправления «Хоум Кредитa»: «Российские клиенты банков более избалованны и одновременно продвинуты, чем европейские»
точка2.pngГлава «Хоум Кредита»: при решении о выдаче кредита банки обращают внимание на рейтинг и невыплаченные штрафы
точка2.png«Мой кредит» станет основным мобильным приложением Хоум Кредит Банка

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015