10.06.2010 11:53      

Institutional Investor наградил российских аналитиков

Лауреаты рейтинга
Лауреаты рейтинга

Вечером 10 июня в отеле Renaissance Moscow Monarch Centre состоялось награждение лучших российских аналитиков по версии журнала Institutional Investor (II). В этом году II изменил традиции и объявил лауреатов не заранее, как обычно, а на самой церемонии, сохранив интригу в течение всего вечера. Но аналитики были бы не аналитиками, если бы не поняли логику организаторов - индивидуальных приглашений на вечер удостоились лишь те из них, кто занял первые места.

Эрнест Макгрегор, Елена Мас и Роман Горюнов
Эрнест Макгрегор, Елена Мас и Роман Горюнов

Церемонию вели Елена Мас, представитель II в России, Эрнест Макгрегор, редактор II, и Роман Горюнов, председатель правления РТС, которая была соорганизатором вечера. Это позволило Горюнову начать с рекламной паузы - он рассказал о прекрасной вечерней сессии РТС и призвал обратить внимание на утреннюю. "Российский рынок продолжает активно развиваться, - заметил Макрегор. - Я приезжаю в вашу страну с 1996 г. и вижу эволюцию каждый год". Также он предупредил, что это последний раз, когда рейтинг российских аналитиков составляется отдельно, с 2011 г. он будет имплементирован в рейтинг аналитиков стран EMEA, который обычно выходит в марте.

Наталья Загвоздина и Роман Горюнов
Наталья Загвоздина и Роман Горюнов

Награждение началось с номинации "Потребительский сектор", в ней традиционно победила Наталья Загвоздина из "Ренессанс Капитала". Еще четыре ее коллеги заняли первые места в своих отраслях - Дэвид Нэнгл ("Финансы"), Александр Казбеги ("Телекоммуникации"), Петр Гришин ("Копоративные облигации") и Николай Подгузов ("Долговая стратегия").

Николай Подгузов, Алексей Моисеев и Максим Раскоснов из
Николай Подгузов, Алексей Моисеев и Максим Раскоснов из "Ренессанс Капитала"

Всего 13 аналитиков  "Ренессанс Капитала" были отмечены II, что позволило им уже в седьмой раз занять I место в рейтинге. Но в этом году инвестбанку пришлось потесниться на пьедестале - столько же аналитиков из "Тройки Диалог" заняли призовые места в рейтинге II. Четыре аналитика стали первыми - Евгений Гавриленков ("Макроэкономика"), Михаил Стискин ("Металлы"), Олег Максимов ("Нефть и газ") и Кингсмилл Бонд ("Стратегия на рынке акций"). Правда все до одного аналитики "Тройки" награждение II проигнорировали, и дипломы весь вечер собирал руководитель их marketing research. Может быть, это давняя обида на II за постоянные вторые места?

"Тройка" и "Ренессанс" пожимают другу другу руки - это историческое событие, заметил Горюнов

На третьем месте с 7 голосами - "Дойче банк", чьи представители тоже проигнорировали церемонию. На следующей ступени - "ВТБ Капитал", который в 2009 г. был лишь четвертым. Первые места у двух аналитиков банка - Дмитрия Скрябина ("Электроэнергетика") и Елены Сахновой ("Промышленность").

Дмитрий Скрябин и Роман Горюнов - кто выше?
Дмитрий Скрябин и Роман Горюнов - кто выше?

На пятом месте - Credit Suisse, который в прошлом году был девятым. Постоянный участник рейтинга II Unicredit из топ-10 российских аналитических команд в этом году выбыл. "Удивительно, - недоумевал в кулуарах один из аналитиков Unicredit Securities. - Я сам знаю многих людей, которые за нас голосовали".

Награды получены - теперь можно и расслабиться
Награды получены - теперь можно и расслабиться

Вечер закончился шампанским и дружеским ужином в тесной компании. Победители радовались, а не занявшие мест, каковых было меньшинство, не расстраивались - в следующем году будут новые рейтинги.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015