20.08.2010 00:17   5725   

Дилеры отметили годовщину дефолта

Тела танцоров, по замыслу, должны были выстроиться в аббревиатуру РТС, которая спонсировала мероприятие
Тела танцоров, по замыслу, должны были выстроиться в аббревиатуру РТС, которая спонсировала мероприятие

Креативный подход к вечеринкам оказался в крови у Алексея Мамонтова, президента Московской международной валютной ассоциации (ММВА). Жившее в памяти триумфальное появление г-на Мамонтова верхом на лошади в мае, оказалось бледным по сравнению с его новым выступлением на Дне дилера, прошедшим 17 августа (день дефолта 1998 г.) в московском клубе «Фасоль».

Впрочем, животное все-таки не забыли, ведь пластмассовая фигура коня охраняла вход в клуб… или не пластмассовая, а зачехленная, как иронизировали гости, культурно выпивающие рядом с серой мордой.

Очередь на фейс-контроль
Очередь на фейс-контроль

Все только начинается
Все только начинается

Выпивать начали заблаговременно, еще до того, как фанфары и грозное «…РРРРРРРР» из уст президента ММВА разорвали воздух, приглашая всех войти внутрь. Идти не хотелось, в клубе стояла удушающая жара, которая напоминала об апокалиптичных августовских днях, на улице, между тем, был великолепный теплый вечер, говорят один из последних в этом сезоне. Однако любопытство и уважение к организаторам пересилили чувство самосохранения и народ потянулся внутрь.

Евгений Сердюков (РТС) и Алексей Мамонтов (ММВА)
Евгений Сердюков (РТС) и Алексей Мамонтов (ММВА)

На сцене уже бушевал Алексей Мамонтов, рядом с которым скромно стоял Евгений Сердюков, руководитель департамента срочного рынка Фондовой биржи РТС, выступившей основным спонсором мероприятия. По этому случаю именно РТС досталось неукротимое внимание организатора и разнообразные знаки внимания. «Теперь, когда РТС стала ближе к кремлевским коридорам, - прокомментировал переезд РТС на Возвиженку глава ММВА. - Она впервые не просто смогла откусить кусок рынка у "Мамбы" (ММВБ), но и покусилась на святое – валютный спот-рынок!». Евгений Сердюков, в свою очередь, рассказал о планах биржи и анонсировал появление нового продукта в RTS Money - наличную торговлю иностранной валютой по банковским котировкам для «физиков». Не смотря на свой рост и стать, он совершенно терялся и сливался со сценой на фоне человека-праздника Мамонтова (кстати имеющего актерское образование), который не прекращая громко ррррычать преподнес своим спонсорам неожиданный подарок – танец «Волатильность».

Первые па танца
Первые па танца "Волатильность"

Хореографом танца явно выступил А.Мамонтов
Хореографом танца явно выступил А.Мамонтов

Оттеснив плотно набившихся в помещении гостей из центра зала, вышла группа мужчин и женщин в ярких красных и зеленых трико, окруживших себя плотной веревкой а-ля канат. Под громкую музыку и выкрики «Ес! Ес! РТС!», «Волатильность», «Индекс РТС вперед!» и «Бид – офер! Бид – офер!» (с) А. Мамонтов, разноцветная гимнастическая группа стала яростно дергаться из стороны в сторону, хаотично метаться внутри каната, громоздиться друг другу на головы и всячески демонстрировать нестабильность. Лица окружающих вытянулись как в мультиках, стало ясно, что, не смотря на начало вечера, это апофеоз и ничего лучше уже не будет. Финальным аккордом стала собранная из волатильных тел аббревиатура РТС. Гостей попустило. Послышались шумные выдохи, неловкие хихиканья и перешептывания на тему «не пора ли нам уже».

Музыкантов принимали не так тепло, как танцоров
Музыкантов принимали не так тепло, как танцоров

Было еще не пора. Оценив обстановку, г-н Мамонтов пригласил на сцену Александра Кирьянова представителя другого спонсора, компании Delta, который призвал всех стремиться работать, как отдыхать, чтобы западные коллеги завидовали. Присутствовавшие восприняли слова с энтузиазмом и ожидали-таки начало праздничной программы, чтобы показать уже эти западным как надо. И тут на сцену пригласили «лучшую рок-н-ролл группу «Нюанс» с ее фронтменом Александром Кутиковым. Гости опять замерли, забыв поаплодировать. Музыканты слегка обиделись, обратив внимание на тот факт, что аплодисменты музыкантам нужны как воздух. Присутствовавшие почти не пошевелились. «Нюанс» начал работать так.

Группа
Группа "Нюанс" и Александр Кутиков

Гостей было много и разных: казначеи, валютные дилеры и дилерши, биржевики и просто красивые девушки. Не смотря на строгий вход только про флаерам, которые, к слову сказать, стали одним из образцов сверхкреатива организаторов, к девяти часам вечера в зале оказалось много дам, не похожих на профучастниц валютного рынка. Среди оставшихся на танцполе почтенных валютчиков, которые подпив пивка выделывали коленца под «Вот, новый поворот», кружили обворожительные нимфы в тонких шелковых платьях и на 13-сантиметровых шпильках. Красавицы без обручальных колец бросали по сторонам призывные взгляды, призывая собравшихся дилеров к смелости.

На танцполе пока не густо
На танцполе пока не густо

Между тем стало голодно. В поисках еды было обнаружено ее отсутствие. Закончились и вода, и вишневый сок. Бармены щелкали кнопками кассовых аппаратов и выдавали индивидуальные заказы желающим. Еда так и не дошла до большинства гостей, растворившись где-то по пути или в воздухе. Стало любопытно, на что пошли деньги аж трех спонсоров. Народ откровенно зевал. Девушки громким шепотом сетовали на время, потраченное впустую на приготовления к вечеринке. Находиться в помещении стало совершенно невыносимо и народ потянулся к выходу на улицу.

Часть гостей пустилась в пляс...
Часть гостей пустилась в пляс...

...часть предпочла общение на улице
...часть предпочла общение на улице

У входа в «Фасоль» собралась разношерстная толпа дилеров. Строгие костюмы с классическими красными галстуками смешивались с джинсами, рубашками с коротким рукавом, майками, платьями, юбками и даже шортами. Деловые мужские туфли, каблуки, балетки, кроссовки и сандалии явно демонстрировали тот факт, что деловой сезон все-таки еще не начался и атмосфера пока летняя, расслабленная. Разговаривали о чем угодно, кроме рынка. «Приходите к нам на день рожденья индекса РТС, - приглашал ртсовец Михаил Иванов, - там будет много веселых мужчин» ("веселые мужчины" - на фото). «Да мы уже наговорились о валютах на работе, хочется просто постоять в тишине», - прокомментировал отдаление от веселья Михаил С. из МДМ-Банка.

"Веселые мужчины" из РТС

Расходились все гораздо быстрее, чем собирались. Дожидаться до конца вечера сил не было. Очень хотелось есть, поэтому пришлось ретироваться в первое попавшееся заведение, которым оказался пивной бар "Ёрш". Там обнаружилось большое количество финансистов, променявших День дилера на футбол с водкой, ведь в тот вечер сражались наш «Зенит» и французский «Осер». И их вполне можно понять: кто же не откажется променять духоту и голод на рррррешающий матч предварительного этапа Лиги чемпионов.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015