09.09.2010 09:05   9051   

День финансиста прошел почти без финансистов

Звезда танцпола
Звезда танцпола

Еще до наступления объявленного времени сбора гостей, у входа в клуб Pacha вечером 8 сентября выстроилась плотная живая очередь, хвост которой вилял аж на Никольской. Это общественность пришла отпраздновать День финансиста.

«Я буду танцевать кан-кан, а Паша стриптиз на столах», - делилась планами с друзьями красивая блондинка из толпы. Лица ожидающих у входа были молоды, свежи и… совершенно незнакомы.

Начало вечеринки
Начало вечеринки

Узкий холл клуба был непроходимо узким. Стенды информационных спонсоров заполнили половину пространства. Оставшееся место делили между собой гости, старавшиеся аккуратно просочиться в помещение клуба и представители спонсоров, один из которых выдавал талончик на бесплатный коктейль. То, что за решение посетить данное мероприятие придется платить, стало ясно уже в раздевалке, где с гостей брали по 100 рублей за номерки с вешалкой. Впрочем, такое положение дел практически никого не смутило, что определенно и даже упорно наводило на мысли о том, кто же все эти люди? Ведь опытные финансисты привыкли платить только за те мероприятия, которые они организовали сами.

Ведущей вечера была Елена Ищеева
Ведущей вечера была Елена Ищеева

Уже через час после того как двери Pacha распахнулись, в клуб практически невозможно было попасть. Плотность телесной массы была настолько велика, что просто пройтись и поискать в толпе разношерстного народа живых финансистов практически не представлялось возможным. Может поэтому, а может и из-за нестандартного для подобных вечеринок состава, некоторые гости, такие как Олег Базер из "Роснано", ушли сразу после того, как зашли и огляделись по сторонам.

В VIP-зоне
В VIP-зоне "випов" не осталось очень быстро

Обладатель многочисленных регалий, владелец инвестгруппы "Алор", и один из организаторов этого вечера, Анатолий Гавриленко ушел сразу после того, как сказал приветственное слово, а говорил он первым. Может быть, он ушел бы и раньше, но его попросили подменить опоздавшего на открытие вечера замминистра финансов Алексея Саватюгина. Который, впрочем, так и не стал говорить ничего торжественного, даже после того как пришел, был замечен и неоднократно призывался подняться на сцену.

Победители одного из конкурсов
Победители одного из конкурсов

Программа мероприятия была категорически неинтересной. Вела ее Елена Ищеева (banki.ru), которая проявила себя как человек без чувства юмора. В момент оглашения победителей устроенного организаторами конкурса, на сцену самопроизвольно вышел пьяный сотрудник «Открытия», который неожиданно объявил себя победителем и захихикал. Елене не удалось обыграть ситуацию, и с истеричными нотками она попросила коллег забрать «артиста», возмущаясь тому, что «это все снимается на камеру», и грозя незадачливому выпивохе увольнением, если он не покинет сцену. Парень сдался и ушел. «Шутка» не удалась. Хотя этот инцидент стал самым забавным событием вечера. Больше интересно ничего не происходило.

Прекрасная половина финансового рынка
Прекрасная половина финансового рынка

Оставался нераскрытым самый главный вопрос: кто все эти люди? Опрос подтвердил предположение, что настоящие финансисты либо прячутся в толпе, либо скрыты от глаз общественности за красным шнурами с табличкой VIP и серьезными охранниками. В VIP-зоне ненадолго можно было увидеть замминистра Алексея Саватюгина, Романа Горюнова из РТС и Рубена Аганбегяна из ММВБ, председателя совета директоров МДМ-банка Олега Вьюгина и других.

Римма Зарипова (Интерфакс) и Алексей Тимофеев (НАУФОР)
Римма Зарипова (Интерфакс) и Алексей Тимофеев (НАУФОР)

За стенами пространства для высоких гостей встречались люди совершенно разные. Ахмет из компании А., занимающейся логистикой, доверительно сообщил, что по его наблюдениям меньше половины финансисты. Татьяна и Маша, операторы банка-ритейлера «Ренессанс кредит» сказали, что попали на вечеринку случайно, решив поучаствовать в конкурсе на угадывание биржевых индексов. Кажется, обманули, уж слишком неслучайными и праздничными были наряды у девушек. Много было журналистов и пиарщиков.

На вечеринке было много пиарщиков - Ольга Буянова (IR-агентство FlashComm)
На вечеринке было много пиарщиков - Ольга Буянова (IR-агентство FlashComm)

Настойчиво просили запечатлеть мгновенья с собственным лицом молодые люди, которые представились как сотрудники телекоммуникационных компаний, которые, как выяснилось, были приглашены по-дружески организатором вечера Андреем Демченко. На Андрея вообще ссылались многие опрошенные, что окончательно убеждало в том, что никакой это не день финансиста, а круг друзей, знакомых и друзей друзей организатора.

Мыльные пузыри, должно быть, символизировали российский фондовый рынок
Мыльные пузыри, должно быть, символизировали российский фондовый рынок

В итоге мнения о мероприятии разделили на два лагеря. Те самые молодые лица, всю свою сознательную жизнь мечтавшие попасть в такой клуб Pacha, радостно покупали ром-колу за 500 рублей и светились от гордости. Настоящие представители финансового рынка уходили быстро, говорили о мероприятии мало и нелицеприятно. «Отвратительное мероприятие и очень многие считают так», - отметил один статусный чиновник. «Выгуляли клерков. Я давно не видел столько девушек с жадными глазами в одном месте. Вы видели, как она смотрела на мои часы?», - удивлялся представитель крупного металлургического холдинга, пришедший по приглашению друзей, и предложил сбежать оттуда и поесть где-нибудь в приличном месте.

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015