24.09.2010 01:39      

РТС показала трейдерам красивую жизнь

Символы срочного рынка
Символы срочного рынка

РТС отпраздновала день рождения срочного рынка в новом клубе "Империя", собрав нереальную очередь на входе из людей, обсуждавших "улыбку волатильности", многих из которых не пустили бы в это место в обычной жизни.

Вечеринки РТС видно издалека
Вечеринки РТС видно издалека

Посткризисные вечеринки РТС имеют все шансы получить статус "народных" - на девятилетие Forts 23 сентября набился полный клуб инвестиционной общественности, состоявшей из трейдеров, сейлзов и айтишников, так или иначе имеющих отношение к срочному рынку. На входе зарегистрировалось 650 человек, но казалось, что их было больше 1000.

VIPs
VIPs

VIP-зона пустовала - из статусных людей присутствовали Жак Дер Мегредичян, председатель совета директоров РТС и топ-менеджер "Тройки диалог", топ-менеджер Сбербанка Александр Чумаченко, президент АРБ Анатолий Аксаков и замминистра финансов Алексей Саватюгин, не пропускающий в последнее время ни одного светского мероприятия. Владимир Миловидов, критикующий в последнее время РТС, командировал своего зама Сергея Харламова.

В зале было не протолкнуться
В зале было не протолкнуться

Несмотря на указанный в приглашении дресс-код smart-casual, среди деловых костюмов и коктейльных платьев мелькали джинсы, полосатые майки и розовое меховое манто.

Официальные чествования начались в 21:00. Поскольку сбор гостей был объявлен в 19:30, многие из них к этому времени успели изрядно угоститься разнообразными закусками, настойчиво предлагаемыми приветливыми официантами, и напитками - шампанским, вином, коньяком и водкой, лившимися рекой допоздна.

К концу вечера ведущие выучили слова
К концу вечера ведущие выучили слова "фьючерс" и "экспирация"

В прошлом году на аналогичной вечеринке гостей развлекал "Прожекторпэрисхилтон". На этот раз РТС продолжила пользоваться идеями 1 канала, пригласив артистов из "Большой разницы" - Александра Цекало и Валентину Рубцову в качестве ведущих.

Шоу-балет
Шоу-балет

Традиционному началу официальной части с Романом Горюновым, предправления РТС, и Жаком Дер Мегредичяном, предшествовало выступление полуголых девиц, гордо именуемых шоу-балетом, которые весь вечер разбавляли официоз и услаждали взоры трейдеров. Но без речей, конечно, не обошлось.

Роман Горюнов и Жак Дер Мегредичян
Роман Горюнов и Жак Дер Мегредичян

"У меня есть две мечты - чтобы Александр Цекало понял, что такое фьючерсы, и начал торговать ими, и чтобы 20-летие Forts отмечалось в переполненных "Лужниках", - заявил Горюнов. Цекало тем временем искал Дер Мегредичяна, который все не шел на сцену. "Конкурс коктейлей еще не начался, а Жака уже нет", - пошутил он.

Роман Горюнов и Римма Зарипова
Роман Горюнов и Римма Зарипова

Стали раздавать награды. Как ни странно, первый диплом выдали Finparty - за "информационную поддержку фьючерсов и опционов". Такой же диплом получила Римма Зарипова из "Интерфакса".

Награждали также за личные вклады в популяризацию производных, выбирали лучшую компанию, совершали открытие года и т.д.

Женщины срочного рынка
Женщины срочного рынка

Чтобы гости не заскучали на сцену ворвались женщины-кошки, одновременно развеселив и напугав общественность. Затем на сцену вышли члены совета директоров РТС, которые стали настойчиво благодарить сотрудников биржи, "без которых Forts даже не начал бы функционировать 19 сентября 2001 г.". Они дарили собственные подарки, на которые их вдохновил Анатолий Гавриленко, "папа срочного рынка", который в клубе присутствовал виртуально - в качестве говорящих видеообоев.

Роботы на сцене были только игрушечные
Роботы на сцене были только игрушечные

Также директоры попытались поблагодарить и роботов, "любимцев" Миловидова, но они в этот вечер так и не приняли человеческий облик.

Золотой запас РТС
Золотой запас РТС

"Гвоздем программы" стало стриптиз-шоу медсестер - девушки по очереди снимали халатики, демонстрируя белое белье с красными сердечками. Почему-то именно в этот момент часть мужчин покинула зал. Оставшиеся резво оккупировали пространство под сценой, все возвышенности и даже тумбы для go-go, стремясь стать ближе к прекрасному.

Услада трейдерского глаза
Услада трейдерского глаза

Сестричек сменили лауреаты областного фестиваля "Большой разницы", которые были настолько "интересны" публике, что Цекало был вынужден даже прервать один из номеров, чтобы окончательно не потерять внимание общественности.

Молодые таланты
Молодые таланты

Потом Цекало объявил время лихих танцев. Подпившие гости с энтузиазмом приняли это предложение, и начали выделывать коленца на танцполе. Но не все.

Конкурс коктейлей
Конкурс коктейлей

В соседнем зале велись трезвые степенные разговоры. В одной компании вспоминали, что Forts начинался в маленьком кабинете на Санкт-Петербургской бирже. За другим столом обсуждали недавние переходы известных трейдеров в ФК "Открытие", которая "платит в два раза больше, чем по рынку", и в глазах собеседников мелькали значки долларов и желание сейчас же отправить туда CV. Левее рассуждали о преимуществах той или иной IT-системы для торговли. "Все это похоже на вечеринку разбогатевших айтишников", - заметил случайный гость.

В целом, очередная тусовка РТС удалась - еда и спиртное все не кончались, а гости никак не хотели расходиться.

 

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015