23.10.2010 00:18   5076   

Частные инвесторы задавили аналитиков интеллектом

Участники турнира
Участники турнира

Первые два места в турнире "Финам-Интеллект-2010", прошедшем 21 октября в клубе "Марсель", заняли частные инвесторы, которые правильнее аналитиков отвечали на финансовые вопросы.

Зрителей было немного
Зрителей было немного

В прошлый четверг в состоялась финальная часть турнира "Финам-Интеллект-2010", который приурочен к дню рождения Finam.ru и проводится уже в шестой раз. В этот раз на вечеринку собралось около 200 представителей инвестиционной общественности, которые пришли поболеть за друзей и коллег.

В формате "Своей игры" 18 знатоков — шесть частных инвесторов, шесть экономических журналистов и шесть аналитиков — выясняли, кто из них достоин называться самым эрудированным. Они отвечали на 300 вопросов о финансах и фондовом рынке. Вел турнир Петр Кулешов, ведущий телевизионной версии "Своей игры".

Влад Кочетков, предправления
Влад Кочетков, предправления "Финама" (в центре)

Участникам пришлось пройти через сито отборочных раундов с лимитом времени 12 минут, по итогам которых в полуфинал вышли три частных инвестора — Павел Уточкин, Иван Прохоров и Дмитрий Андреев, два журналиста — Дмитрий Смирнов (журнал "Металлоснабжение и сбыт") и Константин Илющенко (журнал "Д-Штрих") и представитель аналитиков — руководитель управления персонального клиентского сервиса "Алор+" Юрий Савицкий.

Финалисты
Финалисты

Последний раунд стал нелегким испытанием для нервов болельщиков — все трое финалистов были достойны победы. Последние минуты турнира были особенно драматичными. Лидировал частный инвестор Павел Уточкин, но судьбу раунда и всей игры в целом, решил последний вопрос за 1000 баллов, "взятый" Дмитрием Андреевым, который и стал победителем турнира "Финам-Интеллект-2010"и обладателем главного приза — ноутбука Lenovo. Павел Уточкин, второй призер, получил телефон, а замкнувшему тройку лучших Константину Илющенко досталась электронная книга.


Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015