02.11.2010 08:55      

Менеджеры России наградили самих себя

Михаил Задорнов, ВТБ-24, и Екатерина Петелина, ВТБ
Михаил Задорнов, ВТБ-24, и Екатерина Петелина, ВТБ

28 октября Ассоциация менеджеров России собрала в Новой опере разнообразных менеджеров, и раздала им награды премии "Аристос", за которыми никто не спешил, поэтому некоторые статуэтки вручали по два раза.

Спокойный характер предстоящего мероприятия стал очевидным еще на входе, ... абсолютном пустом. Ни очереди, ни длинноногих красавиц, вообще никого, кроме группы фотографов, одаривавшей фотовспышками каждую «жертву». В здании гостей встречали представители ассоциации, предлагавшие продолжить съемку рядом с отдельной press-wall, но слегка ослепшие от насильственных фотосессий гости отказывались.

Такие статуэтки выдавали менеджерам
Такие статуэтки выдавали менеджерам

В фойе, в ожидании начала мероприятия все явно скучали. Лениво передвигаясь по ограниченному пространству, менеджеры лакомились разнообразными канапе и маленькими пироженками, которые можно было запивать шампанским, соком и чаем. На удивление, безалкогольных напитков было гораздо больше алкогольных. В каждом жесте организаторов чувствовалась забота об автомобилистах, которых среди гостей, видимо было большинство, иначе как объяснить полупустое пространство и опоздавших на церемонию лауреатов.

«Я тут встретил одного старого знакомого, - возбужденного кричал в трубку незнакомец в костюме. – Ему нужен корпоратив на 1500 человек, так что давай думай, как будем деньги зарабатывать». Кричал не только он. Музыка вообще была настолько громкой, что вынуждала дискутировать на повышенных тонах всех собравшихся. В зале незнакомые менеджеры продолжили решать важные корпоративные вопросы в свободное в ожидании наград время. «Почту настроить не проблема, но визитки – вот настоящая проблема!», - раздался сзади мужской голос. «Да? Мне уже вот настроили почту дома, а с нее письма не уходят», - возмущался голос женский.

Ведущие премии
Ведущие премии

Наконец, организаторы устали ждать всех автомобилистов-менеджеров Москвы и мероприятие началось. Ведущие остроумно шутили, называя собравшихся лучшими представителями бизнес-элиты России и постарались вручить лучшим из лучших одиннадцать наград. Не совсем удачно. Большинство лауреатов за наградами не явились, отправив на тусовку более свободных от работы коллег. 
Награды в номинациях «Лучший директор по отношению с органами власти» и «Лучший высший руководитель» вручали аж два раза. При первом рассмотрении, лауреатов в зале не оказалось. Но когда они появились, то награды снова пустили в ход. Потому что Юрий Кабаладзе из X5 Retail Group и Михаил Задорнов, банк ВТБ24, были теми редкими образцами по-настоящему известных менеджеров, без которых мероприятие было бы не полным. Их было просто необходимо показать остальным гостям.

Аркадий Волож,
Аркадий Волож, "Яндекс"

Нашел время приехать и «Лучший инновационный директор», гендиректор "Яндекса" Аркадий Волож, которого ведущий поприветствовал со словами: «номинация директоров, достигших небольшого успеха». Ошибка ведущего не осталась незамеченной, и в зале с разных сторон раздалось другое шипение: «оговорочка по Фрейду». Предполагалось, что лауреаты достигли наибольшего успеха, но это уже никого не волновало.

Момент награждения
Момент награждения

Некоторые финансисты, не получили в этом году награды, а вручали их. С конвертами и статуэтками на сцене промелькнули целых три генеральных директора финансовых структур: Алексей Гнедовский из ИК «Велес Капитал», Игорь Агамирзян из Российской венчурной компании и Александр Пугач – УК «Уралсиб».

Зураб Соткилава пел очень громко
Зураб Соткилава пел очень громко

Чтобы доставить гостям «особое эстетическое наслаждение», на сцену пригласили Зураба Соткилаву с его же ученицами, четырьмя дивами-студентками Московской консерватории. «А он еще жив?», - удивлялись в зале. Певец, впрочем, комментариев не слышал и с видимым удовольствием затянул итальянские народные песни. Вот только микрофоны ему и девушками дали зря. Уровень децибелов превысил все допустимые нормы, гости невольно морщились, ушам было по-настоящему больно от мощности звука. Насладиться великим тенором не получилось. Соткилава увидев произведенный эффект отодвинул микрофон от себя, гости зааплодировали в надежде на финал. Но нет! Певец так увлекся собой, что в итоге зафонила техника. Он не остановился даже тогда, когда ведущие вышли на сцену и попытались продолжить церемонию.

В конце праздника объявили «Лучшую управленческую команду» - ею стали менеджеры компании «Аэрофлот». Представитель авиаперевозчика, прижимая награду к груди, сообщила, что ей особенно приятно стоять на сцене, поскольку команда довольно новая. «Наш сервис был признан лучшим в Европе», - рассказала она с гордостью. Хорошо, что не спела корпоративный гимн как HR-директор из "Русала". Но ироничные менеджеры уже перешептывались, обсуждая возможную стоимость такого признания.

Победители в кругу коллег
Победители в кругу коллег

Когда статуэтки «Аристоса» закончились, гости вернулись в фойе, с которого начинался вечер. По жанру круговой композиции предполагался фуршет, который отличался от начального только наличием фруктовых шпажек и заменой шампанского на красное и белое вино. А посему никто особенно задерживаться не стал.


Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015