12.11.2010 10:59   13793    1

Мини-корпоративы "Метрополя" в Soho вышли на международный уровень

Александр Захаров с прекрасными шатенками
Александр Захаров с прекрасными шатенками

Вчера "Метрополь" и его управляющий директор Дэн Рапопорт провели ставшую уже традиционной вечеринку для трейдеров и сейлзов из дружественных инвесткомпаний и банков. На этот раз гостей было в три раза больше, чем обычно, и среди них были даже сотрудники лондонской Nomura.

Гости прибывали весь вечер
Гости прибывали весь вечер

Раз в месяц клуб Soho Rooms открывает свои двери для всех, кто является или притворяется инвестбанкирами. Счастливые часы можно опознать по стандартно плотному ряду дорогих машин на Саввинской набережной при полном отсутствии фейс-контроля на входе. Пропускным билетом на праздник жизни служат визитки, которые длинноногие девушки на входе бросают в вазу не разглядывая.

О своем, о девичьем
О своем, о девичьем

То ли благодаря регулярности события, то ли анонсу мероприятия в Finparty, на вчерашней вечеринке количество гостей увеличилось по сравнению с первыми тусовками раза в три. Впервые среди молодых и красивых мужчин в дорогих костюмах стало заметно присутствие и их очаровательных коллег, а не только моделей, представляющихся "подругами" владельца клуба Дэна Раппопорта или "экономистками" неопределенных банков.

Молодой призыв
Молодой призыв "Метрополя"

Первое, что бросилось в глаза в начале вечера - унылые лица собравшихся. Гости по инерции обсуждали рабочие вопросы, обменивались визитками и занимались, собственно, тем, для чего их зазывали: налаживали offline connect профессионального сообщества. Единственное широко улыбающееся лицо в зале принадлежало возвышавшему над народом благодаря своему росту Александру Захарову, экс-сейлзу "Открытия", кокетничавшему сразу с двумя шатенками.

Захаров беседует с бывшими коллегами
Захаров беседует с бывшими коллегами

Хозяин вечера Дэн Рапопорт разрывался - на втором этаже проходила презентация нового меню клуба, и он, хотя и часто спускался к коллегам по рынку, не мог развлекать их также как обычно, а посему гостям пришлось делать это самостоятельно.

Максим Зотов,
Максим Зотов, "Метрополь", и Максим Наумов

Теряться никто не стал, и вскоре, ситуация претерпела значительные изменения. Народ прибывал, градус повышался, мужчины разогревались, женщины улыбались все лучезарнее, галстуки были ослаблены и даже сняты. Деловые беседы быстро перетекли в русло профессиональных сплетен, разнообразного юмора и праздного трепа. Казалось, что всем плевать на предстоящие еще целых два рабочих дня.

Все галстуки под вечер были сняты
Все галстуки под вечер были сняты

Как и на прошлой вечеринке, одной из любимых тем стало переманивание "Открытием" людей из "Ренессанс Капитала". Они хотели забрать человек двадцать, предлагая им немыслимые зарплаты, но ушли только те, кого "Ренессансу" было не жалко отдавать, утверждали собеседники finparty. Особенно забавно получилось с аналитиком по электроэнергетике Владимиром Скляром, которому в "Открытии" предложили в семь (!) раз больше его дохода в "Ренессансе" за прошлый год, все было уже посчитали, что он уходит, но начальство Скляра произвело какие-то другие арифметические действия с его зарплатой, и он решил остаться. Теперь пыл "Открытия" поутих, утверждают сотрудники "Ренессанса", и она перестала соблазнять их оферами со многими нулями.

Юрий Белонощенко (так и не рассказавший о своем новом месте работы) и Дмитрий Ахмечет, Ward Howell
Юрий Белонощенко (так и не рассказавший о своем новом месте работы) и Дмитрий Ахмечет, Ward Howell

Среди беспечно выпивающих и раскуривающих кальяны разнокалиберных трейдеров, сейлзов и аналитиков можно было заметить острый взгляд хедантеров. Несмотря на то, что порядка четверти собравшихся были тружениками "Метрополя", в зале присутствовали представители Сбербанка, "Атона", UFG Wealth Management, МДМ-Банка, Unicredit Securities, "Уралсиба", ING, Credit Suisse, "Дойче Банка", "ВТБ Капитала", и даже лондонской Nomura.

Сейлзы и дилеры МДМ-Банка - частые гости этих вечеринок
Сейлзы и дилеры МДМ-Банка - частые гости этих вечеринок

К 22 часам Soho начал пустеть - некоторые гости переместились в соседний Nooning. Часть из них попала на день рождения, который праздновал там Андрей Богданов, начальник аналитического департамента Газпромбанка. А часть - зашла в местный караоке, где по свидетельствам очевидцев, долго исполняли разные блатные песни. Другие гости, вспомнив о длинной рабочей неделе, поспешили по домам.

Елена Булкина, трейдер
Елена Булкина, трейдер "Атона"

В общем, если задумка Раппопорта выгуливать трейдеров и сейлзов каждый месяц будет реализована, то эти вечеринки, несомненно, станут ярмаркой самых завидных женихов в Москве.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015