27.11.2009 12:26   8643   

Spear’s наградил лучших частных банкиров

Иван Ургант и Александр Гафин
Иван Ургант и Александр Гафин

26 ноября в Ararat Park Hyatt журнал Spеаr’s награждал лауреатов премии Spear’s Russia Wealth Management Awards, которая собрала все сливки российского рынка wealth management. «Это первая, и чего уж скрывать, ежегодная премия», - заявил Александр Гафин, главный редактор журнала, первый номер которого вышел как раз кризисной осенью 2008 г.

К началу церемонии на втором этаже отеля можно было наблюдать Павла Теплухина (УК «Тройка Диалог») с неизменной сигарой, рассказывающего о недавней поездке топ-менеджеров компании в Йоханнесбург, Михаила Хабарова (УК «Альфа-Капитал»), который пол-вечера опровергал слухи о своем переходе в «Ренессанс Управление Инвестициями», и Николая Цехомского из банка Barclays, делящегося с Сергеем Гречишкиным из Alcantara Asset Management впечатлениями от трех недель работы на новом месте.

Николай Цехомский и Сергей Гречишкин
Николай Цехомский и Сергей Гречишкин

Вскоре всех пригласили в зал, где гостей встречал квинтет Вадима Эйленкрига. Затем на сцене появился фееричный Иван Ургант и импозантный Александр Гафин в бабочке. Компанию им составили две девушки, которые выносили призы и «скромные подмосковные букеты». Они были наряжены в сферической формы наряды с лампочками, их дизайн, по словам Урганта, «Александр Дмитриевич разработал лично».

Цветы вручали девушки в сферических костюмах
Цветы вручали девушки в сферических костюмах

Затем началось награждение лауреатов. Член жюри Доминик Гуалтиери, которого представили профессиональным инвестором, объявил Альфа-банк-Master card-«Аэрофлот» победителем в номинации «Банковская карта года». «Это очень удобное, безопасное средство, но только не в руках моей жены», - посетовал Гуалтиери.

HSBC Private Bank стал лучшим старт-апом года, опередив «Третий Рим» Андрей Мовчана. «Это, фактически, медаль за отвагу, только очень смелые люди могли начать бизнес в России прошлой осенью», - вскрывая конверт сказал Дмитрий Гафин (издатель Spear’s), очевидно имея в виду и себя.

Александр Добровинский и Александр Гафин
Александр Добровинский и Александр Гафин

Лучшим юридическим консультантом стала компания «Александр Добровинский и партнеры». За призом на сцену поднялся Александр Добровинский, олицетворяя всех своих партнеров, которых на самом деле не существует. Адвокат был в нарядном красном клетчатом жилете, и вместе с Гафиным они представляли очень колоритную пару. «Вы так подходите друг другу, вам бы петь куплеты», - выразил Ургант общее мнение. Добровинский вкратце рассказал сорокалетнюю историю дружбы с Гафиным: «Сначала я вкладывал глубоко, широко, безумно… в основном в свою жену, инвестиции вернулись в виде двух детей, но с годами по совету Александра я начал диверсифицировать свои риски». Напоследок Добровинский посоветовал всем задуматься о своих семейных отношениях и, в случае чего, не затягивая обращаться к нему. В зале раздались нервные смешки.

Андрей Мовчан стал легендой индустрии
Андрей Мовчан стал легендой индустрии

В номинации семейный офис наградили UFG Wealth Management. «Победителями должны были быть мы с сыном», - обиделся Александр Гафин. «Александр Дмитриевич, мы же договорились, ваша премия следующая – за вклад в развитие российской экономики», - утешил его Ургант. 
«Первой леди индустрии" была признана Ирина Раппорт из «Ренессанс Управление Инвестициями», но к удивлению всех на сцену поднялся бородатый мужчина, которого Ургант приветствовал вопросом «где же ваша ряса?». Алексей Карахан, а это был он, не растерялся, и между ними завязалась шутливая пикировка, в который pr-директор «Ренессанса» по изощренности шуток не уступал ведущему.

В последней и самой значимой номинации – «Легенда индустрии» - победителем стал Андрей Мовчан. «Легендарный старт-ап года - это оксюморон», - пошутил он, отметив, что команда «Третьего Рима» работает вместе шесть лет, и первый год под новым именем. 

Под конец спонсоры расщедрились – они дарили победителям часы, уроки экстремального вождения и прочие приятные сувениры. Не остался без подарков и сам Александр Гафин – ему презентовали сертификат на индивидуальный пошив костюма. «Иван, вам ничего не нужно, жилетку, быть может? - спросил великодушный Гафин Урганта. «Нет, как вы меня и просили ответить на репетиции», - парировал тот.

После окончания церемонии частные банкиры никак не хотели расходиться – победители раздавали интервью, жители Швейцарии обсуждали русские гонки с печальным исходом в Женеве, избранные – договаривались встретиться в Лондоне на званом ужине Spear’s, а остальные – общались с коллегами, радуясь появлению такой площадки. Ургант тем временем направился в сторону лифтов, где его уже ждали финансовые и налоговые консультанты, чтобы не отходя от кассы, проинвестировать его гонорар.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015