09.12.2009 19:13   8810   

Cbonds наградил лучших долговых аналитиков

Олег Гордиенко и Сергей Лялин
Олег Гордиенко и Сергей Лялин

Сегодня в Санкт-Петербурге на VII ежегодном облигационном конгрессе прошло награждение лауреатов Cbonds Awards. В номинации "Лучшая аналитика" победил НБ "Траст", а "Лучшим сейлзом" стал Илья Бучковский из "ВТБ Капитал".

Церемонию вел гендиректор Cbonds Сергей Лялин, который пытался хотя бы шутками разнообразить этот процесс, ведь на сцену из года в год выходят одни и те же персонажи российского долгового рынка.

Павел Пикулев
Павел Пикулев

В номинации "Лучшая аналитика" традиционно победил национальный банк "Траст". "Хотелось бы выделить команду Тимура Семенова, который создал новые интерактивные продукты, вы все их оценили", - сказал Павел Пикулев. Хотелось бы, чтобы они были более интерактивными, звоните, пишите, это помогает сделать аналитику более интересной, призвал он. Действительно, "Навигатор банковского сектора" в 2009 г. принес немало неприятностей фигурантам этой статистики, а журналисты деловых газет нашли там немало интересных новостей. Второе место заняли "не новые люди, но на новом месте", сказал Лялин: это аналитики "ВТБ Капитал" Михаил Галкин и Максим Коровин, покинувшие в начале года МДМ-банк. Третье место - у аналитиков "Ренессанс Капитала".

Илья Бучковский
Илья Бучковский

За звание "Лучшего сейлза" шла "напряженная" борьба между двумя именами - Ильей Бучковским и "ВТБ Капиталом", продолжил Лялин. В зале понимающе засмеялись - Бучковский лишь год как перешел из "Траста". Бучковский был рад: "Нам это признание, пожалуй, важнее остальных". "Важно в смысле бонуса?" - подколол его Лялин. Второе место у "Тройки Диалог", третье - снова у "Ренессанс Капитала".

Олег Гордиенко радуется награде
Олег Гордиенко радуется награде

В номинации "Лучший агент по реструктуризации" был лишь один победитель - Райффайзенбанк. Поднявшийся на сцену Олег Гордиенко сначала поблагодарил маму (как его просили зрители), а потом напомнил, что первой сделкой банка по реструктуризации была "Топ-книга", и "символично, что как раз сегодня она полностью рассчиталась с инвесторами".

Александр Тимофеев
Александр Тимофеев

В новой номинации "Лучшая юридическая компания" победила "Линия права", опередив "Вегас Лекс" и "Бейкер и Маккинзи". Управляющий партнер "Линии права" Александр Тимофеев пообещал в честь этого снизить тарифы.

Победители в номинации
Победители в номинации "Лучшая сделка"

В номинации "Лучшая сделка по размещению облигаций" борьбы практически не было, признался Лялин. Все опрошенные, за редким исключением, указали на сделку, которая фактически открыла рынок в 2009 г. и стала ледоколом, за что эмитенту пришлось заплатить немаленькую ставку. "Это четвертый выпуск "Газпромнефти", который размещали Газпромбанк и "Ренессанс Капитал", - разрушил он наконец интригу. На сцену поднялись Ольга Кириченко (Газпромнефть), Павел Исев (Газпромбанк), отделившийся от баннера собственного банка наверное затем, чтобы его сложнее было идентифицировать, и представитель "Ренессанса". Его старших коллег - Дмитрия Средина и Эдуарда Джабарова на конгрессе не было. "У нас просто много работы", - сказал один из них.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015