26.11.2010 12:45   11381   

Частные банкиры получили от Spear's по заслугам

На премию пришли топ-менеджеры многих управляющих компаний
На премию пришли топ-менеджеры многих управляющих компаний

Прошедшая вчера церемония награждения премии Spear's Wealth Management Russia Awards 2010 собрала в "Ветошном" почти всех звезд индустрии управления частным капиталом. В трех из тринадцати основных номинаций лауреатом стал "Третий Рим", управляющий партнер которого Андрей Мовчан на церемонию не приехал. Но это не помешало его коллегам отметить победу на afterparty в кафе "Манон".

Александр Гафин с друзьями
Александр Гафин с друзьями

На второй год существования журнала Spear's, который издают Дмитрий Гафин и Арен Апикян в партнерстве с Mediacrat, его премия, отмечающая лучших в wealth management, стала обязательной для посещения всех тех, кто в этой индустрии работает.

Рустам Исеев и Марк Гарбер,
Рустам Исеев и Марк Гарбер, "Флеминг Фэмили энд Партнерс"

Об очередной церемонии награждения частные банкиры начали говорить задолго до 25 ноября, обсуждая шорт-лист и возможных лауреатов, и договариваясь о встрече.

Команда
Команда "Атона": Алексей Карахан, Андрей Шеметов и Алексей Ищенко

За полчаса до церемонии все переулки вокруг ГУМа были заполнены дорогими машинами, а в самом "Ветошном" уже яблоку было негде упасть. Воюющие за каждого состоятельного клиента управляющие и сейлзы мило улыбались конкурентам. А их руководители, стоя в сторонке, обсуждали, где искать новых сотрудников - молодых и ретивых.

Михаил Хабаров и Роман Гольников
Михаил Хабаров и Роман Гольников

Половина присутствующих успели поработать друг с другом в разных банках и компаниях, поэтому темы для разговор не иссякали.

Дмитрий Гафин со своим бывшим шефом Клаусом Корнером,
Дмитрий Гафин со своим бывшим шефом Клаусом Корнером, "Третий Рим"

Другие гости проводили время в очереди за мохито и виски, которые предлагалось пить закусывая лишь конфетами. Поэтому к началу церемонии некоторая часть присутствующих была уже в прекрасном расположении духа, комментируя с галерки реплики ведущих и лауреатов.

Экс-команда Renaissance Investment Management теперь работает в
Экс-команда Renaissance Investment Management теперь работает в "Третьем Риме", "Атоне" и Axioma

А самые продуманные, оценив, что мест на всех не хватит, поспешили их занять.

Ольга Ваксина, Barclays Premier и Арташес Маркарян, Газпромбанк
Ольга Ваксина, Barclays Premier и Арташес Маркарян, Газпромбанк

Церемония началась в 20:10 - на сцену поднялись главный редактор журнала Александр Гафин и Иван Ургант, они же были ведущими и в прошлом году, отчего их шутки изредка повторялись.

Иван Ургант и Александр Гафин
Иван Ургант и Александр Гафин

"После прошлогодней премии Иван перестал хранить деньги в бабушкином чемодане, подкопил свои большие гонорары и теперь мечтает отдать их в управление. Ведь каждый из вас же хотел бы заполучить такого клиента?" - начал Гафин. "В конце вечера я всем дам номер своего телефона", - пообещал Ургант. Не всем, а лучшим, которых определили 250 голосовавших и компетентное жюри, посоветовал ему Гафин.

Карина Худенко из PWC заверяет, что голосование было честным и прозрачным
Карина Худенко из PWC заверяет, что голосование было честным и прозрачным

Члены жюри голосовали дистанционно, через сайт премии, но затем им звонили аудиторы и перепроверяли голоса, рассказал finparty один из них. "Голосовали честно, но как считали, не знаю", - отметил другой собеседник. Тем временем Ургант и Гафин приступили к награждению.

Алексей Голубых,
Алексей Голубых, "Тройка Диалог", и Алексей Марей, Альфа-Банк

Это было непростым делом - только основных номинаций в премии восемнадцать и есть еще три специальных - персонально от Гафина, поэтому процесс оказался немного затянутым.

Паузы заполнял квинтет Вадима Эйленкрига
Паузы заполнял квинтет Вадима Эйленкрига

Оживились гости лишь во время перерыва, после которого не все вернулись на свои места, предпочтя наблюдать за сценой в компании единомышленников. Пришлось вызывать на сцену и самого Гафина-старшего, который заболтался с гостями. Во второй части церемонии началось награждение в основных номинациях.

Александр Свешников, ВТБ-24
Александр Свешников, ВТБ-24

Лучшим российским банком, предоставляющим услуги частного банковского обслуживания, стал ВТБ-24. Александр Свешников, поднявшийся на сцену, признался, что многие сомневались в успехе госбанка в строительстве сервиса для состоятельных клиентов.

Штефан Хубер из Julius Baer забирает приз за
Штефан Хубер из Julius Baer забирает приз за "Лучший иностранный банк"

Его сменили Наталья Солодовникова, HSBC Private Bank, и Штефан Хубер из Julius Baer, которые получили награды как "Лучшие иностранные банки" в России и не в России. "Надеюсь, что наша награда поможет вам получить бонус побольше", - провожал лауреатов со сцены Гафин.

Алексей Ищенко,
Алексей Ищенко, "Атон"

"Стартом года" стал "Атон", отсчет его wealth managment ведется с прихода Алексея Ищенко в 2009 году. "Кометой ворвались они на небосклон", - поэтично представил номинацию Дмитрий Гафин.

Оксана Кучура, UFG Wealth Management
Оксана Кучура, UFG Wealth Management

UFG Wealth Management' получил премию как "Лучший семейный офис". На сцену за премией поднялась Оксана Кучура, партнер компании.

Данило Лацманович,
Данило Лацманович, "Третий Рим", поднимался на сцену дважды

В самой главной номинации "Лучшая управляющая компания" победил "Третий Рим". На сцену долго никто не поднимался - Андрей Мовчан, по словам его подчиненных, не верил, что премия достанется компании. Но наконец появился Лацманович. "Ходили за алкоголем?" - участливо поинтересовался Ургант. Лацманович был краток: "Спасибо!", и собрался было уже уходить со сцены позабыв все призы. "Вот и в бар ходить не надо", - сказал Ургант, вручив ему диплом и бутылку Chivas. Лацмановичу пришлось подниматься на сцену еще раз - он стал "Лучшим инвестиционным консультантом". За это Данило получил тур в Италию с проживанием в пятизвездочных отелях. "Входит ли туда завтрак?" - с тревогой спросил Ургант. "Италия недалеко от Хорватии, откуда я родом, поэтому съезжу с удовольствием", - обрадовался Лацманович, унося со сцены еще одну бутылку виски. 0,75 плюс 0,75 - уже полтора, проводил его Гафин.

Ирина Рапопорт награждала Оксану Лифар
Ирина Рапопорт награждала Оксану Лифар

"Первой леди индустрии" стала Оксана Лифар, зампредправления банка МФК. Награду как переходящее знамя ей вручала Ирина Рапопорт, которая в прошлом году сама была "первой леди". "О, боже", - почему-то вскрикнула он, открывая конверт, но не уточнила, что именно ее так поразило. Лифар вручили поездку в Милан, "наконец-то смогу поехать", обрадовалась она. "Сейлы скоро", - подсказал Гафин. "Что-то мне подсказывает, что у Оксаны и до этого была возможность побывать в Милане и не на сейлах", - прокомментировал Ургант.

Клаус Корнер был в
Клаус Корнер был в "Маноне" самым зажигательным

"Легендой индустрии" неожиданно был признан Алекс Родзянко, который появился в зале ближе к концу церемонии, видимо спешно вызванный организаторами. Родзянко получил этот приз по праву - много лет он руководил private banking в Credit Suisse и был предправления Дойче банка. А с октября работает главным исполнительным директором в "Метрополе".

Данило Лацманович в цветнике, как и положено победителю
Данило Лацманович в цветнике, как и положено победителю

Клаус Корнер, недавно перешедший в "Третий Рим" из "Дойче Банка", был признан "Джентльменом индустрии". Он обрадовался, и, сразу же начав отмечать это событие, был самым веселым и в "Маноне", где было afterparty премии. "Теперь церемония переходит в новый формат - "веселая попойка", - заключил со сцены Ургант.

Дмитрий Жук хочет быть поближе к успеху
Дмитрий Жук хочет быть поближе к успеху

В "Манон" добралась, наверное, только пятая часть из присутствующих, но зато добавились новые лица. Самым веселым был столик, где собрались победители - Лацманович и Корнер в окружении коллег из "Третьего Рима" и не только.

Дружелюбная атмосфера на рынке управления частным капиталом в два часа ночи, когда закончилась вечеринка в "Маноне", растаяла как ноябрьский снег, снова превратившись в конкурентную борьбу за клиентские миллионы.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015