07.12.2010 23:58   6246   

The Banker наградил 148 мировых банков и один российский

Людмила Гончарова и Александр Долгополов,
Людмила Гончарова и Александр Долгополов, "Возрождение", редактор The Banker Филипп Александер и ведущий церемонии награждения, журналист BBC Ма

На прошлой неделе банкиры со всего мира слетелись в Лондон. Они спешили на церемонию премии The Banker Awards, которую уже 11 лет авторитетный журнал The Banker присуждает ведущим банкам разных стран. В этом году лауреатов было 149, в том числе один российский - банк "Возрождение".

По традиции The Banker отметил самый глобальный банк, лучшие банки в шести регионах мира – Африка, Средний Восток, Азия, Центральная и Восточная Европа, Западная Европа, Америка - и лучшие банки в номинациях по странам, также были вручены призы в специальных номинациях - за качество и развитие отдельных видов услуг. Строгий отбор прошли 149 банков.

За победу в номинации "Банк года в России" сражались порядка 15 банков, в основном представляющих топ-20 российского банковского сектора. В итоге в этой номинации победил банк "Возрождение", занимающий 31-ю строчку по размеру собственного капитала на 1 октября 2010г. Другие российские банки ни в основных номинациях, ни в специальных не засветились. В прошлом году победителем этой номинации был МДМ Банк. А в этом году "ВТБ Капитал" победил в премии Investment Banking Award, которую тоже организовывает The Banker, в категории "Лидер инноваций среди инвестбанков Центральной и Восточной Европы".

Получать золотую статуэтку в Лондон прибыли зампредправления банка "Возрождение" Людмила Гончарова и Александр Долгополов. Гончарова на приеме по случаю вручения наград была в элегантном вечернем платье в пол. Долгополов в смокинге с бабочкой также соблюдал строгий дресс – код. Он признался, что награда "стала для него приятным сюрпризом, ведь в последнее время особенно некогда думать о регалиях, здорово, что нашу работу оценили так высоко". В перерыве между шампанским и вручением статуэток российские банкиры активно вели светские беседы с зарубежными коллегами, обмениваясь опытом, и даже успели дать интервью журналу The Banker и активно. "Среди российских банков второго эшелона есть редкая жемчужина - банк "Возрождение", который по праву ценят международные инвесторы", - написали журнал про банк "Возрождение".

На коктейле банкиры активно обсуждали свои банковские реалии
На коктейле банкиры активно обсуждали свои банковские реалии

Награждаемые и награждающие сыпали сложносочиненными метафорами и аллегориями. "В прошлом году наградами журнала The Banker были отмечены банки, которые твердо придерживались курса во время шторма 2008 года. На этот раз на вершине оказалась те, кто продемонстрировал столь высокую устойчивость и жизнестойкость, какой члены жюри не видели ранее, и гордо вели свои корабли средь бушующих волн продолжающегося финансового кризиса в прошлом году", - отметили представители The Banker. Этим отважным мореплавателям и достались золотые статуэтки - "Брэкены", названные так в честь редактора основателя журнала The Banker Брэндана Брэкена. Он начал выпуск журнала в 1926 году и с 1945 до 1958 год руководил Financial Times.

Награду "Глобальный банк года" получил Standard Chartered Bank, предоставляющий услуги на рынках Африки, Среднего Востока и Азии, Центральной и Восточной Европе. Были выбраны шесть банков победителей по регионам - в Западной Европе лучшим признана Intesa Sanpaolo, на Среднем Востоке – Национальный банк Кувейта, в Африке – Standart Bank, в Америке - Santander, в Центральной и Восточной Европе Erste Group.

"Глобальным банком года" стал Standard Chartered Bank

Специальные призы получили Deutsche Bank за Cash Management (расчетно-кассовое обслуживание бизнеса). Citi отметили за "Услуги на рынке ценных бумаг". State Bank of India стал лучшим в экзотической номинации Financial Inclusion, то есть за повышение доступности финансовых услуг для беднейших слоев населения, а также для тех, кто находится вдалеке от финансовых центров. Банк Индии "включил"обездоленных индусов в финансовую систему, в основном за счет активного развития микрофинансирования и денежных переводов для рабочих- мигрантов, за что и был награжден. Кстати, в The Banker отмечают, что тема "финансового включения" нынче популярна как никогда – за право быть победителем в этой номинации сражались 70 (!) банков. Вероятно, нащупали перспективный клиентский сегмент. Может в следующем году к ним добавятся и российские коллеги, пока не особо активно осваивающие эту модную тему, и тогда лауреатов из России станет больше.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015