11.12.2010 21:50   8761   

"Быки" и "медведи" проигнорировали свой банкет

Слава Рабинович и Илья Копелевич
Слава Рабинович и Илья Копелевич

9 декабря в Lotte Hotel прошел Bull&Bear banquet, собравший, по подсчетам finparty, всего семь финансистов, но очень много люксовых спонсоров, которые не нашли здесь свою целевую аудиторию. Спасти мероприятие не удалось даже "guest star" - Славе Рабиновичу, главе Diamond Age Capital.

Олег Митволь с супругой
Олег Митволь с супругой

Холл перед Silver room на втором этаже Lotte Hotel был заставлен стендами спонсоров, среди которых оказалась инвесткомпания "Велес-Капитал". Производители сигарет Sobranie заняли половину свободных площадей и запустили в плаванье по людским волнам моделей в психоделических костюмах, предлагающих гостям сигареты. Однако для кого старались они, а также крупный авиаперевозчик, компания, продающая жилье на Цветном бульваре, продавцы вина и производители дорогих часов было не понятно. В недоумении стояли фотографы, которые фотографировали друг друга, так как кроме них, моделей, спонсоров и Олега Митволя никого больше не было.

Обстановка была довольно изысканной
Обстановка была довольно изысканной

Медленная музыка, медленные официанты, медленные модели всячески провоцировали редких гостей на сладкий сон. Но спать в холле было несколько неловко, поэтому пришлось терпеть и бодриться в надежде на более динамичную программу. "Лучше бы они кофе разносили, а не шампанское", - недовольно пробормотал неопознанный участник вечера.

Дэн Рапопорт был одним из немногих
Дэн Рапопорт был одним из немногих "быков" на банкете

Ближе к началу банкета стали появляться узнаваемые лица. Дэн Раппопорт из "Метрополя" стоял в окружении знакомых, один из которых, по собственному признанию, занимается "обналом", а второй - поставкой "софта". Дэн с улыбкой отметил, что никаких финансистов, кроме Владимира Тодреса из Credit Suisse, он не видит: "Кажется, сюда пришли люди, которые просто захотели бесплатно поужинать в Lotte Plaza". Дэн был не совсем прав. Кроме просто голодных людей и девушек, которые "пришли пообщаться с подружками", в холле были замечены Михаил Зак из "Велеса" с коллегой, Евгений Золотарев из фонда Maximus, Олег Железко из "Да Винчи Капитала" и Роман Лохов из "Открытия". Билет на это мероприятие стоил, к слову, 600 евро.

Владимир Тодрес и Слава Рабинович
Владимир Тодрес и Слава Рабинович

Приглашение проследовать в зал внесло некоторые оживление. Малочисленные гости начали неспешно рассаживаться за столики, согласно озвученным на регистрации номерам. Конфузом организаторов, не оставшимся без внимания Finparty, стала их явная прижимистость. Насобирав внушительное количество прессы, они рассадили всех по углам подальше от сцены, на которой, как позже выяснилось, ничего не происходило, и только на три пресс-стола в зале не поставили спонсорский виски.

На сцене была
На сцене была "оживленная" дискуссия

Программа вечера была "выдающаяся", то есть под стать его началу. На сцену поднялись Илья Копелевич, главред Business FM, и Вячеслав Рабинович, глава Diamond Age Capital. Там они около часа разговаривали друг с другом, обсуждая новости, погоду, инвестиционные возможности нашей страны и "домашние задания" на $200 млн. Слушать их никто не стал, все набросились на еду, которая была чудо как хороша. Только пошутили немного про выступающих: "С одной стороны посмотришь, сидят Слава и Илья, а с другой Копелевич и Рабинович".

Анатолий Гавриленко весь вечер провел за столом прессы
Анатолий Гавриленко весь вечер провел за столом прессы

К 21 часу в зале неожиданно появился "папа" фондового рынка Анатолий Гавриленко, который сел за указанный ему стол к совершенно незнакомым людям и выглядел капельку растерянным. Увидев знакомое лицо, к Гавриленко бросился со сцены с каким-то вопросом Илья Копелевич, видимо, вышеназванные инвестбанкиры к этому времени уже сбежали и поговорить про инвестиции можно было только с одним экспертом. Отвечая стоя, Анатолий Григорьевич убедился, что коллег в зале нет, и быстро переместился за стол с прессой, то есть к единственным людям, которых он знал, где и остался до конца вечера.

Большинство гостей так и остались неузнанными
Большинство гостей так и остались неузнанными

Итого: семь "быков и медведей" на всю тусовку. Как ни крути, а признать успешным такое мероприятие, претендующее на близость к профессиональному инвестсообществу одним только названием, язык никак не поворачивается. Организовывало банкет агентство Eventica, которое проводит немало крупных событий, в том числе российские экономические форумы в Лондоне и Дубае. Но в этот раз выдержать заявленный уровень ему не удалось, несмотря на, казалось бы, интересный формат. А спонсоры вечера, явно рассчитывавшие на определенную целевую аудиторию, по факту выбросили деньги на ветер.

Аудитория слушала выступающих не особо внимательно
Аудитория слушала выступающих не особо внимательно

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015