13.12.2010 03:42   10524   

Облигационщики получили премии от рынка

Организаторы лучшей сделки на российском рынке облигаций
Организаторы лучшей сделки на российском рынке облигаций

В пятницу, 10 декабря, в рамках гала-ужина облигационного конгресса состоялось вручение премии Cbonds Awards, которая отмечает лучших на долговом рынке. Кроме дипломов подарком для них стало выступление группы "Звери" и фейерверк в "Летнем дворце" Петергофа.

Микки Рурк теперь тоже знаком с российским облигационным рынком
Микки Рурк теперь тоже знаком с российским облигационным рынком

У облигационного конгресса, который проходил в Санкт-Петербурге 9-10 декабря, была насыщенная развлекательная программа. В первый день участники побывали в ресторане Paulaner и клубе "Зал ожидания". А кое-кто даже успел потусоваться в одном клубе с Микки Рурком, который прибыл на тот же благотворительный концерт, где играл на рояле Владимир Путин.

Воздушные гимнасты
Воздушные гимнасты

Гала-ужин и награждение Cbonds Awards, вопреки обыкновению, были назначены на второй день конгресса. Из-за визита премьер-министра в Санкт-Петербурге в пятницу были большие пробки, в связи с этим не все участники конгресса доехали до ресторана "Летний дворец", что в Петергофе, вовремя. Опаздывающих, особенно из числа лауреатов премии, ждали до последнего. Гостей, занявших столы, которые ломились от еды и напитков, пока развлекали музыканты, воздушные гимнасты, и артисты мюзикла "Чикаго".

Фрагмент из мюзикла
Фрагмент из мюзикла "Чикаго"

Павел Пикулев, Газпромбанк
Павел Пикулев, Газпромбанк", получает диплом за III место в номинации лучшая аналитика

Около 19:30 на сцену поднялся Сергей Лялин, гендиректор Cbonds. Он рассказал, что в этом году в голосовании приняло участие 300 человек, и объявил первую номинацию "Лучшая аналитика". Ее победителем стал "ВТБ Капитал", второе и третье место заняли "Траст" и Газпромбанк. "Лучшая экономическая аналитика", по мнению голосовавших, у "Тройки Диалог", второе место - у "ВТБ Капитала", третье - у Сбербанка и Николая Кащеева. "А я бы его на первое место поставил", - выразил свое мнение Лялин.

Илья Бучковский поднимался на сцену четырежды
Илья Бучковский поднимался на сцену четырежды

Лауреаты не спешили за премиями, за них дипломы получали, в основном, их коллеги. Константин Церазов из "Тройки", занимающийся продажами облигаций, вышел вместо Александра Кудрина, за Николая Кащеева, который присутствовал на мероприятии два дня, награду вручили его коллеге Александру Ермаку. Илье Бучковскому, сейлзу "ВТБ Капитала", пришлось подниматься на сцену и вовсе четыре раза.

Алексей Коночкин,
Алексей Коночкин, "ВТБ Капитал"

За себя самого он получил диплом в номинации "Лучший сейлз". "Сегодня у нас в Москве корпоративный новый год, но у меня новый год тут, в Питере, с вами, друзья", - сказал Бучковский. Действительно, было ощущение, что у него в друзьях ползала, и многие из них говорили finparty, что на рынке нет другого такого более дружелюбного сейлза. Второе и третье места разделил Церазов и Елена Довгань из "Уралсиб кэпитал". В новой номинации "Лучшая команда DCM" снова выиграл "ВТБ Капитал". Он организовал больше всех сделок, объяснил Лялин. За ним следуют "Тройка" и Райффайзенбанк.

"Уралсиб Кэпитал" выиграл в одной номинации

В следующей номинации "Лучший трейдинг" (или "для тех, кто больше зарабатывает") снова выиграл "ВТБ Капитал". "Наши трейдеры сейчас у терминалов - они работают по 12 часов в день, чтобы ставить вам лучшие цены", - извинился за их отсутствие Бучковский, которому снова пришлось подняться на сцену. Второе место заняла команда "Тройки", третье - у Промсвязьбанка.

Олег Гордиенко, Райффайзенбанк
Олег Гордиенко, Райффайзенбанк

Номинация "Лучшая сделка по реструктуризации" вручается в этом году в последний раз, сказал Лялин: "Все кто хотел, уже все реструктуризировали". Здесь победил Райффайзенбанк. Лучшей юридической фирмой, как и в прошлом году, стала "Линия права". А лучшая IR-служба - у компании "Трансконтейнер". "Желаю вам заработать целый контейнер наград", - скаламбурил ведущий.

Бывшие коллеги - Павел Соколов и Дмитрий Средин, и Маргарита Сигрианская, АИЖК
Бывшие коллеги - Павел Соколов и Дмитрий Средин, и Маргарита Сигрианская, АИЖК

Лучшей сделкой по размещению облигаций на локальном рынке стала сделка по седьмому выпуску "Вымпелкома". На сцену вышли представители Райффайзенбанка и Альфа-Банка, не было лишь Дмитрия Средина из "Ренессанс Капитала", который в это время стоял в пробке и прибыл в ресторан аккурат к окончанию церемонии, чтобы через час уехать обратно в Москву.

Организаторы лучшей сделки по евробондам
Организаторы лучшей сделки по евробондам

Размещение суверенных бондов России стало лучшей сделкой по размещению еврооблигаций. "Мы строили, строили и, наконец, построили", - пошутил поднявшийся на сцену Никита Гусаков из Citi. "Желаю, чтобы этот эмитент стал менее экзотическим", - поздравил организаторов Лялин.

Рома Зверь спел все свои хиты
Рома Зверь спел все свои хиты

На этом церемония закончилась, а на сцене появилась группа "Звери", которая стала дополнительным подарком лауреатам. Целый час Рома Зверь развлекал инвестбанкиров, сейлзов, казначеев, аналитиков, эмитентов и журналистов, которые впрочем были готовы веселиться еще со вчерашнего дня. Довольно быстро столы в зале опустели, а все инвестсообщество прыгало перед сценой.

Денис Тулинов, Промсвязьбанк, был одним из главных танцоров
Денис Тулинов, Промсвязьбанк, был одним из главных танцоров

В общем, судя по всему, кризис на долговом рынке вообще и у конкретных компаний в частности точно закончился - под конец ужина участников конгресса ждал очень красивый фейерверк.

Артем Петросьян и Леонид Игнатьев из банка
Артем Петросьян и Леонид Игнатьев из банка "Траст"

Под конец вечера небо Петергофа озарил мощный фейерверк
Под конец вечера небо Петергофа озарил мощный фейерверк

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015