17.12.2009 15:07      

Брокеры подвели итоги пари на значения индексов РТС и ММВБ

Брокеры - азартные люди
Брокеры - азартные люди

У топ-менеджеров российского фондового рынка есть традиция - каждый год в середине декабря они собираются в укромном месте и заключают пари на значения индексов РТС и ММВБ через год. В условиях запрета азартных игр и казино брокеры стали еще более осторожны - вчера они провели свою встречу в ресторанчике в одном из тихих переулков Арбата.

На мероприятие приехал даже Владимир Миловидов, руководитель ФСФР. Компанию ему составили Роман Горюнов (РТС), Марлен Манасов (UBS), Алексей Тимофеев (НАУФОР), Анатолий Гавриленко (Алор), Олег Михасенко (БКС), Жак Дер Мегредичян (Тройка Диалог) и другие уважаемые участники рынка.

Победителем пари на индекс РТС стал предправления биржи Роман Горюнов: год назад он сказал, что 16 декабря индекс РТС достигнет 1220 пунктов (вчера он стоил 1440). По этой причине собравшиеся обвинили Горюнова в манипулировании рынком, но Миловидов не заинтересовался этим фактом.
Победителем пари на индекс ММВБ стал Марлен Манасов, член совета директоров UBS. Его прошлогодний прогноз - 1220 пунктов, а на закрытие 16 декабря индекс был на уровне 1388.
По сравнению с 2008 г. когда значения пари отличались от реальных индексов чуть ли не на 1000 пунктов, победители этого года - просто оракулы, говорит один из брокеров. И все вздохнули с облегчением, что не стала явью одна из ставок - 300 пунктов.

В этом году рынок вырос больше чем на 100%, и поэтому топ-менеджеры делали радужные ставки - была популярна цифра в 2000 пунктов. А Манасов и Горюнов, выигравшие по $1000, свои прогнозы никому не говорили.

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015