18.12.2010 19:27   9974   

Среди финансовых блогеров выбрали лучших

Блог Грошевой стал
Блог Грошевой стал "самым комментируемым"

16 декабря в клубе "Трамплин" состоялась церемония награждения лауреатов конкурса "Финансовые блоги Рунета - 2010", который организовала медиа-группа РЦБ, запустившая сайт-агрегатор finblogs.ru. Победительнице - Анастасии Игнатенко из Саратова - достались 100 000 руб. от ММВБ.

Зрители
Зрители

Несмотря на предновогодние пробки и начавшиеся новогодние корпоративы, на мероприятие удалось добраться примерно сотне гостей, из которых собственно блогеров было около 20. Остальные участники церемонии представляли собой коктейль из финансистов, руководителей и сотрудников пресс-служб финансовых компаний, представителей СМИ.

Александр Коланьков и Татьяна Дмитриева
Александр Коланьков и Татьяна Дмитриева

В приветственном слове Александр Коланьков, президент медиа-группы РЦБ, и Татьяна Дмитриева, директор по маркетинговым коммуникациям ММВБ, провели параллели между неформальностью блогов и раскрепощенным стилем церемонии, списав на это легкую организационную суету, предшествовавшую началу торжества. Впрочем, гости не особо придавали ей значение, обсуждая за фуршетом последние громкие новости на рынке и строя догадки, кто же станет победителем конкурса. Увидев среди гостей небезызвестную Надежду Грошеву, ведущую блог на bfm.ru, многие сделали поспешный вывод о личности главного победителя.

Награды вручает Александр Бару
Награды вручает Александр Бару

Между тем, вся интрига была впереди. Первыми были названы лауреаты в номинации "Самый активный блогер". Золото досталось Егору Сусину. Награду ему вручал Александр Бару, начальник управления маркетинга и продаж УК "Райффайзен Капитал", который заметил, что участие в работе жюри конкурса подвигло его к открытию собственного блога. Впоследствие Бару занял место за ударной установкой в составе группы Angry Duck, развлекавшей гостей церемонии в течение всего вечера, чем поразил некоторых из них до глубины души. "Финансисты обычно ассоциируются со скучными дядечками в серых костюмах, а они вот какие на самом деле", - отметил один из зрителей.

Надежда Грошева, БФМ, без награды не осталась
Надежда Грошева, БФМ, без награды не осталась

Надежда Грошева все же не ушла без награды с церемонии, взяв первое место в номинации "Самый комментируемый блог". Поздравлявший ее Владимир Вербицкий из Российского института директоров признался, что узнал, что такое блог, только войдя в жюри конкурса, так как он "классический бумажный червь, до сих пор пользующийся обычным ежедневником". Затем началось награждение в номинациях "Лучшее оформление блога" и "Лучший блог для начинающих инвесторов".

Петр Лансков из ПАРТАД стал одним из лауреатов конкурса
Петр Лансков из ПАРТАД стал одним из лауреатов конкурса

Во внеконкурсных позициях, где победителей определили сами организаторы, победу в номинации "За последовательную и конструктивную дискуссию в блогосфере с регуляторами финансового рынка" праздновал Петр Лансков из ПАРТАД, известный своими бескомпромиссными спорами практически со всеми руководителями, когда либо возглавлявшими ФКЦБ/ФСФР.

Награды ждут своих героев
Награды ждут своих героев

В такой же внеконкурсной номинации "За мужество и творческие эксперименты в блогосфере" победа была присуждена действующему руководителю ФСФР Владимиру Миловидову, который сам на церемонии не появился. Гости же в течение всего вечера живо обсуждали новость о грядущем упразднении возглавляемого им ведомства и создания Федеральной финансовой службы. Присутствующие на церемонии сотрудники ФСФР эту новость предпочитали не комментировать, а Петр Лансков уже начал строить планы по взаимодействию с новым регулятором. При этом ни у кого не возникло сомнения в справедливости награды – до господина Миловидова ни один чиновник такого уровня не был так активен и откровенен в блогосфере.

Радик Сусанян с новеньким Ipad
Радик Сусанян с новеньким Ipad

Подошло время для вручения двух главных наград. В номинации "Блог читательских симпатий" победитель определился на основании голосования посетителей сайта finblogs.ru. Им стал Радик Сусанян, получивший из рук представителя компании Nettrader новенький Ipad с установленной программой для торговли на фондовом рынке и годовым сертификатом на бесплатное брокерское обслуживание.

Анастасия Игнатенко получила главный приз
Анастасия Игнатенко получила главный приз

Кульминацией вечера стало объявление победителя в главной номинации - "Лучший блог по финансовым рынкам". За нее боролись весьма достойные, но пока неизвестные широкому читателю блогеры: Элвис Марламов из Красноярска, Александр Ганьжин из Владивостока и Анастасия Игнатенко из Саратова. С небольшим перевесом голосов победа и чек на 100 000 рублей от ММВБ досталась очаровательной Анастасии, ведущей свой блог на ресурсе fondbirzha.ru, что вызвало настоящий фурор в зале, и радостный шок у победительницы, от которого она отходила весь последующий вечер, в полной эйфории отплясывая под тяжелый рок в исполнении Angry Duck.

Гостей развлекала группа Angry Duck
Гостей развлекала группа Angry Duck

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015