27.01.2011 00:20   8342   

RTS Money: "Когда нет денег - нет любви"

В президиуме сидели будущие маркет-мейкеры
В президиуме сидели будущие маркет-мейкеры

РТС вчера презентовала свой новый проект - RTS Money, торги на котором стартуют 14 февраля, в День всех влюбленных. Этим обстоятельством и обусловлен его неофициальный слоган: "Когда нет денег - нет любви". Под песню Шнура "Мани на кармане" профучастникам и журналистам рассказали о преимуществах валютного рынка 2.0.

Присутствующие внимательно слушали и задавали много вопросов
Присутствующие внимательно слушали и задавали много вопросов

RTS Money - это новый сервис РТС для заключения конверсионных сделок с тем, чтобы можно было оперативно управлять своей валютной позицией и рисками, рассказал Роман Горюнов, предправления РТС. Пока на нем будет торговаться пара рубль/доллар, сделки можно будет заключать до 23:50, отыгрывая тем самым колебания американской валюты на торгах в США. 

Роман Горюнов рассказывает о преимуществах рынка
Роман Горюнов рассказывает о преимуществах рынка

"Сейчас торговля валютой сосредоточена на ММВБ, а конкуренция - это всегда хорошо", - отметил Сергей Романчук, замначальника казначейства Металлинвестбанка, одного из крупнейших дилеров. По его словам, у RTS Money есть несколько преимуществ - единая денежная позиция по всем инструментам, нулевая комиссия по внутридневным сделкам и клиентская база Forts, которая давно просит подключить их на валютный рынок ММВБ, а теперь сможет торговать здесь же. А минус - это ликвидность, которая вряд ли станет сопоставимой с площадкой-конкурентом, отметил Романчук.

Сергей Романчук и Сергей Замолоцких
Сергей Романчук и Сергей Замолоцких

"В общем, я с симпатией отношусь к проекту, и считаю, что это большой шаг вперед", - резюмировал Романчук, вспомнив древние времена, когда валюту банкам продавали по разнарядке и комиссия на ММВБ за покупку $1 млн составляла $1000.

Денис Козуб, начальник казначейства
Денис Козуб, начальник казначейства "Тройки Диалог"

Денис Козуб, начальник казначейства "Тройки Диалог", заменивший на этом месте Бориса Брука, ушедшего в Росбанк, заметил, что новый сервис был очень нужен, так как компания платила большие комиссии за конверсионные операции, которые приходилось проводить через банки. "Тройка" станет, по его словам, одним из маркет-мейкеров RTS Money, обещая после закрытия дневных торгов удерживать спред в 2-3 копейки.

Павел Ефремов из
Павел Ефремов из "Алора" следил за котировками по телефону

Одна из миссий RTS Money - "сохранение валютного рынка в России", говорится в презентации. После закрытия торгов на ММВБ в 17:00 курс рубль/$ перемещается на внебиржевой рынок, где царят лондонские банки. А оборот российской валюты на площадке лондонского брокера Icap, запустившей торги рублем около года назад, уже приближается к $1 млрд, что составляет около трети оборота на ММВБ.

У журналистов осталось много вопросов и после мероприятия
У журналистов осталось много вопросов и после мероприятия

"RTS Money - это такой Forex для небанковских организаций, и я обязательно к нему подключусь", - пообещал Андрей Бабенко, руководитель Westminster Capital. Смущает лишь одно, признавались участники мероприятия - сколько просуществует такой прекрасный рынок в условиях маячащего на горизонте слияния РТС с ММВБ.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015