18.02.2011 09:41      

Регистраторы и управляющие сыграли в кости

Максим Мурашов объявляет начало турнира
Максим Мурашов объявляет начало турнира

17 февраля в ресторане "Трамплин" состоялся Первый российский официальный турнир по перудо - игре в кости, который организовал РЦБ. Победителем стал Артем Удальцов из "Нового регистратора", который унес с собой серебряный кубок.

Главное - обхитрить соперников
Главное - обхитрить соперников

Перудо – групповая игра в кости, суть которой путем математических вычислений, психологических приемов и стратегии, не без помощи фортуны, выбить всех своих противников. Игра пришла в Россию из Латинской Америки: кто-то узнал о ней, путешествуя за границей, привозил с собой игральные наборы, постепенно рос круг поклонников. Идея объединить в одном месте игроков и основать Клуб любителей перудо пришла Александру Коланькову, гендиректору медиа-группа РЦБ, Максиму Мурашеву и Максиму Калинину, экс-руководителям регистраторов НРК и "Никойла". 

Участники игры
Участники игры

Несмотря на февральские морозы, первое заседание клуба, вступить в который можно было во время турнира, проходило вчера в теплой дружеской атмосфере. Узнать правила и попробовать себя в качестве игроков мог каждый желающий на предварительном мастер-классе. Всего в ресторане собралось порядка 80 человек.

Большинство пришедших на мероприятие не удержались и заняли место за игральными столами. Вскоре из новичков и любителей образовались команды, и по залу задребезжали игральные кости. Дмитрий Соколов, начальник управления развития регулирования на финансовом рынке ФСФР, любезно объяснял своим противникам правила игры. Впрочем, новоиспеченные игроки быстро освоились.

Олег Папахин и Иван Руденко
Олег Папахин и Иван Руденко

За них болели Иван Руденко, гендиректор УК "Паллада Эссет Менеджмент", Олег Папахин, гендиректор IMAC, и Олег Савицкий, гендиректор "Профессионального регистрационного центра", последние два выступили спонсорами турнира.

Участницы игры
Участницы игры

Вопреки заявлению организаторов, о том, что эта игра не азартна, так как в ней не принимаются денежные ставки, страсти за столами кипели нешуточные. Тем более, что в регламенте соревнований не было ни строчки про запрет допинга. По всему залу гремели кости, раздавались возгласы "не верю!", но до драки не дошло. За порядком следил Максим Мурашов, один из идеологов турнира. Павел Холькин из компании "Электронный архив" в порыве азарта вместо раунда "мапута" случайно объявил всем "мохито". Игроки его поддержали, однако после четвертого "мохито" подряд, Павел выбыл из игры. 

Андрей Сайко, ММВБ, был одним из сильных игроков
Андрей Сайко, ММВБ, был одним из сильных игроков

Турнир проходил в три тура. Безоговорочным победителем стал Артем Удальцов, замруководителя Центра информационного обслуживания "Нового регистратора". Второе место в упорной борьбе занял самый юный игрок турнира – 13-летний Иван Коланьков, уступив победителю лишь во втором туре. Иван сразу стал выбивать из верхних строчек турнирной таблицы сильных противников, среди которых был и Андрей Сайко, руководитель пресс-службы ММВБ. Почетное третье место разделили между собой Оксана Кудрявцева и Рушана Бархатова, директор "Нового регистратора".

Призерам достались наборы для игры в перудо
Призерам достались наборы для игры в перудо

Призерам были вручены наборы перудо, а победитель унес первый в истории турнира серебряный кубок с памятной гравировкой и эксклюзивные игральные кости. По словам организаторов, до конца года планируется провести не менее пяти турниров по игре, которая так понравилась финансистам. 

Андрей Демченко,
Андрей Демченко, "Сапфир", и Валерий Петров

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015