9 марта в клубе Soho Rooms на вечеринке Harvard Club собрались выпускники Гарвардского университета и представители Давосского экономического форума, находящиеся в России с визитом. Потягивая коктейли, они обсуждали инновационность нашей страны.
Вечеринка началась около 22:00. Несмотря на то, что в связи с плотным графиком делегатов из Давоса она была организована за считанные часы, в клуб приехало несколько десятков человек. Они, разделившись на небольшие компании, общались, потягивая коктейли. Атмосфера располагала к деловым и дружеским беседам: горел камин, и играла ненавязчивая музыка.
Harvаrd Club в России объединяет около 400 людей различных профессий: занятых в бизнесе, консалтинге, рекламе, финансах, политике. Он открыт для выпускников Гарвардского университета, но в него входят и обладатели дипломов других ведущих бизнес-школ мира. Раз в полтора месяца выпускники встречаются в оффлайне.
"Мы прошли одну школу и мы очень близки: имеем общие идеалы, у нас похожее видение мира. Нам интересно проводить вместе время, общаться, обсуждать различные события, делать вместе бизнес", - рассказывает Мурад Софизаде, директор Finam Capital и президент Harvard Club. Его, кстати, поздравляли с включением в список "Молодых глобальных лидеров-2011" Всемирного экономического форума, о чем было объявлено
"Мы видим мир иначе, чем те, кто не учился в бизнес-школах", - скромно заметил Дмитрий Семизаров, руководитель направления стратегии и маркетинговых исследований "Эббот Лэбораториз". Он рассказал, что на одной из прошлых встреч клуба пел Гоша Куценко, который никаких бизнес-школ не заканчивал.
Александр Железный, владелец рекламных агентств и выпускник Гарварда, с искренней радостью говорил о новых знакомствах, завязанных благодаря клубу – с юристами, банкирами, инвесторами, людьми, занятыми в консалтинге. "Все они – креативные, эмоциональные, неординарные личности", - отметил Железный.
На вечеринке "случайно" оказался и Викентий Майкапар, коммерческий директор Bentley Moscow Motors, он по обыкновению заглянул в клуб поужинать. Поел, а заодно познакомился и с потенциальными покупателями своих недешевых авто.
Несмотря на насыщенный график, в клуб успели и несколько представителей Давосского экономического форума. Участники Global Leadership Programme приехали в Россию на этой неделе и пробудут здесь до воскресенья. Конечно, один из первых вопросов, который был адресован иностранным гостям, был об их впечатлениях о России. Импозантный красавец-итальянец Артуро расказал, что уровень развития страны значительно выше, чем он себе представлял до поездки. Он также добавил, что поражен высоким уровнем инновационного развития страны. Собеседники с изумлением переглянулись, услышав последнее: "Неужели Россия инновационно развита?". Выяснилось, что Артуро говорил о Татарстане, где только что посетил технопарк, и в составе делегации форума встречался с президентом республики Рустамом Миннихановым.
Серьезность привнес Валентин Преображенский, управляющий партнер Proaktive Capital, включившись в разговор Артуро и Томом Уотсоном (менеджером проектов Всемирного Экономического Форума). Преображенский рассказал о новом проекте, который позволит россиянам получить образование в ведущих бизнес-школах мира за счет государства. По его словам, предполагается обучать порядка 5000 человек в год, а расходы на одного участника программы составят около $100 000. Причем, если выпускник по возвращении идет работать в госсектор, то деньги возвращать не нужно.
"Только в Италию не отправляйте, там их научат "особой форме инноваций", - снова повеселил собравшихся Артуро. А Уотсон заметил, что в Китае 15% чиновников имеют заграничное образование. Участники разговора сошлись во мнении, что хорошее образование госслужащих помогло бы снизить коррупцию в России. Обсудили они и опыт Казахстана, где давно действует "Болашак" - президентская программа поддержки обучения граждан за рубежом.
Затем гости Soho перешли к разговорам на менее серьезные темы и разошлись уже после полуночи.
|
|
Настоящее согласие действует на получение рекламно-информационных материалов о страховых, банковских и иных продуктах через мобильный или стационарный телефон посредством голосовых вызовов или коротких текстовых сообщений (SMS), с использованием Интернет-мессенджеров, на электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете. А также в целях продвижения на рынке товаров и/ или услуг ООО «Информационное агентство «Банки.ру» и/ или третьих лиц, а также предоставления информационно-консультационных и маркетинговых услуг (включая осуществление рекламно-информационных рассылок с использованием sms-сервисов, Интернет-мессенджеров, электронную почту, а также через размещение информации в личном кабинете.
Пользователь может отказаться от подписки на емейл-рассылку, перейдя по ссылке «Отписаться» в нижней части любой рассылки Finparty.ru.