10.03.2011 10:23      

Harvard Club провел заседание в Soho

Девушки тоже учатся в бизнес-школах
Девушки тоже учатся в бизнес-школах

9 марта в клубе Soho Rooms на вечеринке Harvard Club собрались выпускники Гарвардского университета и представители Давосского экономического форума, находящиеся в России с визитом. Потягивая коктейли, они обсуждали инновационность нашей страны.

В клубе собралось около 70 человек
В клубе собралось около 70 человек

Вечеринка началась около 22:00. Несмотря на то, что в связи с плотным графиком делегатов из Давоса она была организована за считанные часы, в клуб приехало несколько десятков человек. Они, разделившись на небольшие компании, общались, потягивая коктейли. Атмосфера располагала к деловым и дружеским беседам: горел камин, и играла ненавязчивая музыка. 

Harvаrd Club в России объединяет около 400 людей различных профессий: занятых в бизнесе, консалтинге, рекламе, финансах, политике. Он открыт для выпускников Гарвардского университета, но в него входят и обладатели дипломов других ведущих бизнес-школ мира. Раз в полтора месяца выпускники встречаются в оффлайне. 

Мурад Софизаде и Александр Железный
Мурад Софизаде и Александр Железный

"Мы прошли одну школу и мы очень близки: имеем общие идеалы, у нас похожее видение мира. Нам интересно проводить вместе время, общаться, обсуждать различные события, делать вместе бизнес", - рассказывает Мурад Софизаде, директор Finam Capital и президент Harvard Club. Его, кстати, поздравляли с включением в список "Молодых глобальных лидеров-2011" Всемирного экономического форума, о чем было объявлено вчера.

"Мы видим мир иначе, чем те, кто не учился в бизнес-школах", - скромно заметил Дмитрий Семизаров, руководитель направления стратегии и маркетинговых исследований "Эббот Лэбораториз". Он рассказал, что на одной из прошлых встреч клуба пел Гоша Куценко, который никаких бизнес-школ не заканчивал. 

Александр Железный, владелец рекламных агентств и выпускник Гарварда, с искренней радостью говорил о новых знакомствах, завязанных благодаря клубу – с юристами, банкирами, инвесторами, людьми, занятыми в консалтинге. "Все они – креативные, эмоциональные, неординарные личности", - отметил Железный.

Мурада Софизаде поздравляют с включением в список молодых лидеров
Мурада Софизаде поздравляют с включением в список молодых лидеров

На вечеринке "случайно" оказался и Викентий Майкапар, коммерческий директор Bentley Moscow Motors, он по обыкновению заглянул в клуб поужинать. Поел, а заодно познакомился и с потенциальными покупателями своих недешевых авто.

Несмотря на насыщенный график, в клуб успели и несколько представителей Давосского экономического форума. Участники Global Leadership Programme приехали в Россию на этой неделе и пробудут здесь до воскресенья. Конечно, один из первых вопросов, который был адресован иностранным гостям, был об их впечатлениях о России. Импозантный красавец-итальянец Артуро расказал, что уровень развития страны значительно выше, чем он себе представлял до поездки. Он также добавил, что поражен высоким уровнем инновационного развития страны. Собеседники с изумлением переглянулись, услышав последнее: "Неужели Россия инновационно развита?". Выяснилось, что Артуро говорил о Татарстане, где только что посетил технопарк, и в составе делегации форума встречался с президентом республики Рустамом Миннихановым. 

Артуро рассказывает о том, что поражен инновационностью России
Артуро рассказывает о том, что поражен инновационностью России

Серьезность привнес Валентин Преображенский, управляющий партнер Proaktive Capital, включившись в разговор Артуро и Томом Уотсоном (менеджером проектов Всемирного Экономического Форума). Преображенский рассказал о новом проекте, который позволит россиянам получить образование в ведущих бизнес-школах мира за счет государства. По его словам, предполагается обучать порядка 5000 человек в год, а расходы на одного участника программы составят около $100 000. Причем, если выпускник по возвращении идет работать в госсектор, то деньги возвращать не нужно.

У собравшихся было отличное настроение
У собравшихся было отличное настроение

"Только в Италию не отправляйте, там их научат "особой форме инноваций", - снова повеселил собравшихся Артуро. А Уотсон заметил, что в Китае 15% чиновников имеют заграничное образование. Участники разговора сошлись во мнении, что хорошее образование госслужащих помогло бы снизить коррупцию в России. Обсудили они и опыт Казахстана, где давно действует "Болашак" - президентская программа поддержки обучения граждан за рубежом. 

Затем гости Soho перешли к разговорам на менее серьезные темы и разошлись уже после полуночи. 

Разговаривали обо всем на свете
Разговаривали обо всем на свете

Мы на facebook
Читайте нас в Яндекс Дзен

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015