23.03.2011 15:22   4893   

ММВБ познакомила финансистов с Чубайсом

Анатолий Чубайс и Рубен Аганбегян
Анатолий Чубайс и Рубен Аганбегян

ММВБ продолжает серию ужинов для топ-менеджеров финансовых компаний. Вчера "приглашенной звездой" был Анатолий Чубайс, "Роснано", послушать которого приехал и Владимир Миловидов, руководитель ФСФР.

Первый ужин состоялся в декабре - тогда с участниками фондового рынка встретился Александр Волошин, идеолог Международного финансового центра в Москве. На этот раз о нанотехнологиях и инновациях им рассказывал Анатолий Чубайс, генеральный директор "Роснано". Встреча проходила в ресторане Daddy's Terrace, что на "Красном Октябре", куда Аганбегян и Чубайс дошли пешком после конференции о технологических биржах, которая проходила поблизости.

На ужин собралось около 30 человек, включая Владимира Миловидова, руководителя ФСФР, Жака Дер Мегредичяна, главного исполнительного директора "Тройки Диалог" и председателя совета директоров РТС, Андрея Голикова из Сбербанка, и Андрея Юматова из ВТБ. 

Чубайс, по словам присутствующих, подробно рассказал, что такое "Роснано". "Мы узнали о приборах для определения уровня глюкозы в крови без нарушения кожного покрова, удивительно недорогих нанотрубках и других чудесах", - рассказал finparty Анатолий Гавриленко, председатель совета директоров "Алора". Любые встречи с людьми, которые возглавляют крупные корпорации или являются представителями власти - полезны, отмечает Андрей Шеметов, гендиректор "Атона": "У брокерского сообщества появляется шанс быть услышанным и попытаться изменить то, что нам не нравится".

Было интересно и содержательно, сказал finparty Владимир Миловидов: "Одна из ключевых задач, которая ставится перед объединенной биржей, это привлечение новых эмитентов, в том числе инновационных, их очень не хватает на нашем рынке. И рассказ Чубайса, который в широком смысле как раз представляет из себя такого эмитента, был очень полезен". "Я и вчера на ужине это сказал, и сейчас повторю: мы замыкаемся на нуждах брокеров, а нужно заботиться о нуждах клиентов, они должны быть для биржи в приоритете", - отметил Миловидов.

После того, как Чубайса отпустили, гости ММВБ начали спрашивать Аганбегяна, как продвигается процесс слияния с РТС. Он рассказал о создании совместных с РТС рабочих групп в количестве 10 штук, которые будут заниматься ускорением сближения бирж, и что промежуточный результат должен быть уже в середине апреля, говорит Гавриленко. Эти группы были созданы в начале этой недели и занимаются совместным due-dilligance, например, изучают, как друг у друга устроены риски, рассказал представитель РТС.

"ММВБ - это центр инвестиционного сообщества, и мы пытаемся объединить вокруг себя и клиентов, и брокеров, и потенциальных эмитентов, которым всегда есть, что обсудить и есть, что спросить у биржи", - говорит Рубен Аганбегян, президент ММВБ. По его словам, биржа будет продолжать приглашать интересных спикеров, с которыми у финансистов не всегда есть возможность часто видеться. И эти ужины Аганбегян обещает перевести в ежеквартальный формат.

Расходились вчера уже ближе к полуночи.

 

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015